Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   открытие осенней охоты 2011 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=986)

Крыжановский Р. 10.08.2011 13:22

Утке сено не кчему, но она не откажется от подсева риса или залома тростника для гнезда. нАДО в угодьях работать а не ждать мягких цен на путевки. По поводу отработки выкладываю свой сотовый. 8-927-600-60-90 звоните и могу заверить от Вашего участия не откажутся.
ФИН в мою бытность военным охотником вопрос заданый тобой в охотколлективе кряжского куста считался неэтичным мы САМИ отрабатывали в Новокуйбышевске у Неделяева.

Крыжановский Р. 10.08.2011 13:30

Да сын не сообщил охота с 20 с утренней зорьки. Всем ни пуха ни пера.

fil 10.08.2011 13:35

Совдеп есть совдеп, говори не говори но там был порядок, о этом вренени можно только настальгировать.
А про отработку ,то отрабатывали наверно с бутылочкой.
И про рис,( вообще-то он унас не ростет), И вообще пернатой хватает полей и лугов, а так же камышовые заломы для осадки на грездо.
После такой агронамии так называемой ни одна птица не сядит на гнездо.

сергей 063 10.08.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Крыжановский Р. (Сообщение 35300)
Один из участков по дичеразведению планируется на 2 ом обходе Нефтегорского хозяйства.

Подскажите выше описанный банкет за чей счет будет?

Dimon001 10.08.2011 14:43

А нафига мне отрабатывать? Я деньги за путевку плачу, вот пусть охотпользователи на них и занимаются разведением животных и нанимают отработчиков, а не по карманам растаскивают! А если отработка, то путевка бесплатной полагаю должна быть...

dimka0106 10.08.2011 15:47

Цитата:

Доброго времени суток. Я Крыжановский Виктор Григорьевич, член городского совета хочу задать Вам вопрос. А что сделали Вы чтобы в угодьях появилась дичь. Кот из Вас отработал хотябы час на выставлении аншлагов, заготовке сена,веников. У бил и сдал вороньи лапки, остановил поджигателей травы в угодьях, выложил солонец или повесил веники.Все только возмущаться горазды. Вчера на правлении поднимался вопрос о дичеразведении. Да со ледующего года начнется работа. Но готовиться надо сейчас. Один из участков по дичеразведению планируется на 2 ом обходе Нефтегорского хозяйства. Милости прошу на отработку. А для отработавших естественно будут скидки по путевкам. Спросите своих отцов и дедов ,ведь раньше это было свято и наши угодья были полны дичью.

На счет отработки я полностью согласен-нужно вернуть, но отработкой надо заниматься в своем районе, а не у чужого дяди. И надо стимулировать как-то охотников которые пришли на отработку, например путевки по 50% от стоимости, а кто не пришел, так пусть сдают рублей по 100 в год и путевки берут по 400 рублей вместо отработки (например у нас в районе порядка 1500 охотников, это получается 150000 рублей, вот вам деньги на сено, на веники, на солонцы).
Вот вы ответьте, как взять разрешение на санитарный отстрел ворон и лис? У специалистов охотдепартамента спрашивал-сказали своими силами отстреливать будем. А лис сколько развелось, тоже звонил в Департамент-сказали надо было до 20 марта подавать заявку на создание группы, а местные егеря сказали, вам сейчас путевку дашь, вы все подряд перестреляете. Вот только зачем я буду все подряд стрелять, если потом вместо 1 убитого зайца не в сезон, я в сезон 3-4 взять могу.

AL-1 10.08.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Hanter (Сообщение 35314)
Модераторы вы где?????????????????????? перенесите этот разговор в одни ворота, в соответствующую ветку!!!!!!!!

А здесь будем продолжать гадать откроют или не откроют? :)

Крис 10.08.2011 16:51

Цитата:

Доброго времени суток. Я Крыжановский Виктор Григорьевич, член городского совета хочу задать Вам вопрос. А что сделали Вы чтобы в угодьях появилась дичь. Кот из Вас отработал хотябы час на выставлении аншлагов, заготовке сена,веников. У бил и сдал вороньи лапки, остановил поджигателей травы в угодьях, выложил солонец или повесил веники.Все только возмущаться горазды. Вчера на правлении поднимался вопрос о дичеразведении. Да со ледующего года начнется работа. Но готовиться надо сейчас. Один из участков по дичеразведению планируется на 2 ом обходе Нефтегорского хозяйства. Милости прошу на отработку. А для отработавших естественно будут скидки по путевкам. Спросите своих отцов и дедов ,ведь раньше это было свято и наши угодья были полны дичью.

Виктор Григорьевич раз Вы член городского совета, то и я хочу задать вопрос . Года 4 назад отстреливали ворон - нам не засчитали отработку -сказали платите деньги. На следующий год нам говарят сдайте лисьи хвосты- мы сдали и толку не какого -опять нужны деньги за отработку.Прошлый год(весной) на пруду(где мы охотимся и не только мы) отарвался ограничитель воды на плотине и вода вся ушла. Прошлым летом наша компания 5 человек привезли трубу и приварили ее к оснавной трубе( вы понемаете какие это затраты -труба ,сварка и все отвезти на пруд). Осеннью стали брать путевки и нам опять не поставили отработку- сказали ,что мы вас не просили об этом и опять нужны деньги за отработку. Скажите ,где справедливость ? Этой весной пруд набрался и они будут давать путевкм на него (опять деньги), а мы как платили , так и будем платить за отработку!

santei 10.08.2011 17:09

Всех с наступающим открытием!
Звонил седня в пойменное сказиали открытие 20, путевки будутв ыдавать 15 с 10 00. Цена 1000 на один участок 1150 на два.
Так что я думаю откроют.

Крыжановский Р. 10.08.2011 18:37

Спасибо за понимание. Отработка сушествует в своем первичном коллективе под руководством Вашего председателя и контролем егеря. Списки отработавших за подписью егеря сдают в ГОО. Но кто подтвердит что Вы не свой пруд ремонтировали?
По затратам я знаю что это стоит. Но надо согласовывать работу хотябы с председателем своей первички. Списки на формирование команды по отстрелу ворон тоже формируются через председателя первички.

Мак163 10.08.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Dimon001
А если отработка, то путевка бесплатной полагаю должна быть...

Полностью согласен +100

dimka0106 10.08.2011 22:20

Сколько будет стоить путевка в общедоступные угодья? И когда можно бращаться за путевками?

vova16309 10.08.2011 22:24

добрый вечер.охочусь довольно давно,в прошлое время насчёт отработки писали в местной газете и объявлениях.Такого то числа охот. желающие отработать ,милости просим ,сбор там то .и кто желает всегда мог.

Корбан 10.08.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от dimka0106
Сколько будет стоить путевка в общедоступные угодья? И когда можно бращаться за путевками?

уже выдают в департаменте. стоимость 400р. в один УОП. ажиатаж в депе по этому поводу. не успевают оформлять. на столе наблюдал внушительную пачку уже оформленных разрешений!

SHOOTER 10.08.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 35330)
уже выдают в департаменте. стоимость 400р. в один УОП. ажиатаж в депе по этому поводу. не успевают оформлять. на столе наблюдал внушительную пачку уже оформленных разрешений!

Обалдеть, и это все из-за прошлогоднего запрета на охоту, люди как на распродаже какой-то (типа халява), а ведь два года назад все было совершенно бесплатно и никакой пропускной способности (в УОП), че с народом делают - просто ужас!!!!!, так ведь все ведутся на ЭТО "волшебство".....и деваться некуда если охота охотиться.....парадокс....

сергей 063 11.08.2011 00:25

Цитата:

Один из участков по дичеразведению планируется на 2 ом обходе Нефтегорского хозяйства.

Крыжановский Виктор Григорьевич есть вопрос к Вам. Дичеразведение кто будет финансировать?

fil 11.08.2011 10:04

И в депе нас нае......, а происходит это из-за не професионализма сотрудников управления.
Здесь ответ министра природы России. Распичатайте и несите в деп
http://www.mnr.gov.ru/activities/ans...hrase_id=32152

balamut63 11.08.2011 13:09

Хлопцы подскажите, в связи с нововведениями ни как не могу понять, что нужно, сначала оплатить гос пошлину, а потом идти получать путевку или как то подругому?:confused::help::o

Дмитрий 11.08.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от balamut63
что нужно, сначала оплатить гос пошлину, а потом идти получать путевку

Да. Оплатить госпошлину, получить "разрешение на добычу охотничьих ресурсов", если в УОП. Если в частные угодья - до кучи заставят взять путевку.

Сейчас подтянутся правдорубы и начнут опять рассказывать про то, что путевку вам суют незаконно и это навязывание услуги. Предлагаю все-таки вести эту настоигравшую дискуссию в другой ветке.

DK 11.08.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
Если в частные угодья - до кучи заставят взять путевку.

Уточнение, в частные платить госпошлину не нужно. Оплатите в обществе при получении путевки и разрешения на добычу.

balamut63 11.08.2011 16:51

Дмитрий 11.08.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от DK
в частные платить госпошлину не нужно.

Ага, прошу прощения, если ввел в заблуждение. Вот тут разъяснение.

dinkarim 11.08.2011 17:07

А что в УОП разьве путёвка не нужна? C одним разрешением охотиться?

DK 11.08.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от dinkarim
А что в УОП разьве путёвка не нужна? C одним разрешением охотиться?

да, для УОПа оно только и нужно

кефир 11.08.2011 19:02

Господа кто в курсе с какого КОНДОР открывается и за сколько))))

Riddick 11.08.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от кефир
Господа кто в курсе с какого КОНДОР открывается и за сколько))))

Сегодня слышал что в кондоре для чужих 2500 для своих 1000!!!

romanov-707 12.08.2011 00:32

А кто знает,что там на счет суточных путевок???? во всех угодьях есть они????

Hanter 12.08.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от skarabey
Сегодня слышал что в кондоре для чужих 2500 для своих 1000!!!

В кондоре практически угодий-то не осталось, да еще и за такие деньги, ЗАЖРАЛИСЬ!!!

В.Ю 12.08.2011 09:30

Да ,что-то с умами наших начальников от охоты стало.Утки золотые что ли стали.В Сергиевском р-оне для своих 2 т. для чужих около 4 т.

В.Ю 12.08.2011 09:38

А уоп в каждом р-оне должен быть или нет?В Сергиевском говорят нет.Подскажите кто знает.

Крыжановский Р. 12.08.2011 12:01

Добрый день.
Сергей 063. Разведение дичи будет осуществляться егерями в своих обходах с последующим подотчетным выпуском в угодья. Но от помощи общественности неоткажутся.

сергей 063 12.08.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Крыжановский Р. (Сообщение 35387)
Добрый день.
Сергей 063. Разведение дичи будет осуществляться егерями в своих обходах с последующим подотчетным выпуском в угодья. Но от помощи общественности неоткажутся.

Есть ли смысл помогать. Даром и с наваром сегодня актуально, только не понятно кому вершки, а кому корешки! Где логичная мотивация?

Дмитрий 12.08.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от В.Ю
А уоп в каждом р-оне должен быть или нет?В Сергиевском говорят нет.

УОП должны быть 20% от площади угодий субъекта, т.е. области. В отдельном районе могут и не быть.

В.Ю 12.08.2011 13:55

Спасибо Дим. А так-то с ценами какая-то х...я творится.

Дмитрий 12.08.2011 15:20

В "Рощу" с понедельника начнут продавать - 400 своим, 550 чужим.

Hanter 12.08.2011 15:29

Уважаемые охотники, кого можно озадачить взять на меня путевку в Рощу!!!

serg 12.08.2011 15:31

только закон у нас как дышко куда нагнул туда и вышло,по области не соблюдается что говорить про район.

Звонил в Обл.общество охотников и рыбаков цена по перу 2000рублей,продажа с понедельника.

St_A_N 12.08.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
В "Рощу" с понедельника начнут продавать - 400 своим, 550 чужим.

+ отработка 360р

Hanter 12.08.2011 16:04

Отработка платиться в начале года!

сергей 063 12.08.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от В.Ю (Сообщение 35382)
Да ,что-то с умами наших начальников от охоты стало.Утки золотые что ли стали.В Сергиевском р-оне для своих 2 т. для чужих около 4 т.

Чуствуют приближение черного дня, вот решили на последок денег хапнуть!

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot