![]() |
Цитата:
Цитата:
И еще по этой ссылке миграция европейского гуся! Он нас касается самым краем, а вот иранский гусь - вот наш клиент, его миграцию мы не видим. Или вы будете спорить, что молодняк не летит позже основного пролета? |
Цитата:
Цитата:
|
Квадрат, дайте ваши факты о том что в мае не летит гусь у нас?
Только не надо говорить о том чтоб я дал свои...т.к вы первый начали утверждать что гусь не идет в мае... и что то про год вы ничего не ответили... видимо нечего?:smoke: |
[QUOTE=kwadrat;116585] про массовый пролет гуся в середине мая....
5-7 мая это уже считается серединой чтоли???))))))))))):fool: |
Цитата:
Для меня карта- это капля информации, чтобы посмотреть двинулся ли гусь на север. А летит или не литит можно и в угодьях посмотреть. DK, есть инфо на сколько идет запоздание? |
В 2008 году планировалось открытие 7 апреля,но х.р знает почему, открыли только 21 числа. Погода была +15+20 гр., проезжал на легковой по грунтовке везде. Думал, все, гусь весь прошел, утка разбиласть по парам, кого "ловить"- не знаю. Но все-таки взял на двое суток.
Я в жизни столько гуся не видел! Десятки, если не сотни тысяч. Стаи по 15-50 голов не счесть, летели со всех сторон, видел стаи по 500-700 голов. Это я к тому, что гусь летел еще недели две (до мая). Информация от местных охотников. Но вот молодняк или нет - не знаю. Два года назад видел на первомайские праздники кормящихся на полях гусей. Это Красноармейский р-он, про другие ничего не могу сказать. |
по
отслеживал пути миграции, делал принтскрины, на следующий год случайно посмотрел еще раз, и обратил внимание что МАРШРУТ того года на момент публикации и год спустя был разный, + даты не совпадали, возможно это делается для того чтобы хитро""пые охотники не гонялись за гусем по их наводке, а то ведь получается они охотникам "палят" все гусиные места. Цитата:
если порыться по ганзе, так же найдете подтверждения тому, что молодняк летит позже половозрелых гусей, ибо те спешат занять самые сладкие места для гнездования, а молодняк жирует на полях в это время. Вот вы весной стреляли белолобых без "тельняшки"? Я нет, а потому что их нет во время открытия охоты, ну или очень мало. Спорить не буду, просто высказал свою точку зрения. |
Создана и одобрена инициатива на сайте РОИ.
"Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации" Ссылка для голосования Регистрация на сайте осуществляется через сайт |
Тема оживилась.Вставлю свои 5 копеек.Гусь летит волнами.и ему пох на наши сроки охоты.Серый и гуменник всегда проходит еще по снегу.Вторая волна это белолобик и 10% всяких других казарок и т.п.А потом уже летит или скорее задерживается у нас на кормежку третья волна "опоздунцов".Их можно встретить и в конце мая большими стаями на уже засеянных полях.
|
"бледорусы" открылись))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Опять гуси))) Гуси, гуси, гуси... :russian_roulette: Жили у бабуси два веселых гуся))) Есть же тема про гусей. Давайте про уток поговорим! :)
|
Цитата:
|
V-Zhenek,
Основательный список, спасибо! Сравню со своим... |
Цитата:
|
вспомните октрытие всенней в 2013 г , на полях можно было плавать !
|
Цитата:
|
Цитата:
После этого поперли пехом, и эт не за гусями, а за утями:wacko: |
Цитата:
|
Вложений: 2
в 12ом сухо было а вот в 13ом говны...где снег это 13ый... грязища и холод..бррр... а в 12 загарали)
|
2013 утки летели никак. Снег,лодка, сало, шатер).
|
Вложений: 1
открытие весна 2013 !
|
Вложений: 2
Пробывал флюгера ставить на воду ! Подлетели очень близко только три цапли !
|
Вложений: 3
В поле только на закрытие сезона смогли зарыться ! и шевик тоже ! молодежь очень сильно хотела добыть гуся нашего )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Процесс запущен! Утки уже выгуливаются, патроны заряжены, с путевками договорился. Осталось движок на лодке собрать. Дело за не малым, дождаться нужной даты. А вот с этим сложнее....
Добавлю еще фото. :) Все. Нервы не канаты. Пошел варить кофе.... :friends: |
Ёё... хорош))
просмотрел ещё Бледорусский форум, там валят гусика... во всю. Пишуть что на Самару летит стадами) |
вчера над "спутником"(кинельский,волжский р-н) стадо чаек пролетело))с полей по оврагам вода хлыщет думаю не за горами первые птахи)
|
Cвежие вести с полей.Только что позвонил сторож с озера.Две цапли ходят по льду!
|
[QUOTE=kwadrat;116585]Мля....началось опять...сейчас еще дядя Алик появиться и будет байки рассказывать про массовый пролет гуся в середине мая....
QUOTE] Не поминай......!:smoke: Зачем мышкой тыкать куда не попадя, когда можно форточку открыть и посмотреть? В прошлом году гуси шли и во второй половине мая! И не мало. А треки эти конечно интересны с точки зрения общей эрудиции, но это действительно не наши гуси. В прошлом году ВСЕ гуси с датчиками СИДЕЛИ в одной зоне, а мы нашли НАШИХ гусей совсем в другом месте. Много! В то же время! Ключевое слово ВСЕ ГУСИ С ДАТЧИКАМИ! Они были значительно южнее и западнее. Наши идут другим коридором и с других мест зимовки. И еще о том, где полетят, а где нет гуси. Полетят там где есть корм. У нас в области почти нет полей кукурузы. А где есть, ее или совсем не перепахивают, или пашут плугом так, что корма не остается. На такие поля гусь почти не садится. Делать ему там нечего. Если где то есть поля кукурузные паханые пласторезом весь гусь будет там. И не выжно растояние. Гусю 100 км. не растояние. В этом основная причина смещения коридоров пролета гусей. В прошлом году было особенно видно это. Пока не нашли хорошие кормовые поля видели гусей мало, высоко и далеко. Но как только нашли кормежку......!!!:drinks: |
Вот что с форума пишут - "Волгоградская область гусь появился,вчера видели пролетали 6 стай по 200голов,сегодня видел 150голов на небольшом разливе сидели.
В Калмыкии открылась охота,звонили знакомым сказали гусь летит,сегодня друзья поедут на разветку." |
видел в поле под Самарой штук 7 чаек, сидели на поле в снегу
|
Рановато суетиться недельки две ещё подождать надо, если конечно погода финт какой нибудь не выкинет. Приехал я сегодня в деревню а у нас снегу ещё по колено, снег рыхлый машина тонет ели пробился тает кругом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot