Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   топоры на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4952)

Vital1969 17.05.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от DimOK
А мне очень понравился секач Fiskars

Неплохой вариант. По камышам норм. Засидку весеннюю (скрадок) можно им сбацать. Но 15см уже не осилит. Пила для этого есть. Да на весенней мы вообще дрова руками собираем без инструмента. А тут еще пожароопасный режим объявили. Вообще на горелки перешли. Топоры- пилы- секачи не в фаворе.

Медведь25 20.05.2019 05:03

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 302862)
Етить мля колотить... Вас почитаешь, можно подумать, что вы из тайги по пол года не вылазейте, "добычу" добываете тоннами...)))

:):):):) + 100500! Но тоже прикупил топорик... для мясца и так чурбашок расколоть. Сейчас покажу :)

Медведь25 20.05.2019 05:10

Вложений: 3
Вот он, "Таежник" : Нормальный, не? Может кто подскажет? На вид очень прочный и удобный. Весит всего 1,2 кг.

Артем Громов 20.05.2019 05:14

Ох, смущает меня такой тонкий подход..
А как ваши ощущения от него? Рубать пробовали?

ЗЕВС 20.05.2019 05:17

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Ох, смущает меня такой тонкий подход.

Меня тоже... Как бы не лопнул он в очередной момент...

Медведь25 20.05.2019 05:50

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 303058)
Ох, смущает меня такой тонкий подход..
А как ваши ощущения от него? Рубать пробовали?

Чурбашок разрубил, ну без сучков практически... Ребра на три части к щам:). Может и лопнет. Но приятный топор, даже не знаю как объяснить...:)

Артем Громов 20.05.2019 05:56

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 303062)
..приятный топор, даже не знаю как объяснить...:)

Не надо, всё и так понятно, чоуш тут объяснять :)
Лишь-бы радость приносил.
А там, кто его знает, может мастера туда сырую сердцевину заковали, чоб не лопнуло. Или ещё чего..

ЗЕВС 20.05.2019 05:57

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Но приятный топор, даже не знаю как объяснить...

Не нужно объяснять, думаю каждому знакомо это ощущение:)
Если самоиу приятно, значит все супер!)

Vital1969 20.05.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Вот он, "Таежник" : Нормальный, не?

Форма симпатишная. Для "современного таежного" зачет. Какая длина топорища при весе 1,2кг? ИМХО для такого веса должна быть см 60, не менее. Короткая рукоять при таком весе удобна по мясу или в качестве плотницкого. Топор, скорее всего, не лопнет при работе по дереву. Нет точек напряжения. Все выполнено плавно. Основная доля нагрузки идет на верхнюю часть клинка топора. А она в данном случае выполнена правильно. Закругленная РК - тоже плюс. По фото не видно, но нижняя часть РК должна линией приходить в мизинец руки на рукояти. Единственно, что мне не нравится в наших топорах, так это то, что они плоские в сечении. А шведы выполнены линзообразно. Вот так (). Поэтому при колке они испытывают гораздо меньшее сопротивление. Ведь соприкосновение с материалом идет не по плоскостям, а по линиям.
И не говорите, что я "тоннами вывожу добычу"))). Просто я подержал много топоров. И даже сделал несколько). Так что сказанное выше ИМХО, а не вычитанное на ганзе.
На мой взгляд хороший сравнительный анализ можно увидеть на ютубе "Следопыт с Глебом Данильцевым приспособления для заготовки дров". Хорошо когда кто-то за тебя уже все сделал)).

Медведь25 20.05.2019 06:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 303065)
Форма симпатишная. Для "современного таежного" зачет. Какая длина топорища при весе 1,2кг? ИМХО для такого веса должна быть см 60, не менее. Короткая рукоять при таком весе удобна по мясу или в качестве плотницкого. Топор, скорее всего, не лопнет при работе по дереву. Нет точек напряжения. Все выполнено плавно. Основная доля нагрузки идет на верхнюю часть клинка топора. А она в данном случае выполнена правильно. Закругленная РК - тоже плюс. По фото не видно, но нижняя часть РК должна линией приходить в мизинец руки на рукояти. Единственно, что мне не нравится в наших топорах, так это то, что они плоские в сечении. А шведы выполнены линзообразно. Вот так (). Поэтому при колке они испытывают гораздо меньшее сопротивление. Ведь соприкосновение с материалом идет не по плоскостям, а по линиям.
И не говорите, что я "тоннами вывожу добычу"))). Просто я подержал много топоров. И даже сделал несколько). Так что сказанное выше ИМХО, а не вычитанное на ганзе.
На мой взгляд хороший сравнительный анализ можно увидеть на ютубе "Следопыт с Глебом Данильцевым приспособления для заготовки дров". Хорошо когда кто-то за тебя уже все сделал)).

Спасибо за мнение. Длина 60 см.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot