Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Про турецкие полуавтоматы (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=685)

Илья 999 29.10.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 101537)

Спасибо Андрей

жекан 26.12.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Роман Тротил (Сообщение 101512)
Извините конечно, но турецкая оружейная промышленность такие произведения искусства выдавала и выдает, до каких нашим "ИЖмех" и "Молот" не дорасли. Турки умеют и любят делать оружие. Другой вопрос, что серийные и очень бюджетные ружья не всегда отличаются суровой живучестью -это да. Но опять же, должен заметить что откровенный брак турки на прилавки не выкладывают. Имеются ввиду кривые стволы, несоосные, коряво спаянные и т.д.

Извините за поздний ответ. Всё вышеизложенное - сугубо лично моё мнение. Русское оружие всегда славилось неприхотливостью и работоспособностью.
P.S. Вечная память М.Т. Калашникову

жекан 26.12.2013 21:45

Если бы в оружейных магазинах работали люди знающие и заботящие о своей репутации, браков бы не было в магазинах.

Максим_63 03.02.2014 18:08

Всем привет. Парни, владельцы ATA ARMS Pegasus. Не подскажите, в чем разница при стрельбе на тяжелом поршне патронами 70мм? Резкость, дальность и т.д.. Перезаряжает без проблем, но незнание этой разницы смущает. Спасибо.

HUNTER NSK 03.02.2014 21:27

На резкость и дальность не влияет никак, проверено на сосновых досках. По идее, тяжёлый поршень предназначен для навесок от 35-36 грамм (как написано в паспорте), чтобы затвор сильно не ударялся о заднюю стенку ствольной коробки при выстреле. С меньшими навесками, перезаряжаться с этим поршнем не должно (по идее). При выстреле патроном магнум, гильзу отбрасывает далеко. Были случаи треснувших затворов от сильного удара (затвор литой). Я стреляю 32 гр. патронами на тяжёлом поршне, ни одного неперазаряда ещё не было ни на магазинных, ни на самокруте (тьфу-тьфу-тьфу).

Максим_63 03.02.2014 23:14

Вас понял, спасибо. Еще все владельцы данного ружья рекомендуют разобрать, почистить и насухо протереть возвратную пружину (в прикладе) от заводской смазки. 1.02.14г ездил на охоту. До 11.00 мороз составлял -37. И вот оно случилось: при попытке передернуть затвор - он отошел всего на 1 см и все. Пока я его раз 20-30 не подро..л, потом все стало ок. Сегодня разобрал все, промыл, высушил, собрал, но - теперь движение затвора стало сопровождаться таким скрежетом сухой пружины, громче чем на МР-153. И жестче стало двигать. Это норма? Спасибо.

КАРАВАЕВ 03.02.2014 23:50

Было как то на весенней по гусю, тяжёлым поршнем, магазинные 70, все подранки.

Максим_63 04.02.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 112030)
Было как то на весенней по гусю, тяжёлым поршнем, магазинные 70, все подранки.

С чем это можно связать? Какие мысли?

SHOOTER 04.02.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Максим_63 (Сообщение 112023)
Вас понял, спасибо. Еще все владельцы данного ружья рекомендуют разобрать, почистить и насухо протереть возвратную пружину (в прикладе) от заводской смазки. 1.02.14г ездил на охоту. До 11.00 мороз составлял -37. И вот оно случилось: при попытке передернуть затвор - он отошел всего на 1 см и все. Пока я его раз 20-30 не подро..л, потом все стало ок. Сегодня разобрал все, промыл, высушил, собрал, но - теперь движение затвора стало сопровождаться таким скрежетом сухой пружины, громче чем на МР-153. И жестче стало двигать. Это норма? Спасибо.

На МР-153 в прикладе нет возвратной пружины.

Макар 04.02.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Максим_63 (Сообщение 112036)
С чем это можно связать? Какие мысли?

С магазинными патронами, больше ни с чем. ИМХО

Максим_63 04.02.2014 18:23

Я знаю, что ее нет в прикладе на МР-153. Она на трубке магазина. Но шумит сильно.

HUNTER NSK 04.02.2014 21:23

Попробуйте смазать возвратную пружину ружейным маслом. Я на своём два раза разбирал эту пружину. В первый, для удаления заводской смазки и смазки маслом, во второй раз, чтобы проверить состояние после года эксплуатации, всё было гуд. Со смазкой не шумит. У пружины стоит пластиковый наконечник, куда хвостовик затвора упирается, на морозе пластик - хрупкий. Двудулка на морозе, самое-то (имхо).

Максим_63 04.02.2014 22:35

Спасибо за совет. БАЛЛИСТОЛ подойдет для этого дела?

Зима 63 04.02.2014 23:39

Можно шеловской синтетикой,тоже не плохо.

SaVa 05.02.2014 00:21

Нормальная машинка, не морочь себе голову. Купил и просто пользую, в потроха не лезу.
НО...Был с п/а, теперь на лыжах по пересеченке ток с двудулочкой, пусть и потяжелее. Обосную. Как ни старался, но ногами пару раз укрылся с обрывчика на лыжах. В стволе снег, в затворе снег. ППЦ! Ток разбирать, хоть и недолго, но гемор. А ИЖика открыл, патроны вынул, продул, вставил, закрыл и алга!

Иван Васильевич 24.03.2014 12:07

Всем привет! хочу приобрести турецкий полуавтомат пегасус в пластике кто что может сказать за этот аппарат заранее благодарен.

SaVa 24.03.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Иван Васильевич (Сообщение 118071)
Всем привет! хочу приобрести турецкий полуавтомат пегасус в пластике кто что может сказать за этот аппарат заранее благодарен.

Если почитать лень...

Цитата:

Сообщение от Крыжановский Р. (Сообщение 37203)
Доброго времени суток. Отец подобрал. я попробовал и купил Пегасуса в пластике. Отстрелял около 100 патронов от самокрута до Фетера навеска от 28 по перепелу до 36 по утям и 16 дольной мишени. В контуре ути от80 до 85 дробин. Перепел падает чисто битым подранков пока нет. Жду пролетную утку. В целом доволен. Легкое, прикладистое, маневренное.

Цитата:

Сообщение от v063 (Сообщение 39325)
У меня Pegasus с марта , пока доволен, ... по дереву.... отличное ружье, с такой разницей нового ружья по ценовой политике, на мой взгляд турка взять не промах...

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 53536)
Если не воплощу в реальность свои мячты.
Возьму опять пегасус, но в черном пластике.
За все время пользования не одного нарекания к нему не было.
Но моя натура призывает не стоять на месте, а познавать и не останавливаться!!!
А воощпе, уже начинаю понимать, что для всех моих требований, хватит ИЖ 12 в 16 и Пегасус!

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 61279)
Снова с турками)))
Не долго думая, чего и как схватил бюджетного пегасуса, только теперь черного.
Знаю чего и как с ним может страпиться, нравится мне машинка эта, как по мне.
Для охоты покатит, стабильный бой, дальний выстрел, кто со мной плече к плечу, видели....

Цитата:

Сообщение от Максим_63 (Сообщение 69212)
Всем привет. В октябре тоже приобрел PEGASUSa, черный пластик. МУРкой пользуюсь с 2005. Последняя уступает турку практически во всем. С турком действительно приятно охотиться, получать удовольствие, чего не скажешь о 153-й. Мы все-таки на охоту ездим отдыхать, а не на промысел.

Цитата:

Сообщение от HUNTER NSK (Сообщение 99350)
Владею пегасом второй год, чищу спиральным металическим ёршиком после каждого сеанса стрельбы. Освинцовку убирает, хром целый, без царапин. Если несколько раз пройтись ёршиком, следы от свинца в канале остаются, напоминают царапины. Ни одного клина и неперезаряда за где-то 700 выстрелов. С затвором нужно поаккуратней - литой, магнумами лучше не стрелять. Почти сразу поставил тяжёлый поршень, 32 гр перезаряжает патроны всех производителей, включая "коммунар".

Цитата:

Сообщение от Роман Тротил (Сообщение 101511)
2 года владею Пегасом. Ни разу не пожалел о покупке. За всё время несколько раз подклинивал при перезаряде стреляную гильзу, то есть закусывал её уже на вылете. Выбирал между МР 153 и Пегасом... Мурка сравнения не выдержала, стволы у нескольких рассмотренных оказались, так скажем, кривоваты. Ну и в целом Мурку как топором каменным делали, Пегас легче, изящнее, прикладистее. За бой спорить смысла нет, как мне кажется, потому как это параметр скорее индивидуальный для каждого отдельного ружья. Я своим доволен.

З.Ы. Видел своими глазами Мурку, которую клинило после КАЖДОГО выстрела. КАЖДОГО. Не нужно категорично говорить что Мурка- хорошо, а турки плохо. Не совсем это так.

Все вышенаписанное- исключительно мое мнение. ИМХО то есть, ага.

Второй год владею и охочу Пегасом. Ток приклад под себя надставил. Минусов пока не нашел.

АЛЕКСЕЙ-163 24.04.2014 17:33

Вставлю и я свои 5 копеек.
У меня есть турецкий полуавтомат Khan Matrix. Машинка красивая, легкая, легко разбирается и чистится. Бьет точно и пулей и дробью.
Недостатков два. Первый обнаружился сразу - ружье с инерционным механизмом перезарядки и немного привередливо к боеприпасу. Не переваривает (не перезаряжает) патроны не всех производителей и гильзы с короткой юбкой. Этот минус я легко обошел, покупая патроны только одного производителя (не буду рекламировать), и занявшись самокрутом.
Второй недостаток я обнаружил на охоте. Вот нафига турки сделали такие блестящие затвор, кнопку затворной задержки, спусковой крючок и подаватель!!!??? На солнце они блестят аж слепят! Приходится прикрывать ладонью. В перспективе обдумываю их покрасить матовой краской.

Alexei 10.04.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
У меня есть турецкий полуавтомат Khan Matrix

Нашел еще один косяк. Когде несешь ружье на левом плече можешь случайно зацепить (об куртку, патронташ) и отодвинуть затвор. Обратно без усилия он не встает, т.к. это из-за поворотной личинки. В общем капсюль достаточно не накалывается и выстрел не происходит. Будьте внимательны хановоды - следите чтоб затвор был доведен. Я из-за этого долгожданный налет гусей прокакал мягко говоря.

Жигулёвское небо 10.04.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Alexei
Когде несешь ружье на левом плече можешь случайно зацепить (об куртку, патронташ) и отодвинуть затвор. Обратно без усилия он не встает, т.к. это из-за поворотной личинки.

У Сайги таже беда, кстати.

АЛЕКСЕЙ-163 10.04.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Alexei
Нашел еще один косяк.

Есть такое дело! ;) Тоже заметил, что если долго бродить по угодьям с заряженным ружьём, то даже и не заметишь где задел затворной ручкой за одежду, кусты, землю, камыш, ногу.... Потом жутко обидно за осечку при, казалось бы, верном выстреле! :mad:
Поэтому я либо не трогаю ружье, сидя на месте, либо передергиваю затвор после похождений через заросли и т.п., засовывая выскочивший патрон обратно в магазин. :)
И ещё. Ружье предпочитаю носить на правом плече стволом вверх на предохранителе. Затворная ручка, получается, торчит от меня.

Dimok099 13.04.2015 09:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexei
Нашел еще один косяк. Когде несешь ружье на левом плече можешь случайно зацепить (об куртку, патронташ) и отодвинуть затвор. Обратно без усилия он не встает, т. к. это из-за поворотной личинки.

У меня на матриксе как затвор не отодвигай, на место встает сам и ни каких усилий. Патроны пока кушал все, что заряжал, но производителей всего три или четыре пробовал + один раз старый самокрут в латуни. Правда меньше 30 гр. патроны не пробовал. Возможно производители устранили косяки, брал в прошлом году. Ничего не блестит, всё черное. Недостатков пока не нашел, доволен.

Alexei 13.04.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Dimok099
У меня на матриксе как затвор не отодвигай, на место встает сам и ни каких усилий.

У них у всех это присутствует, ибо такова конструкция! В субботу держал в руках бенелли комфорт - там тоже самое!!!

Dimok099 13.04.2015 16:41

Ну не знаю. Знаю, что на калаше, да и на другом оружии требуют не сопровождать затвор (передернул- отпусти), я на матриксе частенько придерживаю, дабы не шуметь и пока проходит безнаказанно. Завтра чистить буду, попробую затвор туда сюда поцеплять, подергать, посмотрю, главное не бабахнуть :russian_roulette:

Леха719 08.09.2015 15:39

Добрый день товарищи!Кто может подсказать где заказать запасной поршень на Pegasus 12/76?

Rit 08.09.2015 16:13

вот здесь если не ошибаюсь http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL0201020KM
вот они еще http://www.izhguns.ru/brend?b=12

Леха719 08.09.2015 16:44

вооо)))спасибо большое!!!а как думаете его вытачить можно?

Гончий 13.05.2016 00:16

хочу царапины с приклада убрать, коцнул на весенней охоте. Сталкивался кто? или мастера может кто посоветует? царапина только на лаке, дерево в порядке.

Алекс09 27.05.2016 13:14

Вот у некоторых проблемы! Ружье на то и ружье , по сути железяка а не предмет
поклонения и коцанное оружие многое расскажет о владельце

HUNTER NSK 27.05.2016 14:26

Если только на лаке царапина, поможет труойл ган сток финиш. Покрывайте медицинской марлей в один слой. Ложится ровно, подтёков нет, если аккуратно сделать. После высыхания, предохраняет лучше, чем турецкий лак. Можно ещё цевьё с внутренней стороны покрыть, предохраняет от нагара.

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot