Сообщение от Hunter838
(Сообщение 310827)
Будильник вещь занудная. Звонит и звонит. Ну что же с тобой поделать, будем просыпаться. С вечера уже уговорились, пока вяхирь не улетел, надо что то предпринять. Выхожу к машине: дождь! Но почему сегодня то, ладно вдруг на месте не будет. Кобеля с собой, пусть потрясёт жирком, чучалки, масксеть и в дорогу. Дождь не унимается, в голове дурное предчувствие, но... Знаю где рядом утки. Оне то от дождя не намокнут. Дружбан у подьезда, грузимся и в путь. Всю дорогу дождь, то тише то сильнее, нда херовый прогноз, всегда сбывается по полной. Пришли на место, мокрые уже, поставили чучалки, сами под куст. Вот и рассвет. Но дождь, занудный дождь.... Терпенье кончилось через час, все равно мокрый, пойду за утями. Товарищ в отказ, дождусь голубей. Пока дошел до ручья, вода в сапогах булькает. Ладно держитесь: кобель с ходу в ручей, тишина.Первый плес, пусто, прохожу двадцать шагов- дальний подъем, бить не бить? Да как не бить то, вскидка, выстрел в угон по прямой, готов. И тут понеслось, затаившиися было кряки сдались: как на заказ, по одному, с равным интервалом. Терпение, и ещё раз терпение, кругом тростник и осока, отпускаю на скошенный лужок. Есть. Следующий пошел, выстрел, готов, пауза и ещё один срывается и набирая высоту пытается уйти, но 7.5 NRG обрывает его полет. Стопэ, говорю сам себе, а кряки один за другим, из под ног. Сегодня хватит. Надо битых собрать. Пытаюсь на ходу вспомнить кто куда попадал. Начинаю прочесывать тростник, кобель находит первого, но молодой ищо, просто обозначает место возней, забираем, потом второй, третий, а четвертого пришлось попотеть искамши. Дождь не замолкает ни на минуту, я теперь сам стал частью этого болота, но надо найти. Минут через двадцать поисков натыкаюсь на селешка. Все амба. Товарищ по рации сообщает, что голубь появился и он открыл счёт. Это радует. Свищу кобеля и плетусь обратно, уже не обращая внимания на высокую траву, мокрые камыши. Потому что мне кажется, что я уже на 100 процентов состою из воды. А дождь все сильнее, недолго посовещавшись, складывается, собираем чучела и бегом к машине, начинает бить дрожь. Обратный путь, печка в салоне Потихоньку наваливается усталость, но мозг прокручивает картинки этого прошедшего сырого утра и в душе я счастлив, ведь у природы нет плохой погоды, но становится немного грустно, от того что все рано или поздно заканчивается...
|