![]() |
Отчёт по первой охоте
Вложений: 1
Канун - тут всё понятно, все взрослые, никому ничего нового не открою.
Первый день - шушуть опоздали на утрянку, попали в эпицентр налёта. Дальше всё смешалось: дни, утра и вечора, потому отмечу только вехи. 1. Ути не было. Над дярёвней вилась дурканутая пара, утя-селех, да порой кружили стайки 5-7 утей. Всё. Налётов, как таковых, не было. 2. Режим адовый. Подъём в 4-5 утра, резкий сбор (одёжа-ружо), выход. В 9 на базу - завтрак. Потом опять - или засидка, или разведка, обед и вечорка до тёмного. Ужин, отбой. Неделя. 3. С каждым разом всё становилось понятнее и проще: вся вот эта, первично набранная, куча шмурдяка не нужна - взял карамультук, сунул ноги в заброды, чучела, стул, плащ. На месте вкрутился в куст. Всё. 4. Подсадная - благо, надёжа и опора. Когда надо крякнет, когда запалит налёт - осадит. Манок - тлен, басурманский выверт и вредное излишество. 5. Гусь, сцуко, хитрый. 6. Рация Баофенг, будучи утопленной, а потом положенной в рис - оживает без признаков болезни. Гарнитура - рулит и педалит. 7. Первичный страх: чо делать, куды сесть, как сидеть, мыть яйца или нет, а чо будет, если.., а как, а почему.. - преодолён, можно вставать на крыло. 8. Грёбаный контрацептив "Бриз" - клещу нравится, он с удовольствием жрёт его прямо с одежды. 9. Предохранитель под рабочим пальцем - плохо, переломка - хорошо. 10. Понимающие и приятные в общении соратники - пересиливают неудачи во время охоты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рис не панацея. Часто "утопленники" даже после этой манипуляции всё равно дохнут. Бода есь бода... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Затишье перед праздником. Поздравляю всех форумчан с наступающей через несколько часов весенней охоты. Желаю всем уравновешенного подхода к организации охоты,грамотного обращения с оружием. И конечно,ни пуха ни пера!Ждём ярких впечатлений и красивых отчётов.
|
27 числа
|
Так как открытие у нас еще не скоро, гуляли вчера на нашу вальдшепиную поляну просто так, без оружия. Но с пивком! На куличков посмотреть, да шапками их по дразнить. Такого фестиваля я еще не видел! Вальки сошли с ума! Чтоб так реагировали на шапку, бросив все дела, еще не было. Они были явно переполнены чувствами, и налетали на подброшенные шапки расчехлив орудие, не смотря на то что стояли мы кучкой. И не маскировалисись от слова совсем. В общем, пожалев что не взяли подсак, получили удовольствие от созерцания природы, и пошли домой. До открытия еще ДВЕ НЕДЕЛИ! ДВЕ КАРЛ.
|
Открылся . В "стране вечнозеленых помидор" как всегда дождь...)
|
С полем! Я вот об Удмуртии слышал, что она страна зелёных помидоров, а Вы то где?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Утром был в Бугурусланское ОДОУ. Места не знакомые был там первый раз. В четверг когда брал путевку нашел небольшой разлив, 500. на 300м. поднял штук 6 гусей и штук 50 утки, в основном чирок. Ну думаю с двумя подсадными результат будет. Приехал в 4 ещё темно, а там уже канонада. В общем бело человек 7 хреначили во все что летало, не разберая утка селезень летит. Пролетала пара лебедей и тех накрыли. Часам к 9 приехал инспектор, навтыкал им. Один вообще без манка, чучал был, тупо встал в кусты валит. Вобщем один негатив. Попробую в понедельник.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Отметиться сегодня надо! Так что вот. Описание похода в одиночку позднее...
Утрянка... С 5 до 8... Будильник прозвенел в 3:30, но я его ждал уже с трех. Быстрые сборы и в путь. На улице раздавался откуда то ор от пьяной компании. Я, обвешанный рюкзаками и прочей атрибутикой, преследовал другую цель. На выезде тормознули, пока искал документы, мл. лейт. спрашивает - На охоту чтоль?! Отвечаю (наверно с идиотской улыбкой)) - Ага! Он- Вот блин смена, одни трезвые охотники попадаются. Так ничего не показав и не дыхнув был отпущен со словами удачи на дороге и на охоте. И так, я на месте. Подхожу, а там два лебедя мурлыкают. Очень близко подпустили меня. Потом сорвались и побежали по воде маша крыльями. Прикольные звуки при этом - лапами по воде и шум ускоряющихся крыльев. Я уже после этого был в восторге. Прикинул местечко и начал располагаться. По соседству, метрах в 80 так же располагался "охотник". Скобки далее раскроются. В общем сел, жду... Покрякиваю... Тут налет! Кружат к моей чучалке и.... эти (оказалось двое) брэки как врубят на всю округу эл. манок. Я аж ахерел! Там такие трели он выдавал. Как буд то стая оживленная сидит. Ну и короче наманенные на мое чучело кто то улетели к ним. И так раз пять!!!! Но тут меня радует чирок своим приземлением к чучелу. Откуда свалился, я так и не понял. Понаблюдав за ним в монокль, стреляю. Есть! Далее очень много налетов, пролетов, перелетов и прочего. Птицы разных мастей летало немеряно! Аж дух захватывало от такого изобилия. Если б не брэки, дневную норму бы думаю мин за 30 ну или час выбрал. Далее присаживается левее метрах в сорока. Монокль, книжка охотника - ага, шилохвость. Сначала свиязь подумал, но потом хвост заметил длинноперый. Сижу, наблюдаю, пробую подзывать. Но он звал и не подходил. Потом, как будто зовя, просвистел мелодично и поднялся. Усе. Через 20 мин еще два туда же сели. Прикинув и вспомнив первого, решил стрелять. Бах, бах и бах! Третий может и лишний, но тогда было надо). Есть! Потом еще налеты, но все уходили к этим брекам, ну а там раздавалась канонада. Думаю просто в лёт всех бахали. Потом тишина, сборы, первая встреча с охотинспекторами... и выезд на другое место для разведки). Рад до безумия! И не жалею, что один поехал. Да же понравилось. |
DimOK,
Что за утки...по мастям, не просветите? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За трескунка спасибо, пойду лучше изучать. |
И снова не стал открываться по гусю на Родине. Послушал друзей/товарищей, которые охотили гуся в наших полях и понял - все правильно сделал.
Поехал отдохнуть душой к старшим товарищам, послушать голоса подсадных, поохотить на селезня, покушать шулюм, послушать старые охотничьи байки, советских еще - охотников, опрокинуть по рюмочке "горькой" :drinks: у вечернего костра, испить горячего утреннего кофе в скрадке!!! Все таки было, кроме одного - утки/засранки отказывались голосить и мне пришлось сотрясать воздух своими недотрелями :sarcastic_hand: |
Открылся селезнем. И после этого у меня с ружьём случилась беда. Заходят 2 гуся прямо надо мной метров 25-30 (гумеши).Веду их стволом, упреждение и жму на курок. А он не нажимается.Я на предохранитель-а он снят. Жму опять , он не жмется. У меня паника -Гуси то улетают. Я гоняю предохранитель пару раз туда сюда, и ружьё застреляло. Но поздно. Отстрелялся по уходящим безрезультатно. Потом налетает в лоб одиночка. Первым выстрелом мажу , а затем ружьё самопроизвольно встаёт на предохранитель. Пока протыркался гусь улетел. Больше налётов в этот день не было. Весь напуганный открытием охоты гусь шёл на кислороде и на чучела с манком только ругался с верху. Я стал отстреливать ружьё и после каждого первого выстрела оно становилось на предохранитель . Завтра повезу показать мастеру на Победу8. Вот такое вышло открытие, пришлось возвращатся , что бы вернуть пятизарядку к жизни.
|
Мы продолжаем наш концерт)...
|
Цитата:
|
Может кому пригодится, если ещё не поздно:
"Виды птиц (к открытию весенней охоты на утку и гуся)": |
1:1 неплохая,но коротенькая тяга . Всего минут 15 ," второй волны" не было.
|
Вложений: 3
Открылись в воскресенье в смышляевском о/х. За весь день видели всего 3 пары кряквы, лёта не было совсем. Но одного удалось переманить в мулян. Удивило большое количество расколотых молниями деревьев на небольшом участке.
|
-5 , ветер,утка не активна...
|
Скромная добыча в лучах утреннего солнца.)
|
to AlexanderM
Клещей много собрали? |
sedoy zloy,
На удивление ни одного. При чем товарищ ничем не обрабатывался. |
Вчера на утрянке по гусю засел в скошенный подсолнух, так как днём ранее там было замечено пару стаек. Но на призывы манка прилетали только ути. Два кавалера согласились уйти со мной. Что интересно первый с пробитой грудиной (2 дроби навылет) пролетел 200 метров и рухнул камнем. Хорошо что я его проводил взглядом, а ведь был уверен что промазал. А вот гуси так и не прилетели.
|
Охота это хорошо!!!))) Охота это поэтично...коль на охоте я и на душе тепло, и болен я и заразился быстро...
|
Цитата:
С полем. |
Всё. ...
Все приблуды доработаны. Всё работает! :) Вечёрка... (вчерась). Манкофф - ему уже года три. Но манить, я не умею... Кря-кря-кря, и всё, что мОгУ :( Идите в рыбацкий магазин, ищите поплЫвок для ловли толстолоба (ни какие спицы не нужны), и из него апупенная "удилка" готова - для "рыбалки" на дичЪ :) - полёт метров на 70. Леска, тройник и грузило! Всё. Утрянка* (сегодня). |
Пятый трескунок весны 2019 . Утром -11 (!) :prankster:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot