Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Какой "ствол" выбрать? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=375)

AleksK 11.10.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 222008)
Слишком по моему...:) Не столь серьезное отличие, а главное функциональность Benelli в сильные морозы может подвести, а вот переломного ИЖа или ТОЗа не подведет... :drinks:

Я тоже так думал, почти 2 года.... Потом все же взял Бенелли Рафаэлло и пожалел - что не сделал этого РАНЬШЕ!!! За счет изменения прогиба с помощью прокладок, ружье ложиться как влитое!
В результате продал все советские ружья и оставил только его. Любой патрон (пластик-папка, магазин-самокрут) все пережевывает в любой дождь-снег. До -25 градусов проблем нет! На снегоходе, даже в руках без чехла - нет проблем!
Единственный минус - это если на лыжах, случайно в сугроб...
Тут как в двустволке в ствол в стволы не дунешь. Но это приходит с опытом.
Если не ошибаюсь, взвешивал ИЖ 27 (3400гр.), Бенелли - 3100гр.

Девятка 11.10.2016 10:18

Vero конечно ружье красивое легкое но из за своей легкости имеет сильную отдачу многие форумчане в этом убедились. И это стреляли спортингом. что же произойдет от нормальной навески в 36гр!? А классику тоже хочу себе приобрести но рассматриваю 26-54 ижы. Уж очень хорошие ружики

Медведь25 11.10.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 222015)
Я тоже так думал, почти 2 года.... Потом все же взял Бенелли Рафаэлло и пожалел - что не сделал этого РАНЬШЕ!!! За счет изменения прогиба с помощью прокладок, ружье ложиться как влитое!
В результате продал все советские ружья и оставил только его. Любой патрон (пластик-папка, магазин-самокрут) все пережевывает в любой дождь-снег. До -25 градусов проблем нет! На снегоходе, даже в руках без чехла - нет проблем!
Единственный минус - это если на лыжах, случайно в сугроб...
Тут как в двустволке в ствол в стволы не дунешь. Но это приходит с опытом.
Если не ошибаюсь, взвешивал ИЖ 27 (3400гр.), Бенелли - 3100гр.

Я написал про первое ружье, с учетом цены вопроса и то, что ТС дорого купить Vero... не оспаривая качеств Бенелли. Но... про морозы и сбои П/а написано из личного опыта, так же серьезный момент описан Вами - это падение в снег и дальнейшая морока, а если глубокий снег, а если влага попала и на морозе механизм подморозило? Ваш отзыв гораздо индивидуальнее моего, т.к. охотитесь со снегохода:). И Ваше ружье с 5 патронами весит 3300 http://gunshub.ru/Benelli/Raffaello_Elegant, а ТОЗ 34 - 3100. При ходовой охоте оооочень существенно, а для снегохода пустяк...:drinks: Тема про выбор первого ружья ТС, а не про достоинства Рафаэлло:)

Медведь25 11.10.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 222016)
Vero конечно ружье красивое легкое но из за своей легкости имеет сильную отдачу многие форумчане в этом убедились. И это стреляли спортингом. что же произойдет от нормальной навески в 36гр!?

Ни чего не произойдет, ружье регулируется под стрелка. Лягается не сильнее любой другой инерционки, нормально вложившись - не ощутимо...

Swin 11.10.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 222009)
Swin,
Вам лучше переломку взять. "Вещь" проще купить двуствольную и б/у... Но это личное мнение... Просто Vero действительно симпатичное ружье (п/а) и стоит своих денег, после него только Турки и МР... Классическая же двустволка должны быть у каждого, имхо...))))) для ходовых охот зимой, на весеннего селезня и т.д.

А на что можно обратить внимание из моделей?
Просто я, как новичок, ружья выбирать еще не умею, потому и не хочется отечественные, зная о возможности нарваться на низкое качество. Да и по поводу турков, если честно, опасения есть.

Медведь25 11.10.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Swin (Сообщение 222022)
А на что можно обратить внимание из моделей?
Просто я, как новичок, ружья выбирать еще не умею, потому и не хочется отечественные, зная о возможности нарваться на низкое качество. Да и по поводу турков, если честно, опасения есть.

У Вас все как то не вяжется:)... Дешево и качественно подавай... Вариант - ТОЗ 34 б/у до 15-20 т.р., найдете штучник в прекрасном состоянии + СССР. ИЖ -26, ИЖ 54, ТОЗ 120 тоже. Мое мнение, что лучше суперское состояние этих моделей выхватить, либо 70-120 т.р. (импорт) и выбор практически не ограничен если б/у и довольно велик, если новое...:drinks:

Медведь25 11.10.2016 11:06

Для первого ружья, для осознания - точно надо и буду охотиться, отечественных ружей вполне предостаточно... Успеете Бенелли купить, "дорасти" надо сначала, понять так сказать необходимость)))...

пупок 11.10.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Swin
потому и не хочется отечественные, зная о возможности нарваться на низкое качество.

а вы возьмите что нибудь годов 70-х и попробуйте..можно кстати найти за вменяемые деньги...у нас в охотнике иж 54 на комиссии лежит(если не купили)достойный аппарат за свои деньги...
Цитата:

Сообщение от Swin
Да и по поводу турков, если честно, опасения есть.

так скажем-есть свои плюсы и минусы,но довольно хорошие ружья...
зы.после покупки двустволочки,автомат пылится в сейфе...он конечно нужен иногда,но...

пупок 11.10.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Swin
на что можно обратить внимание из моделей?

вопрос больше зависит от бюджета...а по теме-сколько людей,столько и мнений..по мне- возьмите двустволочку-начните,так сказать,процесс а там видно будет....и возможно уже в дальнейшем в вашем сейфе появятся и полуавтоматы и нарез....

Swin 11.10.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 222023)
У Вас все как то не вяжется:)... Дешево и качественно подавай... Вариант - ТОЗ 34 б/у до 15-20 т.р., найдете штучник в прекрасном состоянии + СССР. ИЖ -26, ИЖ 54, ТОЗ 120 тоже. Мое мнение, что лучше суперское состояние этих моделей выхватить, либо 70-120 т.р. (импорт) и выбор практически не ограничен если б/у и довольно велик, если новое...:drinks:

Почему же не вяжется :) Дешево, я так понимаю, это наши, 27-35 т.р. за ИЖ(МР)-27. Турки переломки уже идут от 35 и до 70.
Видел парочку полуавтоматов в районе 60 т.р., Европа. Есть, правда, опасения, что запчасти делают турки и шлют в Европу, там оценивают, ставят штамп и собирают. В принципе, скорее всего, мой потолок. Во найти бы еще переломки в этом ценовом диапазоне - был бы рай.

Медведь25 11.10.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Swin (Сообщение 222033)
Почему же не вяжется :) Дешево, я так понимаю, это наши, 27-35 т.р. за ИЖ(МР)-27. Турки переломки уже идут от 35 и до 70.
Видел парочку полуавтоматов в районе 60 т.р., Европа. Есть, правда, опасения, что запчасти делают турки и шлют в Европу, там оценивают, ставят штамп и собирают. В принципе, скорее всего, мой потолок. Во найти бы еще переломки в этом ценовом диапазоне - был бы рай.

Я лишь высказал свое мнение, а дальше Ваше решение... Но судя по представленной информации - ружья СССР Ваш вариант. У меня например Иж 58, ТОЗ 34 (2шт), Бенелли М2. Каждое ружье для своих охот, хоть года три назад не понимал необходимость п/а, ошибался... А Вы еще даже не определились в выборе вида ружья и его принципиальной работы, поэтому и советую взять переломку.:drinks:

Swin 11.10.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 222035)
Я лишь высказал свое мнение, а дальше Ваше решение... Но судя по представленной информации - ружья СССР Ваш вариант. У меня например Иж 58, ТОЗ 34 (2шт), Бенелли М2. Каждое ружье для своих охот, хоть года три назад не понимал необходимость п/а, ошибался... А Вы еще даже не определились в выборе вида ружья и его принципиальной работы, поэтому и советую взять переломку.:drinks:

Это все потому, что я очень люблю оружие. Как разорваться среди такого замечательного многообразия прекрасных образцов? К счастью, наше законодательство и мой небольшой достаток в данном случае играют на руку, существенно суживая круг выбора. Но и здесь есть парочка затыков: проклятые бельгийцы больше не завозят мое любимое ружье и почему то переломки строят дороже полуавтоматов одной и той же фирмы. Из того, что в наличии в наших краях.

Miraj 11.10.2016 13:38

Сейчас у меня турок Akkar Churchill, полный аналог Breda, модель не знаю, но увидев у одного охотника, вначале подумал, что тоже Akkar, визуально отличается спусковым крючком золотистого цвета и более качественным деревом.
За свое ружье скажу, что выделка очень и очень не плохая, Российским к сожалению не достать никак, может штучникам только. Точность обработки очень высокая.

Swin 11.10.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Miraj (Сообщение 222039)
Сейчас у меня турок Akkar Churchill, полный аналог Breda.

П/А, или переломка?

ZagoN 11.10.2016 15:38

Черчиль - переломки

Swin 11.10.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от ZagoN (Сообщение 222056)
Черчиль - переломки

А в наших краях такие можно достать и почем?

ZagoN 11.10.2016 15:46

Можно, в районе от 45 до 55

Swin 11.10.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от ZagoN (Сообщение 222059)
Можно, в районе от 45 до 55

А магазинчик подскажете?

ZagoN 11.10.2016 15:55

Были крайний раз в мире охоты, но не знаю как там сейчас по наличию.

Swin 11.10.2016 16:02

А кто может подсказать, почему переломки дороже полуавтоматов?

Корбан 11.10.2016 17:54

Я уже писал в другой теме.

Обратите внимание
http://forum.guns.ru/forummessage/112/1918792.html

Корбан 11.10.2016 17:57

Отличный вариант. И качественно и относительно не дорого.

Макар 11.10.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 222070)
Отличный вариант. И качественно и относительно не дорого.

Это не отличный, это супер. ТС ты ж вроде такой потолок озвучивал? Бери и не парься

А р т ё м 11.10.2016 21:02

Если сумма 60-70000 ₽ Великовата- смело ищите хорошую советскую двустволку ! Какой нибудь иж 54, тоз 34, Вобщем не важно ,главное что бы нравилось и сохран был хороший. Тысяч за 25- 35 можно уложиться.Но турки и современные ижи ...Я б не стал . Мой Иж "ухайдокался" за 10 лет основательно, и дедовское Иж 54 беру иногда (с которым 30 лет охотились) и претензий вобще нет.Сейчас такое ружье изготовить как раз косарей на 120-150 потянуло бы , при условии серийного производства.Наслаждайтесь этим моментом неопределенности и муками выбора -так будет не всегда , те первые чувства после которых ваш диагноз станет " охотник", навсегда остануться сумасшедшим стимулом и мотивацией. А по туркам вот( хохлы снимали:)) http://youtu.be/BHUPYlKUlv0( самое интересное с 15 минуты)ИМХО

Swin 12.10.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 222069)
Я уже писал в другой теме.

Обратите внимание
http://forum.guns.ru/forummessage/112/1918792.html

Судя по всему, это отличный вариант.
Мне крайне неловко говорить об этом, но не мог бы кто из бывалых посмотреть это ружье? Я ведь еще новичок и не знаю, как это делается.
И порекомендуйте, пожалуйста, где специальные перчатки продаются, чтобы не залапать ненароком чужую вещь.

Корбан 12.10.2016 08:27

Договоритесь с продавцом в эту субботу на Ловчем посмотреть, отстрелять. Если получится у вас договориться насчёт Ловчего, с 10 до 13 буду там, помогу с осмотром и проверкой.

Swin 12.10.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 222115)
Договоритесь с продавцом в эту субботу на Ловчем посмотреть, отстрелять. Если получится у вас договориться насчёт Ловчего, с 10 до 13 буду там, помогу с осмотром и проверкой.

Попробую сегодня связаться с владельцем. А где это - Ловчий?

Медведь25 12.10.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Swin (Сообщение 222117)
Попробую сегодня связаться с владельцем. А где это - Ловчий?

Тольятти. Договаривайтесь, а дальше сориентируем...:drinks:

Swin 12.10.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 222122)
Тольятти. Договаривайтесь, а дальше сориентируем...:drinks:

Понятно, как сориентируем :drinks: - домой бы добраться после такой ориентировки :laugh1:

Но это же Тольятти Коваленко 73? На чем в ту степь ехать? Машинки то нету. Да и продавцу, скорее всего, неудобно будет...:(

Корбан 12.10.2016 08:59

Тольятти конечно далековато, но и владелец знает где это и вам будет полезно узнать и там можно проверить ружьё постреляв по тарелкам. К сожалению, у меня Ловчий неожиданно под вопросом стал в эту субботу, но думаю кто нибудь из тольяттинских охотников поможет если что?

Корбан 12.10.2016 09:01

На самом деле начните с общения с продавцом. В принципе можно и без стрельбы понять и оценить работоспособность и состояние ружья.

Swin 12.10.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 222124)
Тольятти конечно далековато, но и владелец знает где это и вам будет полезно узнать и там можно проверить ружьё постреляв по тарелкам. К сожалению, у меня Ловчий неожиданно под вопросом стал в эту субботу, но думаю кто нибудь из тольяттинских охотников поможет если что?

А ближе к Самаре нет подобной базы?

Swin 12.10.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 222125)
На самом деле начните с общения с продавцом. В принципе можно и без стрельбы понять и оценить работоспособность и состояние ружья.

Это всенепременно. Сейчас выжду время, чтобы не разбудить ненароком и наберу.

Корбан 12.10.2016 09:08

В Самаре на Красной Глинке есть комплекс Вепрь. В инете есть телефон. Если захотите всё же проверить там, позвоните узнайте их расценки. Там была аренда площадки за время и оплата тарелок дополнительно.

Swin 12.10.2016 09:43

Созвонился с владельцем. У него туго со временем, договорились созвониться примерно на следующей неделе.

Корбан 12.10.2016 09:47

Удачи. Если состояние хорошее, то отличное приобретение может быть

Swin 12.10.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 222133)
Удачи. Если состояние хорошее, то отличное приобретение может быть

Так Вы же видели состояние? Или прошло время?

Корбан 12.10.2016 17:08

Я где-то написал, что оценивал его состояние "в живую"?!
Я знаю это модель ружья, его производителя и изначальное качество! Какое состояние после какой эксплуатации надо смотреть полюбому перед приобретением! Ушатать можно любой аппарат!

Swin 12.10.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 222170)
Я где-то написал, что оценивал его состояние "в живую"?!
Я знаю это модель ружья, его производителя и изначальное качество! Какое состояние после какой эксплуатации надо смотреть полюбому перед приобретением! Ушатать можно любой аппарат!

Прошу прощенья, видимо, из разговора у меня сложилось мнение, что Вы знакомы с владельцем и видели ружье. Что ж, в любом случае, я планирую осмотреть его.

Корбан 12.10.2016 20:47

Я знаю владельца, но давно с ним не общался, а ружьё это видел практически сразу после покупки, тоже давно. Предполагаю, что состояние должно быть хорошим. Модель для охоты и умеренно для стенда - очень неплохая!

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot