Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на кабана (сезон 2011-2012) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1070)

dimgrad_ohotnik 10.09.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 37042)
если правильно расчитать место лежки и направление ветра что-нибудь получится.

место лежки рассчитать можно плюс-минус полкилОметра и то не факт. вроде и место хорошее, и тишина, а им не понравилось. а время терять приходиться, идешь то чуть не ползком. связью в этом деле пользуемся, в сторону след уходит-фланги включаются, выровнялись-опять нормально встали. но тропит сторого один, так шума меньше, даже при сильном ветре. бывает и перекуриваем, но только при встречном ветре. при попутном даже чай не пьем

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 37042)
Пока "с подхода" в планах только охота на глухаря!!!

лет 7 назад тестю "экзамен" сдавал в огороде, он " токовал" ко мне спиной, а я подходил :) в жизни ток ни разу еще не слушал

Dimon001 10.09.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 37044)
Честно говоря, не представляю, как можно подойти к кабанам на лёжке, кроме как случайно, тем более лежат они как правило в таких крепях, что туда и просто так не пролезешь, а уж незаметно... На кормёжке в полях бил и не раз, на переходах бил, но чтоб на лёжке:confused: Может кто научит?

Загоном охотим почти каждый раз загонщики поднимают стадо метрах в 30-ти. Особенно близко подпускает в теплую погоду. А лежки не сказал бы что всегда в крепях, но и на ровном месте не лежат: в основном место лежки это овражек или впадина посреди леса.
Конечно по закону подлости если будешь намерено подходить к лежке зверь близко не подпустит. Наверное поэтому мне такая охота не очень импонирует: можно безрезультатно потратить кучу времени, которое у меня на вес золота!

алексей101 10.09.2011 13:08

вы совсем забыли про охоту с собаками или никто не держит собак...тот же подход тока с 90% результатом причем иногда даже стрелять не приходиться собаки сеголетку так могут растенуть что остаеться тока горло перерезать....а какой адреналин...

Dimon001 10.09.2011 13:42

Сомневаюсь! Сеголетки обычно ходят до следующей весны с мамашей, которая может любую собаку на ремни порезать... Вот одинца они действительно могут держать, а со стадом врят-ли справятся. Если в чем-то не прав прошу прощения...

ProvodNick 10.09.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Dimon001
а со стадом врят-ли справятся.

Со стадом справляться не надо. Собака(и) отбивают одного и держат. Стадо уходит дальше

алексей101 14.09.2011 23:08

ну что с собаками никто не охотит... делитесь опытом.

Драйзер 15.09.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от алексей101
ну что с собаками никто не охотит... делитесь опытом.

Я много раз охотился с лайками, правда чужими, ничего необычного. Если собаки опытные и толковые, то отбивают от гурта одного, не слишком большого кабанчика, как правило 1-2-х летнего и держат его, не давая сбежать, голосом обозначая место. После этого главное пролезть через чащу и не застрелить собак.:)

алексей101 15.09.2011 10:18

не застрелить собак.
да это самое сложное особенно когда несколько собак и небольшой кабанчик.

алексей101 15.09.2011 21:41

Народ подскажите. хотим на кормушку привезти пивные отходы(солод и т.д.) говорят кабан от них тащиться кто что слышал про это?

Dimon001 15.09.2011 22:10

Не знаю как от отходов, но от гнилых яблок и нефти точно тащится...

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot