![]() |
Сегодня 19-40 голов 50 гуменника дрейфовали на льдинах в районе Коровьего острова,к ним подсаживались ещё гуси мелкими стайками по 3-7 штук.Наблюдал за ними в бинокль минут 20 пока не стемнело.Не бакланы 100%.Уток немерянно!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 3
|
Rit,камрад с полем! Напиши,пожалуйста, подробности:как маскировались(рыли ли скрадки),каким номером дроби стреляли, налеты утром и вечером или целый день?
|
До отпуска осталось два дня , до выезда в саратовскую три, снаряжение собрано и упаковано. Три дня как вечность
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Охотились около "снежницы"? А ветерок, видимо, был не хилый... |
Вложений: 2
да около снежницы стреляли ноль и два ноля поле озимых но плохо взошедших выставляли 46 скорлупок краснодарских и 12 живое перо на краю поля около снежницы бурьян вот там в леших замечательно маскироватся летал утром и вечером но с утра минус 6 и лужа замерзало гусь снижался плохо а вечером когда оттает нормально ниже спускался, да ветер там сильный был гусь заходил в полветра, манили манками folks
|
Цитата:
|
В связи с ухудшением погодных условий в Саратовской, практически весь не ленивый гусь ( а ленивого среди них нет, т. к. после покушать хочуться попить) ушел южней в Волгоградскую и Калмыкию. В Саратовской нет воды, ночью -10.
ЗЫ информация свежая, телефонная.. |
Блин, если так будет летать, в весе потеряет!:mosking:
|
Стрелец 163,
Открою секрет - он всю жизнь летает(кроме малого периода когда линяет).:) |
Цитата:
|
интересный ролик про маскировку, сам попадал несколько раз, когда вроде все ок, а гуси шарахаются, вот и ответ
|
Вечер 30.03.15. Над городом Самара замечено два больших косяка лебедя, шли низко, почему то на юг. Перед тем как стемнело около Волги было замечено 5 стай гуся, не большие по 8-10 шт, следом шел крякаш, летели почему то тоже низко пересекая Самарку, ушли в сторону Казахстана (тоже на юг)холодно видать -проснулся в поту
|
Цитата:
|
А Вы, что хотите чтобы в разделе "организация охот" в теме "Приглашаем на гуся в Балаково" они написали, что гусь покинул Саратовскую область??!! Ну согласитесь было бы очень странно.....
|
Они деньги зарабатывают. 10 дней всего....))))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Да мороз в Саратове пипец какой и ветер штормовой.
Чапаевцы открылись. Всех с наступающем !!! |
Валера 1,
Из первых уст....ГДЕ ГУСЬ?(в руках вижу). остальной. |
Цитата:
Практика Саратова показала гуси пролитая мимо и слушая мою игру монка серят не долетая профилей, грустно... |
Цитата:
Если вопрос сколько добыто то камандой добыто 5 штучек. Нам много не нужно шулюм был все как тараканы наелись что и охота не нужна..:) последние шутка. |
[QUOTE=Валера 1]Квадрат готов быть испытуемым.[/QUOTE
:friends:Не понял что надо делать, лететь...или срать не долетая:) |
Цитата:
|
[quote=kwadrat;159131]
Цитата:
Я имел в виду "Пойду соседских манком изводить" Не помешало пара тройка уроков....для меня. Так как польза от моего дудения была не большая. Ну очень плохо по отношению к тем годам. Разучился да и не умел толком. Хотя приземлял 1-го потом пару а более 20 (кол-во гуся) присаживаться отказовались.Не пойму то-ли погода, ветер был конкретный или руки мерзли а в перчатках дудеть звук меняется. |
Валера 1,
Ну, те то соседские, я просто выхожу они и так гагочут и ко мне бегут(правда в глазах у них при этом любви ко мне не видно), а диких я и сам "стестняюсь". Это к Вячеславу 222 надо обращаться. |
Рассказ быль...от первого лица.
Стало немного скучновато в связи с чем решил рассказать одну веселую историю, которая произошла в позапрошлом году. Есть у меня приятель Стас, обычный средне-статистический охотник. К слову средне-статистический только по привязкам к охоте, а как бывший спецназовец огромный любитель всякого оружия (карабин мне пристреливал, учил тактике стрельбы из него и т.д.). Когда мы первый раз поехали на охоту я увидел его ружье и не разобрал что это за оружие, со стороны вроде был дробовик, но ручка длинная с прикладом, не свойственная. На мой вопрос он признался, что сам переделал это оружие и что оно в действительности очень удобное, к тому же пяти зарядное. Мы конечно в шутку его звали между собой Джон Рэмбо. Но как оказалось в будущем не зря. Мы встретились и на лице у него была улыбка, спросив друг у друга как охота, он сразу сказал "Я за раз взял 5 гусей". Я сразу начал расспрашивать как он смог столько добыть, тем более он пояснил, что взял их внимание, за ОДИН раз. А история складывалась следующим образом. Они были на берегу реки, употребляли "чай" и жарили шашлык. Стас всегда ружье держит заряженным и в этот раз оно у него было на готове в сторонке. Вдруг вся компания услышала как кричат гуси, причем кричат на воде. Стас быстро сообразил что к чему и выпрыгнув из лагеря, через камыши увидел стаю гусей. "Раз выстрел- гусь, два выстрел -гусь, три выстрел- гусь, четеры-гусь пять - гусь". Я никогда не сомневался в точности его стрельбы, поскольку видел его попадания и в куропатки и в крякашей и в зайцев. Но тут рациональный момент стал сверлить во мне сомнения и я сказал что-то не верится. Я столько раз неделями выслеживал и поджидал, манил гусей, а тут сразу за один заход да еще и пять. Стас улыбнулся и сказал, да я и сам бы не поверил смотри, достав свой телефон. На телефоне я видел фото красивейших гусей, всех пять штук, да и видео было где Стас давал "интервью"))) В общем история казалось бы уже интересная, но самое интересное было впереди. Я рассказал об этой истории группе охотников с которыми мы постоянно охотимся, все были очень удивленны и заинтересованны. И решили позвать его на открытие с нами, чтобы он вечером возле костра поведал нам эту историю в деталях и подробностях. Я хоть и знал её, но мне все равно было интересно. так и произошло, мы отохотились в Илекском районе, наступил вечер, костер компания вкруг. Ну и естественно попросили Стаса рассказать эту историю. Он с должной мерой серьезности начал повествовать как они были возле речки, как жарили шашлык и он услышал гагачищих гусей и что ружье было заряжено только у него, как он выбежал и с 5 патронов взял сразу пять штук. Видно было как горели от этого рассказа глаза у слушателей. После этого один из ребят тоже обрадовавшись этой истории спросил " Стас, а в стае было всего 5 гусей? "Нет, намного больше" ответил Стас. "И что другие улетели?", "НЕТ, УПЛЫЛИ" ответил наш герой, после чего стоял такой смех, какого я не видел не на одной охоте. И самое примечательное, что Стас только в этот момент понял, что подстрелил домашних гусей. Спецназ это сила, которая везде работает одинаково) (история подлинная) Здоровья Вам! |
Вспомнил сразу историю про охоту на белых уток, которую обсуждали на форуме пару лет назад))) Улыбнуло)))
|
Ждем, третью ночь во снах стреляю)))
|
Цитата:
|
сны говорите )), обычно перед открытием или важной охотой и уснуть то не получается.
Кстати прогноз погоды поменяли, похоже дожди и раскисшие дороги ждут нас к открытию, запасаемся лебедками, домкратами и лопатами )) |
кстати, нарыл еще видео об "охотах в Балаково"
часть 1 часть2 |
Цитата:
"Гуся видели, постреляли - охота состоялась(с) С этим не поспоришь. Видео понравилось, улыбнуло....:) |
Цитата:
|
DK,
А что Вам не нравиться грязь помясили, скрадок поставили, профиля гусей тоже , трактор 100 (по моему) для извличения, специально засаженой "буханки" для камеры в снегу вызвали...ну а дальше гусь был, стреляли, добыли, ОХОТА СОСТОЯЛАСЬ. С учетом повышения мировой валюты цена повышать надо... ЗЫ Ролик рекламный - поэтому пытались показать максимум, что можно выдавить с гусиной охоты, мало про нее зная...ИМХО:) |
Цитата:
|
как раз вроде из этого видосафотки были в отчете прошлого года. вот значит кто приезжал. авалонцы:)
лавочки просто шикарны |
Лёха Шигонский,
Дело не в гусе - дело в удовольствии. Вон люди есть на машинах специально в такие пердя забираються, набуксуются вдоволь, пар спустят, дома идилия, ни ругани, не скандалов. Своего рода психотерапия.... |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot