Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кулинария (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=487)

JURIST 25.01.2017 10:17

Просто когда отвариваешь 30 минут в маринаде она вся пропитывается травами и специями. Запах и вкус обалденный.

Voyage 03.02.2017 14:19

Вложений: 3
Время около обеда, мысли о еде возникают все чаще... добавлю свой ответ в теме. Итак "Утка в тесте". Кто пробовал или готовил такое не знаю. Но у нас дома это первое блюдо с птицы. Семья открытия по перу ждет вместе со мной для этого:).

Доча у меня еще та любительница данного блюда, последние дни терроризировала супругу приготовить сие. Правда уток не осталось а лежат в морозилке куропатки. Ну чем не дичь. Вчера на вечер приготовили.

Тесто как для домашнего хлеба.
Птица моется, растирается специями, на раскатанную круглую лепешку в середину укладывается. Добавляем майонеза и не жалеем чеснока. Лепим большой "пирожок". Все дело в духовку на полтора часа примерно.

На выходе из духовки получаем большой "пирожок" с птицей внутри.
Разламываем аккуратно, горячо. Что уходит быстрее - хлеб, пропитанный жирком птицы и чесноком. Далее немного фото. И, писят грамм под дичь, не во вред здоровья для.

AndreiMR-133 03.02.2017 14:35

Надо будет попробовать, выглядит аппетитно. Рецепт теста бы ещё....?

Медведь25 03.02.2017 14:42

Voyage,
Очень красиво. Спасибо за рецепт. И да, тоже интересен рецепт теста...

Voyage 03.02.2017 18:28

AndreiMR-133,
Медведь25,
Извиняюсь, уточнил у супруги сейчас. Тесто она делает. Сказала обычное как на пельмени. Т.е. одно яйцо, соль, вода и мука.

Андрюха_63 03.02.2017 18:37

Только щас открыл морозилку, гляжу три тушки утки ещё лежат, думал по быстрому разморозить в микроволновке и как-нибудь приготовить. Поленился, положил обратно. Щас прочитал про утку в тесте, завтра жену попрошу теста замесить, попробуем... Пойду переложу в холодильник, пусть по тихому размораживается.

Медведь25 06.02.2017 07:34

Вложений: 5
В выходные захотелось охотничьего супа. Время вагон, делать не чего, ружья на переоформление сдавать, так что готовим. Шурпа!!! Ребрышки косули вымочил за ночь, посыпал смесью перца и поджарил на сковороде (5 - 7мин.) Выкладываем в кастрюлю и заливаем родниковой водой. В бульон добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, луковицу и морковь (все целиком). Я варю 1 час 20 мин., далее вынимаю морковь и лук и добавляю свеже нарезанных овощей: морковь и лук нашинкованные и перец болгарский. Через 15 мин. добавляю картофель. Параллельно готовлю поджарку: помидор с соусом Краснодарским (3 ложки), туда же чеснок мелко порубленный и зелень свежую (можно замороженную) обжариваю минут 5 и добавляю следом за картошкой. еще 20-25 минут на медленном огне и все... Родню за уши не оттащить! Все приятного аппетита.

Макар 06.02.2017 09:33

Медведь25,
Зачетно. Тож с косули нравится. Заварганить чтоль, где то в морозилке кусок должен быть

Медведь25 06.02.2017 12:47

Макар,
Лех, я суп из косули больше всего люблю... Хоть муляны, хоть борщи - щи... Вещь всегда!

DK 06.02.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Все приятного аппетита

от злодей! Аж шурпички захотелось..

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot