Ни разу в руках не держал. Дай думаю поиском гляну. Зря я это... По первой же ссылке:
" Производителями данный карабин задумывался как охотничий, но сфера его использования значительно шире: ввиду сочетания относительно небольшой массы и компактности размеров карабин может использоваться для стрельбы из него женщинами и подростками, а также эти параметры облегчают его транспортировку. Модель ТОЗ-88 применяется также в соревнованиях по спортивной стрельбе, тренировке меткости и развлечений" (с)
"Если говорить о предназначении модели ТОЗ-88, то области его применения обширны. Изначально данный карабин предназначался для стрельбы: его можно применять для поражения средней и крупной цели, а возможность использования патронов различного калибра обеспечивает гарантию поражения таких целей." (с)
Немного флуд, но я вчера в их тырнетах в описании "ночника" увидел буквально следующее: "Пятикратное увеличение позволяет наблюдать за объектами на расстоянии 200 метров, а длина светодиодной волны в ночное время достигает 940 нм".
Поэтому "не стоит читать советских газет". Нервы крепче, лучше сон.
А так моё ИМХО, что Тула лучше КК.
ProvodNick
25.11.2020 18:42
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Тула лучше КК.
Любое обобщение для сравнения - заведомая ошибка. Что лучше: Тоз 66, чем МР 153 ? Или ИЖ 54 хуже чем ТОЗ 87 ? :declare:
stress
26.11.2020 11:41
Как бэ всегда считалось, что сволы тульские лучше. А вот механика ижевская. Наглядное сравнение тот же ТОЗ-87 и МР-153.)))
3uMopogok_163
26.11.2020 13:53
Часть обсуждения во флудилку переместили, видимо
SashaSeriy
28.11.2020 03:45
Цитата:
Сообщение от SashaSeriy
(Сообщение 332430)
ТОЗ-88-01. 10 кРуб. Сказали стреляет. Брать?
Поправлю. ТОЗ-87-01, 1996 г.в. (кажется). Все еще лежит (вчера точно лежал) в Арсенале (Тольятти), если кому-то интересно.