![]() |
Цитата:
|
А Вы попробуйте получить чемпиона по охотничьим правилам. По совокупности экстерьера, полевых испытаний и потомков. Гораздо сложнее, зато и почетнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще ,на РКФ выставках, из всех Победителей класса -cw- выбирают лучшего ( суку и кобеля) и только потом дают САС. то есть оценка должна выглядеть так : так выглядит диплом на Монопородной выставке Так что получить Чемпиона не просто. |
ппц! собак с таким ярко выраженным "жрательным" рефлексом у меня еще не было. такое впечатление, что на улицу идет с одной целью-найти ченить и сожрать. и никак не получается отучить. на поводке идет ниче не трогает, только оглядывается. но стоит отпустить-обязательно ченить сожрет. и паразит, пока не проглотит не подходит. начали в наморднике водить. на какое время у кобеля мысли о жрачке уходят на второй план, ровно до тех пор пока намордник не снимет. помоешник одним словом)) электроошейник не рассматриваю, попробую как то по другому. кто как отучал? подскажите.
|
пробовал по всякому и лаской и наказывал, ведать не "куклачев", намордник снимает махом,стоит отвернутся, заказал ошейник буду пробовать
|
Цитата:
|
проще всего отучить жрать собаку на улице так.
1. не брать у людей - зовешь товарища которого барбос не знает, друг дайт барбосу вкусняшку, как только тот начинает брать получает ощутимую оплеуху. После 3 раза пес начнет подозревать что-то неладное. Осталось закрепить успех периодическими повторениями. 2. Хуже всего когда пес жрет, то что найдет, тут хорошо помогла мне кусок цепи, поводок, дробь, т.е. то, что можно пульнуть в барбоса пока он не видит, то что это не вы кинули. Начал жрать, жесткая команда фу и запулил в него. У меня не жрет с улицы вообще ничего. У людей только с моего разрешения. |
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot