![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Фото скрадка нет к сожалению( в боевой готовности.
|
Вложений: 2
Ну и мои пять копеек....
Гусь был в основном вечером...Утром очь мало. Приходил и падал на воду. Спасибо товарищам за охоту..... |
С полем Валер!!! Молодцы!
Квадрат, это по Вашу душу) вот только такое есть фото со скрадком, на заднем плане... немного укрыт кукурузой.. |
После того как попал в этом году с окопом, за час 10-15 литров воды, практически всю охоту покалено в воде, благо сапоги очень теплые, задумался о "лежанке" на гуся...
И еще вопрос к гусятникам, точнее два: 1. кто нить пробовал охотиться с чучелами гринхед, вот такие 2. Нужен совет по манку на белолобого (никогда не пользовал). Свой на гуменника благополучно утопил в окопе и пару раз на него наступил.....короче восстановлению не подлежит.... |
Цитата:
По профилям могу сказать лишь одно из личного опыта, в 12ом году было 40 профилей фанерных, гусь снижался до 15-20метров, но потом терял профиль, когда пролетал над ним, но нам и не нужно чтоб гусь сел... в 13ом году разбавили спортпластом , посадили 2х огарей прям в профиля, гусь так же снижался до выстрела, в этом году были в основном скорлупки краснодар и итальяшки спорт пласт + 6 китаез... и 2 живых... гусь крутился, но не подсаживался, был пролетный... Я думаю что Вам не стоит сильно заморачиваться по этому поводу. НО объемник лучше профиля однозначно! думаю что в скором времени перейдем полностью на объем...:) как позволят финансы.:wacko: |
kwadrat,
По скрадку-как и любая вещь имеет и "-",и"+" "-"неудобство обзора и стрельбы. Узкий сектор.Ну и есть места где не возможно поставить не закапывая. "+" Быстрая установка.Сухо и без ветра.Возможность установкии на грязь-жижу.Возможность двигаться внутри скрадка,не боясь выдать себя движением. Работать манком скрытно. По чучелам-мое мнение-это лишняя трата денег.Пользовал этой весной норд вей и пакеты флюгера,+летающий змей . Когда гусь был,работало все на 5+ Теперь по манкам:Есть достаточное количество рабочих и относительно не дорогих манков на Белолобого гуся.Тут зависит все от кошелька. У меня полик RCC и пластмасска от школы охоты.Все хотелки мои эти манки перекрыли на данный момент. |
со всем соглашусь с Вячеславом 222...
по неудобству стрельбы, в этом году этого не заметил...видимо повезло) |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера сидели не маскируясь,он летал,не много,но стай 30 от 10 до 200 голов исправно ходили на воду и с воды.Кормился на озимых.На кормушке и на воде решили не беспокоить этих товарищей.Сели на маршруте.позавчера вечером без ружей,посмотреть просто.А вчера утром,как то не веря,сели,что называется на дурака:fool:,ну и гуси показали кто на самом деле дурак:)Кружили облетали,но на выстрел не подходили. Этой ночью сделали все возможное и не возможное.Замаскировались так,что не подкапаешься.Но гуся на утро не было.Не пришел он ни на воду,ни на озимые.И где он не известно.Прилетели только три гусака.Пы тались их усадить в чучела,но не получилось.Минут 20 их крутил манком.Переставал манить,уходили.Начинал возвращались.Раз пять под смертушкой прошли.Не стреляли.А когда решили пальнуть,они нас раскусили видимо и не вернулись :)Короче ни одна птичка не пострадала. Вот так мы закрыли сезон:drinks: |
Вячеслав222,
Просто Клару Захарну не забывай и всё будет:good2: Я её с собой в Татарию свожу, потом тебе отдам. |
Цитата:
Отжал мой талисман:punish: |
Цитата:
|
Цитата:
|
...
Цитата:
А там еще холоднее:smoke: Мы с Петровичем две ночи жались опами:friends: Зато гусь повалит дурьмой!!! |
У нас с 2 на 13 и с 13 на 14 ночью -7-9 было...бррр.... в спальниках тепло конечно, но вот утром выходить из палатки ну никак не хотелось, берцы каменные вообще были...:wacko:
|
Цитата:
Гусь именно на нее и валит,причем с закрытыми глазами летит:prankster: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
расстояниях акрилом манить легче т.к. требуется значительно меньше воздуха...Хотя до этого два года охотился с поликом и вроде всё было гут... Всё познаётся в сравнении.:) |
Цитата:
|
SMR,
Из того что вы написали очевиден вывод что они по разному настроены, что собственно поправимо. Если тяжело дуется значит не очень удачно настроен. И дело совсем не в акриле, если бы у вас там ещё и доска с пробкой акриловые были то можно было бы о чём то говорить, а так одно и тоже. |
Всем откликнувшимся на мой вопрос по манку огромное спасибо....
Посмотрел в инете на фото "кишок" манка РСС и возник вот такой вопрос: кто нибудь пробывал самостоятельно его изготовить....? На первый взгляд при наличии станков и "золотых" рук..... ничего "космического" в них нет.... |
Цитата:
Р.S. Я не писал что тяжело дуется,я писал что требуется различный объём воздуха. |
Цитата:
различный объем воздуха это плохо дуется это одно и то же. Его просто нужно настроить и воздух ему нужен будет тот же возможно а возможно и нет. Если уж рекомендовать за такие бабки то уж лучше JB там хоть доска из латуни вот где действительно другой звук |
Цитата:
|
Цитата:
Если кишки изготовлены из одного и того же материала,то абсолютно по барабану из какого материала сделан корпус.Хоть из золота.ЗВУК БУДЕТ ОДИНАКОВ. |
Цитата:
Никогда не писал, что массовый пролёт это для тех у кого дети дома голодные сидят. Писал, что брать нужно в меру. Это да, было. А когда над головой круговерть из тысяч гусей и гомон такой, что себя не слышишь - это здорово, даже если не стрелять. Особенно в компании друзей. Это тоже писал. Теперь о молодняке. В любой книге по охотоведению прочитайте. Беречь нужно в первую очередь производителей! Из молодняка до половозрелого возраста и воспроизводства доживут далеко не все. По естественным причинам. Поэтому отстрел молодняка наносит МЕНЬШИЙ вред популяции. Старые размножаются уже сейчас и постоянно. А молодым еще дожить нужно. Это же очевидно! Неужели не понятно. А замена производителей будет идти постепенно. Молодняка все равно останется много. Его же подчистую не выбивают. Теперь о истерике. Нет ее, есть глубокая печаль по поводу непонимания некоторыми людьми своих же интересов. Жаль! Но насильно сделать человека счастливым нельзя. Только вот вместе с ними приходится хлебнуть .... и другим людям. И согласитесь, что эти люди вправе быть недовольны этим фактом. :drinks: |
Цитата:
|
[QUOTE=лексей]Если уж рекомендовать за такие бабки то уж лучше JB там хоть доска из латуни вот где действительно другой звук
Я конкретного ничего не рекомендовал,я поделился своим опытом.А JB c латунными кишками!?Да хороший манок ,как и множество других.Со своим звучанием.Будучи на выставке пробовал его.Как он себя проявит в поле?!Время покажет. * |
Цитата:
у меня манков!У нас похоже разговор слепого с глухим. |
Цитата:
Есть тут среди нас один манильщик так он мой манок пафосным называет :) |
Цитата:
|
а вот и гусик подтянулся, жаль телефон задний план плохо захватил, там их яки мух )))
|
Цитата:
|
Как то грустно стало,как будто осень поздняя настала и торопится ни куда не надо. Одни воспоминания остались.Весна 2014 прощай.
|
парень из нашей компании на открытии в Безенчукском районе подципил инцифалитного клеща !!! ща по больницам замучился мотаться….. вот и весна……
|
У нас в нашей компании в прошлом году на открытии осенней охоты в Хворостянском районе тоже подцепил энцефалитного клеща, сразу поехал в больницу Семашко. там клеща достали, сделали укол имуноглабулина и отправили на Митерева. Анализ показал, что клещ энцефалитный. Главное вовремя укол сделать. Последствий никаких. В этом году были там же. Клещей ужас как много, по несколько штук сняли, ну зная прошлогоднюю историю, осматривались каждый час и брызгались всякой химией.
|
Полчаса назад вышел из спорткомплекса Олимп, голову поднял - гусиная стая идет с водохранилища на север, прямо над 6 кварталом, голов 50! Красота!
|
Если у меня получится 9.05 вырваться в угодья,то я вас еще и фото понервирую.Мне третий день нервы трепят уже люди из угодий.
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot