Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Запрет охоты (осень) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14594)

ztn 31.07.2019 08:39

Цитата:

Сообщение от Colt
Наконец-то то департамент хоть одно верное и волевое решение принял. Хоть до одной светлой головы дошло, что количество людей с оружием в угодьях ( не могу их назвать охотниками )срочно нужно сокращать минимум на 50%. Нет сил смотреть на толпы эмбицилов дегенератов и неприкрытых даунов уничтожающих все живое , стреляющих лишь бы выстрелить в живую цель, которые если и собьют утку, то найти не могут и не хотят. Я поддерживаю действия департамента, тем более, что настоящая охота и начинается ближе к октябрю, птица в пере, диванные у монитора курят чужие отчёты. Прям вот молодцы!

Про весну у Вас такое же мнение было?)

Дмитрий 31.07.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 306784)
Наконец-то то департамент хоть одно верное и волевое решение принял. Хоть до одной светлой головы дошло, что количество людей с оружием в угодьях ( не могу их назвать охотниками )срочно нужно сокращать минимум на 50%. Нет сил смотреть на толпы эмбицилов дегенератов и неприкрытых даунов уничтожающих все живое , стреляющих лишь бы выстрелить в живую цель, которые если и собьют утку, то найти не могут и не хотят. Я поддерживаю действия департамента, тем более, что настоящая охота и начинается ближе к октябрю, птица в пере, диванные у монитора курят чужие отчёты. Прям вот молодцы!

Не вопрос. Законно пусть сделают. Понятно, ясно и мотивированно. Если штамповать постановления под воздействием личного отношения к имбецилам, ничего хорошего из этого не выйдет.
А стрельба - она вон и сейчас слышна. Долбят только в путь. И гыгыкают над Вами. И над нами тоже.

ztn 31.07.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
8.37 КоАП выделяет охоту вне сроков от прочих нарушений

Согласен. Но, в нашем случае это практически один фиг (поэтому так и написал выше).

0016300 31.07.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от ztn (Сообщение 306772)
Лучше не стоит от греха ... не столько из-за штрафа, а сколько из-за того что могут подвести к конфискации оружия (что гораздо страшнее штрафа)

Ружье жалко... .

ztn 31.07.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от 0016300
Ружье жалко... .

и лишение права охоты от года до 2 (иногда и до трех вроде было даже) лет

DimOK 31.07.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от 0016300
Ружье жалко... .

А что ружье? Ниже привел наказание - от 1 до 2 лет запрет на охоту. Причем тут ружье? Хотя может есть более новая версия штрафов.

Вячеслав0405 31.07.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 306785)
Пропущен нюанс - этот закон дискриминационный, а значит противоречит конституции РФ.

Предпоследний абзац, написал что стали ограничены в праве на охоту.

ztn 31.07.2019 08:50

Цитата:

Сообщение от DimOK
А что ружье? Ниже привел наказание - от 1 до 2 лет запрет на охоту. Причем тут ружье? Хотя может есть более новая версия штрафов.

При желании и при должной сноровки инспектора - один протокол превращается сразу в несколько. А это уже чревато тем что могут забрать оружие (судьи временами и так поступают)
Прошлой осенью подвозил меня таксист ... вышел он на косулю, без разрешения и вне сезон .... итог - штраф, запрет охоты и отобрали ружьё. Горюет о ружье до сих пор, почти со слезами на глазах (нет причин ему не верить, хоть и бреков не уважаю)

Артем Громов 31.07.2019 09:02

Кстати о классах пожароопасности:
http://www.priroda.samregion.ru/fore...l/fire_danger/

Цитата с оф.сайта:
"3 – 5 классы в хвойных лесах и 4 – 5 классы в иных лесах – посещение лесов ограничено;

1 – 2 классы в хвойных лесах и 1 – 3 классы в иных лесах – ограничений на посещение лесов нет."

Причем тут вообще охота на водоплавающую?

0016300 31.07.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 306784)

Вообще не в тему. Ну так выдавали бы разрешения с октября. А Вы сами то охотили степную, полевую (куропатка понятно исключение), больно-луговую в октябре? Если да, то успешно? И потом здесь разговор о явном кидняке определенной группы граждан Российской Федерации. На основании пресловутой пожароопасности, а не на основании в пере птица или нет. А Вы действительно охотник?

DimOK 31.07.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от ztn
При желании и при должной сноровки инспектора - один протокол превращается сразу в несколько

Точно точно. Уже обсуждали на форуме, запамятовал.

DimOK 31.07.2019 09:11

Вот пытаюсь разобраться в классах пожароопасности, сроках охоты, запретах, наших обсуждениях с противоречиями и этом постановлении о запрете и нихрена не складывается. То ли я не догоняю, то ли они собрали в кучу то, к чему можно было зацепиться и вынесли это постановление. Так, от балды, подумав, что на этом мы и успокоимся и нам этого будет достаточно.

ztn 31.07.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от DimOK
собрали в кучу то, к чему можно было зацепиться и вынесли это постановление

Именно в кучу и собрали. Причем видимо максимально быстро, лишь бы постановление успеть подписать.

DimOK 31.07.2019 09:20

Думаю протокол будет однозначно выписан, т. к. запрет есть. А на каких основаниях и как это все вяжется между собой уже вторично. Тут только отменять постановление еще одним постановлением.

Colt 31.07.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от ztn
Про весну у Вас такое же мнение было?)

Про весну моё мнение ещё жестче. Я писал тут про это. Эту охоту необходимо урезать очень жестко.
Если Деп ( я уверен не без поддержки сверху ) принял такое решение, хоть что пишите - ничего не изменится.
Про законность. У меня такое ощущение, что часть форумчан живёт не в современной России. Вижу как работает власть и снимайте уже розовые очки.
Скажу прямо . Писанина не поможет.

kwadrat 31.07.2019 09:31

Как я понимаю господин Кудряшов, подписавший постановление, и исполнитель сей бумажки , работник департамент Платонов, проработали вопрос по компенсации потерь охотпользователям от ограничений охоты весной и осенью, а так-же в связи с уменьшением численности кабана по мероприятиям ачс. Коли подписана такая бумажка, то специалисты в их лице должны понимать, что мероприятия предусмотренные охотсоглашением, а именно охрана угодий, сохранение охотресурсов и среды их обитания, учет численности дичи, биотехнические мероприятия, мероприятия в области ветеринарии под угрозой не выполнения.
ЗЫ Телефон Платонова указанный в постановлении не отвечает...

gsgsam 31.07.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 306801)
Про весну моё мнение ещё жестче. Я писал тут про это. Эту охоту необходимо урезать очень жестко.
Если Деп ( я уверен не без поддержки сверху ) принял такое решение, хоть что пишите - ничего не изменится.
Про законность. У меня такое ощущение, что часть форумчан живёт не в современной России. Вижу как работает власть и снимайте уже розовые очки.

Вы уважаемый на Госдеп работаете?.-насчёт урезания!
У них там что-то ничего не урезают, а нам давайте урезать????!
Читайте внимательно все посты-здесь речь не только про «писанину»
Если вы не с коллективом охотничьем-создайте свою отдельную ветку.
Розовые очки должны снять те, кто подумал, что это все проглотят охотники!
И про писанину -в свое время в прокуратуры мы тут обращались по поводу сваливания в кучу всех заявок на копыта-прокуратура поправила Департамент и теперь все по закону!

DimOK 31.07.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Colt
Вижу как работает власть и снимайте уже розовые очки.

А вы сняли? Устраивает? Мы то хоть что-то делаем, а не говорим - Ай, ладно, ничего уже не изменить. С таким подходом прогибать нас будут пока не сломаемся.

0016300 31.07.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Colt
Вижу как работает власть и снимайте уже розовые очки.

Это намек на радикальные меры, типа силового/вооруженного конфликта или на то чтоб очередной раз прогнуться и смириться как омебы бесхребетные? Большинство форумчан, я уверен, не носит розовых очков, и прекрасно представляет как работает и что представляет из себя власть в современной России. Меня лично радует, что есть граждане в современной России, которые не боятся и не ленятся выражать свое недовольство, возмущение, писать письма, организовать митинги. А это уже результат.

Лёха Шигонский 31.07.2019 09:47

А кто нибудь знает по каким критериям назначают особый режим? Чем руководствуются? И по каким прекращается?
Ведь если отменится ОС , то и запрет охоты перестанет действовать.

Дмитрий 31.07.2019 09:51

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->
Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 306801)

Вот департамент в твиттере:

Цитата:

В связи с установившимися погодными условиями в регионе сохраняется пожароопасная обстановка.В сложившейся ситуации проведение любительской и спортивной охоты может повлечь существенные негативные последствия как для охот. ресурсов,так и для условий их обитания и воспроизводства.
Смотрю на дождь за окном. Ржу. Как там про божью росу?

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

Дмитрий 31.07.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский (Сообщение 306809)
А кто нибудь знает по каким критериям назначают особый режим? Чем руководствуются? И по каким прекращается?
Ведь если отменится ОС , то и запрет охоты перестанет действовать.

Я знаю.

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->
Цитата:

В соответствии со статьей 30 Федерального закона "О пожарной безопасности", статьей 12 Закона Самарской области "О пожарной безопасности", в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Самарской области Правительство Самарской области постановляет:
1. Установить особый противопожарный режим на территории Самарской области с 15 апреля по 30 сентября 2019 года.

В целях пожарной безопасности в лесах запретить охоту на водоплавающую дичь. Я в восхищении.:sarcastic_hand:

Артем Громов 31.07.2019 09:58

Дмитрий,
А я наивно полагал, что режим пожароопасности вводится на основании среднесуточной температуры, влажности и всего такого, а оно вон чо - потому что закон такой есь.
Хитро́.

ztn 31.07.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский
А кто нибудь знает по каким критериям назначают особый режим? Чем руководствуются?

Департамент охоты либо лесной охраны должны предложения вносить по идеи.

Дмитрий 31.07.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 306814)
Дмитрий,
А я наивно полагал, что режим пожароопасности вводится на основании среднесуточной температуры, влажности и всего такого,

Это класс пожарной опасности так определяется.

Лёха Шигонский 31.07.2019 10:04

Дело в том, что камыш летом в принципе не поджечь! А вот осенью...

Артем Громов 31.07.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 306817)
Это класс пожарной опасности так определяется.

Да я всё понимаю, я сарказм симулирую :)

Лёха Шигонский 31.07.2019 10:06

Уж не попытка ли (это все) рейдерского захвата ряда охотхозяйств... При участии....

Артем Громов 31.07.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 306812)
..Смотрю на дождь за окном. Ржу.

А у меня по Ратнера поливалка катается. Поливает.
Я вот не пил с пятницы, думаю - зря.

0016300 31.07.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
В связи с установившимися погодными условиями в регионе сохраняется пожароопасная обстановка.В сложившейся ситуации проведение любительской и спортивной охоты может повлечь существенные негативные последствия как для охот. ресурсов,так и для условий их обитания и воспроизводства.

Вот это больше всего и озлобляет. Нас власти открыто называют идиотами. Сегодня утром ходил по полю с легавыми. Видел народ на озёрах рыбачит. Костер одни жгли. Сельхоз техника в полях и никаких искрогасителей. И эвакуация сельского населения из угодий в связи с повышенной пожароопасностью не происходит. Вывод: причина запрета охоты ничего общего с погодными условиями не имеет. Наше правительство мошенники.

Лёха Шигонский 31.07.2019 10:33

Вложений: 2
Из этого следует, что отменить особый режим может тот кто его вводил. То есть правительств СО. Вот к ним и нужно аппелировать.

Артем Громов 31.07.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский (Сообщение 306823)
Из этого следует, что отменить особый режим может тот кто его вводил. То есть правительств СО. Вот к ним и нужно аппелировать.

И везде упомянуты граждане. Не охотники или сантехники, а именно граждане.

Дмитрий 31.07.2019 10:50

Отстаньте вы от режима. Он не более, чем удобный предлог. Потому что инициатива о тех или иных запретах или ограничениях исходя из требований обеспечения пожарной безопасности, может исходить только от МЧС. В крайнем случае, от КЧС с подачи МЧС. Но никак не от профильного департамента. И было бы письмо Бойко или решение КЧС, его бы продемонстрировал департамент в первую очередь.

Ну не является запрет на охоту на водоплавающую дичь дополнительной мерой пожарной безопасности, хоть ты убейся.

DimOK 31.07.2019 10:56

Может письмо пора писать и отправлять? Время на ответ до месяца вроде. Как раз хоть к концу августа ответят. Давайте "рыбу" выложим и будем сами своими силами корректировать. А там посмотрим, что выйдет. Не надо тянуть. Перечитать тему и выделить аргументы не проблема. Главное объединить их в текст и выразить свое мнение по этому поводу.
Основной адресат кто? Прокуратура? Природоохранная прокуратура? Думаю и та и та. Одни надеюсь подтвердят факт ущемления наших прав, а вторые надеюсь покрутят у виска перед депом и адм. СО, что это не выход для поддержания противопожарного режима.
А вообще, да, выглядит, как прогибание адм.СО перед Димкой М. и его указом. Мол сделали то-то, это и вот это во исполнение вашего распоряжения.

DimOK 31.07.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от DimOK
Может письмо пора писать и отправлять?

Или хотите в Ловчем его все подписать?
Ну все равно текст готовить надо!

ztn 31.07.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от DimOK
Может письмо пора писать и отправлять

Пишу рыбу, скоро выложу.

0016300 31.07.2019 11:14

Привлечение граждан на локализацию пожаров, запрет на посещение лесов и т.д. и т.п. Всё верно, кто бы возражал. И я не пройду мимо, сам привлекусь на локализацию. И в лес не пойду может быть. Но я не охочусь в лесу на степную, полевую. И собаки подружейные при охоте без ружья искры из под лап не выбивают. Да и озера с водоплавающей у нас в основном в поле. А если и лесу, так там природоохранная территория.

Артем Громов 31.07.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от 0016300 (Сообщение 306834)
Привлечение граждан на локализацию пожаров, запрет на посещение лесов и т.д. и т.п. Всё верно, кто бы возражал. И я не пройду мимо, сам привлекусь на локализацию. И в лес не пойду может быть. Но я не охочусь в лесу на степную, полевую. И собаки подружейные при охоте без ружья искры из под лап не выбивают. Да и озера с водоплавающей у нас в основном в поле. А если и лесу, так там природоохранная территория.

Я, честно говоря, сначала-то просто расстроился. Потом, по мере вникания в документы, обрадовался. Теперь-же, когда картинка стала более-менее понятной, я просто в каком-то тяжёлом аhуе. Кафкианский бред..
Как когда снится тяжёлый кошмар, в котором всё вязнет и напрочь отсутствует логика.
Единственное, что хоть немного утешает - экспоненциальный закон. На него одна надёжа..

Артем Громов 31.07.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от ztn (Сообщение 306833)
Пишу рыбу, скоро выложу.

Ждём.

kudri 31.07.2019 11:34

Вспоминаю 14 год. Жарища в августе стояла страшная, до 38. Охоту до последнего не отменяли. Хотя противопожарный режим был повсеместно.
В четверг за 2 дня до открытия вдруг выходит приказ о переносе открытия охоты, на форуме тоже тогда шум поднялся, но тогда мордвина переизбирали, и он типа "подгон" сделал отменил этот приказ.
Наша долбаная вертикаль власти построена на страхе и звиздюлях. И на данный момент страх получить звездюлей из Москвы за недостаточные противопожарную работу выше, чем страх получить звездюлей за возможные социальные волнения (митинги и т.п.).
Так что я за митинг, сам приду и народ сагитирую!

https://dor.samregion.ru/2019/07/02/...rskoj-oblasti/
Вот такой еще на сайте ДЕПа нашел интересный документ

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot