Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Пушнина (заяц-лисица), сезон 2013-2014 год (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3575)

dimgrad_ohotnik 24.11.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 103887)
Переезд,переезд ,ещё переезд ,завидую,
да ещё с собакой! У меня возможна максимум одна
переездка и то если собак поймал или дичь взял,в противном
случае полный рабочии день отдай охоте

попробуйте брать собак по очереди на охоту. день одну, день другую.

Алекс09 24.11.2013 22:59

По одной всё как надо,но беда в том что поодиночке
охота резко замедляется,молодой не хватает опыта
распутывания -а старая пытается взять на подьёме
молчком,ведь перехватить и отнять некому и неукого
а с хозяином не поспоришь

ariks64 24.11.2013 23:06

Понятие быстрой (современной)охоты стало возможно совсем не давно,использование навигации помогает до несколько метров определить движение объекта,а прочитав классиков: Сабанеева и некоторых современных определяем предполагаемый маршрут объекта.При знании местности можно конкретно определить точку соприкосновения.Также очень удобно при потери или снятии собаки и так далее.Про снег,в практике при первом снеге собак практически не используем(только мешают),только на добор.Оптимальный вариант охоты три человека.один опытный следопыт.При знании местности и опыта можно оптимально определить, где находится зверь.

dimgrad_ohotnik 24.11.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от ariks64 (Сообщение 103893)
использование навигации помогает до несколько метров определить движение объекта

кстати недавно собаку с астрой потеряли-батарейка на ошейнике кончилась. не знаю нашли или нет

Алекс09 24.11.2013 23:18

По первому снегу нормальной охота была давным-давно
Сейчас по первому снегу охотятся на машинах-обьезжают
угодья по дорогам,на скидках вылазят и тропят до подьёма
и какой пеший охотник сможет иметь шансы на добычу?

Алекс09 24.11.2013 23:26

Вообще как ляжет первый снег,да ещё в выходные -
охоту с собакой забываю,пусть лучше дома посидят

pohodnik61v 25.11.2013 02:32

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
Как взять путевку?
Как там со зверем?
Насколько жадный охот пользователь?

Приветствую...
Путёвки есть. Регламент - один заяц в день, лиса без ограничений... Цена - 1400 на весь сезон. Зверь есть, но в багажник не прыгает. "Предлагает поиграть в прятки" - впрочем как обычно... Удачи.

dimgrad_ohotnik 25.11.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 103906)
Приветствую...
Путёвки есть. Регламент - один заяц в день, лиса без ограничений... Цена - 1400 на весь сезон. Зверь есть, но в багажник не прыгает. "Предлагает поиграть в прятки" - впрочем как обычно... Удачи.

спасибо. но это не я спрашивал

pohodnik61v 25.11.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 103910)
спасибо. но это не я спрашивал

Не знаю, как то получилось.:confused:
Конечно же КЕФИР увидит...:)

кефир 25.11.2013 18:56

Увидел))))), большое спасибо за ответ

V-Zhenek 30.11.2013 16:11

Сгонял сеня в ОДОУ. на новые места, прогулялся хорошо, не смотря на то что малясь застрял(..
Испортил только снег все, нашел пару следов косого, но вытропить не удалось( снег и ветер перерезали все направления... В целом день прошел хорошо!
Лисичкиных следов море...и ещё сразу сказывается общедоступное... народу тоже не мало)

C@L'MAR 30.11.2013 17:07

С утра тоже гоняли в Красноармейское2 с 8.00 до 12.00 четыре подъема в одного даже стрелял, но удача оказалась на стороне косого...
Потом пошел снег и все...охота закончилась,итог 4:0в пользу зайцев,море имоций,и славно проведенное время!

V-Zhenek 30.11.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от C@L'MAR (Сообщение 104378)
С утра тоже гоняли в Красноармейское2 с 8.00 до 12.00 четыре подъема в одного даже стрелял, но удача оказалась на стороне косого...
Потом пошел снег и все...охота закончилась,итог 4:0в пользу зайцев,море имоций,и славно проведенное время!

ннифи га се..молодцы... а чего не взяли то? один чтоль гонял?:)

C@L'MAR 30.11.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 104390)
ннифи га се..молодцы... а чего не взяли то? один чтоль гонял?:)

Были в троем,встает далеко, на выстрел один подпустил,а тропить не получилось, в большой траве снега почти нет, следы не видно...сегодня ощутил на себе необходимость гончака...

dimgrad_ohotnik 30.11.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от C@L'MAR (Сообщение 104393)
сегодня ощутил на себе необходимость гончака...

нам сегодня и гончак не помог. с 8 утра до 12-ти пытались вытропить втроем, включаю собаку. не смогли. причем след свежий ночной. все вдоль и поперек излазили-так и не поняли где он нас об....л. на завтра будильник уже завел.

V-Zhenek 30.11.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от C@L'MAR (Сообщение 104393)
Были в троем,встает далеко, на выстрел один подпустил,а тропить не получилось, в большой траве снега почти нет, следы не видно...сегодня ощутил на себе необходимость гончака...

его натаскать ещё надо))) это сезон минимум.:)

C@L'MAR 30.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 104404)
нам сегодня и гончак не помог. с 8 утра до 12-ти пытались вытропить втроем, включаю собаку. не смогли. причем след свежий ночной. все вдоль и поперек излазили-так и не поняли где он нас об....л. на завтра будильник уже завел.

Так в том то и дело, что по пашне четырех вытропили и подняли, а с пашни в траву и следов вообще не видно!!!!

Василий31 30.11.2013 22:11

Сегодня тоже гуляли с другом,зайца подняли,но не видели,ушол.Но взяли лису,брать не стали,плешивая и вся в болячках была.

dimgrad_ohotnik 30.11.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от C@L'MAR (Сообщение 104414)
Так в том то и дело, что по пашне четырех вытропили и подняли, а с пашни в траву и следов вообще не видно!!!!

лежал в пашне? у нас как бы и след был, и жировка. потом кобель утянулся в пашню-полтора часа лазил. вернулся. мы за это время кругов наверно 8 нарезали и пришли к выводы, что заяц в пашню ушел. кобель это понял на полтора часа раньше. но ни он, ни мы выхода так и не нашли. хз куда делся. мы еще потом переезжали на другое место. в итоге вернулись сюда же. еще раз прошли, но уже шел снег. отложили на завтра.

C@L'MAR 30.11.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 104421)
лежал в пашне? у нас как бы и след был, и жировка. потом кобель утянулся в пашню-полтора часа лазил. вернулся. мы за это время кругов наверно 8 нарезали и пришли к выводы, что заяц в пашню ушел. кобель это понял на полтора часа раньше. но ни он, ни мы выхода так и не нашли. хз куда делся. мы еще потом переезжали на другое место. в итоге вернулись сюда же. еще раз прошли, но уже шел снег. отложили на завтра.

Да все 4 в пашне лежали, жировка на углу поля, от нее в пашню метров 150 и лег, без скидки,даже не сдваивал,и остальные также как бежал прямо так лег...

gsgsam 01.12.2013 01:13

Вложений: 1
Это не Патриоте ли вы втроем случайно были мимо нас проехали? Мне сегодня улыбнулась удача добыл трудового зайку в пашне!

rock-hunter 01.12.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 104404)

Ни пуха, ни пера. Сегодня:)

Dimon001 01.12.2013 12:42

Взял вчера тоже зайчишку! Метров 150 было. Крупный собака)))

Корбан 01.12.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Метров 150 было. Крупный собака)))

айяйяй! Диман! :) с полем... :)

Dimon001 01.12.2013 12:54

Спасибо, Олег! Я в отпуске с сегодняшнего дня!

samara 01.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Я в отпуске

Это хорошо.В командировку готов?

Dimon001 01.12.2013 14:45

Да я за любой кипиш, кроме голодовки)))

V-Zhenek 01.12.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 104463)
Взял вчера тоже зайчишку! Метров 150 было. Крупный собака)))

150 до чего?
с нареза чтоли?)

dimgrad_ohotnik 01.12.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от C@L'MAR (Сообщение 104426)
Да все 4 в пашне лежали, жировка на углу поля, от нее в пашню метров 150 и лег, без скидки,даже не сдваивал,и остальные также как бежал прямо так лег...

совсем страх потеряли зайцы)))

Цитата:

Сообщение от rock-hunter (Сообщение 104446)
Ни пуха, ни пера. Сегодня:)

спасибо. не плохо бы

Корбан 01.12.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
150 до чего?
с нареза чтоли?)

там интересней фраза
Цитата:

Сообщение от Dimon001
Крупный собака)))

:)

dimgrad_ohotnik 01.12.2013 17:48

Вложений: 2
в 7 выехал. пока за собакой, пока до вчерашнего места доехал еще темно было. но следа свежего не обнаружил. сместился дальше и вот он, свежачок. на поле выходил. собаку напустил. минут через 20 кобель завизжал так, что я подумал его там деревенские собаки рвут. ну нет, слышу гон. успел фотик достать. кое как двумя пальцами зажал, на трех цивье примостил. и добыл зайчика. правда после выстрела не сразу нашел, но кобель помог. время было 9 утра. по хорошему можно было ехать домой со спокойной совестью, но решил проверить еще одно место. нашел след русака, пустил собаку. час наблюдал как он на другом конце поля по пашне крутится и в какой то момент я его потерял из виду. прошел еще час. ни собаки, ни гона. выехал на асфальт, проехал. никого. вернулся назад. еще час прождал-тишина. тут уж и мысли не добрые в голову лезть начали. и в какой то момент сквозь ветер стал доноситься лай. только вообще с другой стороны. еще немного подождал и решил все таки вокруг этого поля объехать, выход поискать. объехал, возвращаюсь к тому месту, откуда собаку пустил, мужики на 9-ке стоят. вобщем рассказали они мне как мой кобель коз гонял все это время по другую сторону леса. пока разговаривали, смотрю след собачий на этом перекрестке свежий. тут же начал в ружье дудеть. о, смотрю бежит моя гоночная собака. на этом решил охоту сегодня завершить. зачехлился и домой поехал.

http://youtu.be/STUyjmXrkZE

p.s. опять не получается видео сюда загрузить. только ссылку разрешает вставить
добавил видео. Корбан.

p.p.s. перед тем как шкурить, двух клещей на зайце обнаружил

вирус 01.12.2013 18:06

Сижу -слюной исхожу читая.Дурак что не поехал:russian_roulette::dash1:
Кстати -егерь знакомый сказал что зайца мало может быть из за того что молодняк клещ сожрал.

Корбан 01.12.2013 18:33

dimgrad_ohotnik,
Судя по видео дистанция стрельбы была метров 20? каким номером стреляли?

dimgrad_ohotnik 01.12.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 104503)
dimgrad_ohotnik,
Судя по видео дистанция стрельбы была метров 20? каким номером стреляли?

да, где то так примерно. тройкой бил. когда обдирал вся дробь была на противоположной стороне, но из под шкуры не вышла.

p.s. за видео спасибо

Корбан 01.12.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
да, где то так примерно. тройкой бил. когда обдирал вся дробь была на противоположной стороне, но из под шкуры не вышла.

самокрут? или заводской патрон? сколько дробин попало зайке?

dimgrad_ohotnik 01.12.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 104509)
самокрут? или заводской патрон? сколько дробин попало зайке?

так. щас. на пол упало 4. еще 5 так снял с внутренней стороны шкуры пока обдирал. 2 в ванну загремели, когда таз мыл. одна в раковину упала, когда на части резал. итого 12 штук, которые видел. патрон заводской. "феттер".

DK 01.12.2013 19:20

у нас снега нет, ждемс пока )))

V-Zhenek 01.12.2013 19:26

Вложений: 2
Всем привет.
Проснулся в 6 утра без будильника). Вчера жена сказала сеня с нами!!!:mad:
Провалялся 10минут ни в одном глазу. Начал до жены домогаться, проходит минут 15 слышу вали на охоту , дай поспать!!!!!!!)))
И тут сердце застучало...
Встал собрался даже чай не попил) Выехал в 7часов, а месте был уже в 7.50. Приехал на тоже место (где был вчерась).. сразу вышел из авто и вот оно счастье... свежий след!:) прохожу метров 10 ещё след и ещё... жировка, хотя есть то и нечего больно).. вообщем прохожу ещё пару метров и вспрыжка в кусты по пояс.... только шаг туды и слышу по кустам шууууу), я был в шоке когда косой выпрыгнул прям сзади моего авто, стрелять нельзя было так как авто мешало))))
вообщем пошел по следу, через примерно 1км, косой туда обратно и вспрыжка голову поворачиваю........сидит))))метров в 5 под деревом прижался...кыш...отпускаю выстрел добыт!!! главпатрон №1 высокая скорость!)
Кладу в рюкзак. думаю прогуляюсь ещё, звоню товарищам приезжайте, погода супер снег... вообщем пока болтал по тел. из под ног ещё подъем...с одной руки стрелял не попал()))
прохожу ещё метров 300 выскакивает из посадки ещё один)):) стреляю.. м походу подранок, пошел за ним, видел куда ушел, решил подождать пройдя по новому следу, и тут ещё один, видео как рас к нему.
Вообщем приехали товарищи и добрали подранка. итог дня 5:3, даже не знаю в чью пользу...:)
Все прошло супер!!!
https://www.youtube.com/upload

V-Zhenek 01.12.2013 19:39

вот видео

pohodnik61v 01.12.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 104487)
150 до чего?
с нареза чтоли?)

Почему нет. :confused:
МолодЕц Димон.:good2:

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot