Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу весна 2019г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13735)

mergen 05.05.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 302116)
Да, культуры вообще нет никакой. Вчера тому был свидетелем в В. Сускане, пока три часа рыбалил, услышал около 300 выстрелов, причём половина выстрелов очередью по 5 и 7.... Утьвы моталось не мерянно....

Только тотальный контроль может остановить это охот-блудство... Так контролировать некому, ни ДеПовских сотрудников, ни МЧС со своей пожароопасностью --- НЕТ и НЕ БУДЕТ в полях...

Согласен с вами,пулеметную стрельбу сам каждый год слышу и не понимаю ее.Я за подсадных,духовые манки и двустволку весной.Но без воспитания мы к этому не придем!
Депу по барабану на это.

Colt 05.05.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от mergen
обнаружив сидящую на гнезде утку, они немедленно бросались ее топтать,

Хорошо. Покурю )))))
Вы описываете уток в вольере. Я же пишу про вольных птиц.

Colt 05.05.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от mergen
потом в варвары всех записывайте.

Ну вот очень простой вопрос для тех кто зарегистрирован на Самара хантер - вы охотитесь с подсадной уткой?( это же классическая и правильная охота!))))... только не нужно меня лечить про " гринхедов " и прочие волшебные чучела и манки...

Артем Громов 05.05.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 302122)
Ну вот очень простой вопрос для тех кто зарегистрирован на Самара хантер - вы охотитесь с подсадной уткой?( это же классическая и правильная охота!))))... только не нужно меня лечить про " гринхедов " и прочие волшебные чучела и манки...

Вот я эту весну просидел с чучелом, а в 20 метрах подсадная. След весной буду брать подсадную. Стопудово.

АЛЕКСЕЙ-163 05.05.2019 14:48

Немного о селезнях. Сегодня возвращались с футбола и наблюдали такую картину.
Идёт многотысячная толпа народа. Шум, гам, крики. И над этой толпой навстречу её движения снижается селезень, делает разворот и падает в ЛУЖУ (!) размером 2 на 3 метра в лесочке в десяти метрах от толпы. Крякает, плавает, неторопясь выходит на берег и занимается своими делами. На людей ноль внимания.

ztn 05.05.2019 15:16

АЛЕКСЕЙ-163,
Цитата:

Сообщение от Colt

Да. Хоть и геморроя больше в разы

gehsa81 05.05.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Вот я эту весну просидел с чучелом, а в 20 метрах подсадная. След весной буду брать подсадную. Стопудово.

Был у меня такой случай, что сидел с подсадной, а выручал манок да чучалки....
Перед отъездом, ту подсадную орел пришил, увидев меня схватил её и потащил, но веревка оставила подсадную на земле... с дыркой в голове...
Я к тому, что подсадная должна быть рабочей, вызаренной и жаждущей встречи с селезнем.... на заметочку Вам...

gehsa81 05.05.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от mergen
Но без воспитания мы к этому не придем!

К счастью, мы можем воспитывать своих детей...
Взрослых и чужих, уже имеющих ружья, не получится, проверенно... Всё в сердцах заложено.....

Colt 05.05.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Был у меня такой случай, что сидел с подсадной, а выручал манок да чучалки

Да какая вы не поймёте то.... подсадную, как и собаку, необходимо " натаскивать"! - тут в этой теме, какой-то грамотный охотник уже про это написал ( мое уважение!)- к сожалению не помню ник....
...а то купят не пойми чего, а она не " крякает ")))- и не будет! , потому что симбиоз охотник - утка ( она должна знать и доверять хозяину )- первостепенная вещь в этой охоте.... а охотник - хозяин, уже пользуясь природными инстинктами размножения утки, строит охоту под себя...но!- сначала работа! .... скрадки, вызаривание и ознакомление утки (-ок) с местом охоты, даже меню питания - все имеет значение. ...
....даже правильное "подперение " имеет значение! ...

Colt 05.05.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от ztn
Да. Хоть и геморроя больше в разы

А кайфа от охоты? !)))

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot