Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   замена охотничего билета (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=47)

Samarskyi 24.03.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 30267)
продлевают каждый день с 9-00 до 18-00 :)пока народа много идёт.

мне по телефону сказали расписание Вторник,Четверг с 9.00 до 17.00 обед с 13.00 до 14.00. Приехал сегодня. Народу существенно. Но практически все стоят на обмен. Я продлевал пустили с инициативой без очереди (даже не ожидал такого отношения от людей. охотники наверное. аура иная). В общем времени затратил минут 15. Печать искали долго.

андрейсамара 29.03.2011 18:11

У знакомых в депе распросил по поводу замены билетов. Ответ - замене подлежат билеты выданные ОООиР,остальные действительны до 31 марта 2012. Бланков нового образца пока нет и вообще неизвестно когда это все состоится. В 2012 году при обмене билетов других обществ никаких справок о непогашенной судимости не надо при наличии билета другого общества. Пошлину можно будет заплатить прямо у них. Им (сотрудником депа) была высказана мысль что билеты нового образца будут розданы по обществам которые могут стать что-то типа филиалами депа в этом плане.

AL-1 29.03.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от андрейсамара (Сообщение 30634)
Им (сотрудником депа) была высказана мысль что билеты нового образца будут розданы по обществам которые могут стать что-то типа филиалами депа в этом плане.

Очень здравая мысль, ещё бы они её услышали и прислушались к ней.

Дмитрий 29.03.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от андрейсамара
У знакомых в депе распросил по поводу замены билетов. Ответ - замене подлежат билеты выданные ОООиР

ОООиР - это что? Областное ООиР? А за что им такие преференции? Чем их билет хуже остальных?

samara 30.03.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 30649)
ОООиР - это что? Областное ООиР? А за что им такие преференции? Чем их билет хуже остальных?

Информация неверна.Видимо наш коллега неправильно понял.У нас есть и ГОО, и Динамо, и Вояки.Все одинаковы по отношению к новому закону.

Дмитрий 31.03.2011 11:25

А вот и про новый.

Официально опубликован в РГ Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 20 января 2011 г. N 13 г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета"

А вот и форма нового единого билета:
http://img.rg.ru/pril/46/96/53/5442_6.gif

Там же, в РГ статья о том, что только с документом нового образца можно будет охотиться с 1 июля 2011 года

Дмитрий 31.03.2011 11:34

Коллеги, у кого деповский билет - похож он на этот образец?

sergeyst1 31.03.2011 11:35

Дмитрий,
Судя по всему ребята решили разделить охотников и рыболовов,ну и соответственно стричь купоны.
Деповский билет пост 172 в этой теме.

Дмитрий 31.03.2011 11:44

sergeyst1, спасибо. Там только обложка, но даже по ней видно, что деповские - тоже менять :dash1:

samara 31.03.2011 13:21

Менять будем все билеты,имеющиеся на руках.Деповский билет сразу предполагался как временный.

Дмитрий 31.03.2011 14:03

Да я чего-то сглючил - сам же и писал раньше, что менять все будем )

AL-1 31.03.2011 15:20

Ну наконец-то упразднили графу с пропиской (из за неё надо уже третью запись в билете делать).

sergeyst1 01.04.2011 15:37

Дмитрий,
4. Охотничий билет выдается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган).
Такая обтекаемая формулировка,какой орган у нас уполномочен?:wacko::confused:

И вроде как справка о наличии(отсутствии ) судимости не нужна- это я в статье -комментарии прочёл.:dash1:

Дмитрий 01.04.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от sergeyst1
какой орган у нас уполномочен?

Департамент охоты и рыболовства.

Цитата:

Сообщение от sergeyst1
И вроде как справка о наличии(отсутствии ) судимости не нужна

Ну о наличии точно не нужна ) А об отсутствии нужна тем, кто получает первый в жизни билет. Согласитесь, если у человека полный сейф оружия, то уж наверное он не имеет непогашенной судимости?

Андер 01.04.2011 19:45

Дмитрий,
если у человека полный сейф оружия, то уж наверное он не имеет непогашенной судимости?

Вот это верно подмечено!!!

Василий163 01.04.2011 21:04

В Департаменте сидит и наедает жирок кучка зажравшихся бездельников.
Во-первых, имея огромный стенд на выставке, сидели и торговали своими е...ми, абсолютно бестолку. Могли бы хоть делом заняться и продлевать охотбилеты у присутствующих.
Сегодня приехал на ерошевского, там на двери висел длинный список для продления/замены (нахрена щас менять, если скоро один хрен новые билеты получать!)охотбилета. Прождал полтора часа бестолку, кабинет так и не открыли. Зато насмотрелся на "работу" слоняющихся без дела чиновников живущих на НАШИ деньги, обсуждающих "насущные" вопросы и неуместные шуточки типа сегодня день дурака, билеты будут продлевать в лучшем случае после обеда. Причем такое отношение к посетителям было практически всегда когда я бывал в этом "заведении". Я не стал ждать, что бы поберечь нервы. Было желание скандалить, но сдержался.
С Уважением.

Dimon001 02.04.2011 17:33

Лебледя гнать надо и нормального чела сажать, тогда и шестерки работать будут нормально...

samara 02.04.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Василий163 (Сообщение 30914)
В Департаменте сидит и наедает жирок кучка зажравшихся бездельников.
Во-первых, имея огромный стенд на выставке, сидели и торговали своими е...ми, абсолютно бестолку. Могли бы хоть делом заняться и продлевать охотбилеты у присутствующих.
Сегодня приехал на ерошевского, там на двери висел длинный список для продления/замены (нахрена щас менять, если скоро один хрен новые билеты получать!)охотбилета. Прождал полтора часа бестолку, кабинет так и не открыли. Зато насмотрелся на "работу" слоняющихся без дела чиновников живущих на НАШИ деньги, обсуждающих "насущные" вопросы и неуместные шуточки типа сегодня день дурака, билеты будут продлевать в лучшем случае после обеда. Причем такое отношение к посетителям было практически всегда когда я бывал в этом "заведении". Я не стал ждать, что бы поберечь нервы. Было желание скандалить, но сдержался.
С Уважением.

А обещали именно этим и заниматься!Мне не надо,я продлил,но людям надо.

RUS63 02.04.2011 22:54

Таким образом, с 1 июля 2011 года будет действителен только охотничий билет единого федерального образца

]Дмитрий разве не до 31 марта 2012 года!??

Дмитрий 03.04.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от RUS63
разве не до 31 марта 2012 года!??

Получается что нет :confused:

novo1 03.04.2011 15:02

Таким образом, с 1 июля 2011 года будет действителен только охотничий билет единого федерального образца.

Как прочел сразу позвонил в свое общество:(, в Пойменное, там успокоили, сказали мужик, не переживай, в России таких как ты несколько миллионов, обилетить всех дело не легкое, пока подойдет очередь Самарской обл, пока то да се, успеешь сходить осенью на пролетную со старым билетом. Так что непонятно чему верить.:confused:

Dimon001 05.06.2011 14:21

Что-то по билетам общего образца тишина!!! Если есть у кого инфа поделитесь, а то 1 июля не за горами...

ProvodNick 05.06.2011 14:42

Как сообщает официальный сайт Государственной Думы Российской Федерации, 3 июня текущего года на вечернем пленарном заседании сразу во втором и третьем чтениях депутатами был принят законопроект "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статью 71 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов… ".

Изменения в «Закон об охоте» касаются только действия имеющихся в настоящее время у охотников охотничьих билетов. Срок их обмена на билет единого образца законодатель своим пятничным решением увеличил на один год. Это значит, что еще в течение года, до 1 июля 2012 года все ранее выданные охотничьи билеты будут давать их обладателям право охоты.

Вот как выглядел законопроект в части, касающейся "Закона об охоте":

"Внести в статью 71 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 30, ст. 3735) следующие изменения:

1) часть 13 дополнить словами «, не позднее 1 июля 2012 года»;

2) дополнить частью 131 следующего содержания:

«131. Охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, сохраняют свое действие до 1 июля 2012 года.».

Президент

Российской Федерации"

Дмитрий 05.06.2011 14:47

ProvodNick, спасибо за информацию.

ProvodNick 05.06.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
ProvodNick, спасибо за информацию.

Завсегда пожалуйста. В таких вещах главное первоисточники смотреть, а не трактовки. Хотя это и законопроект. Не знаю корректировался ли он, но думаю если только редакционно. На днях сами поправки напечатают и все встанет на свои места.

Dimon001 05.06.2011 15:23

Благодарю за исчерпывающий ответ!!!

serg 05.06.2011 17:30

http://www.mnr.gov.ru/upload/iblock/82d/metod_ohota.rar

Методические материалы для охотников
Во вложенном файле находятся:

1) Типовая форма заявления о получении охотничьего билета единого федерального образца;

2) Памятка охотнику при получении охотничьего билета единого федерального образца;

3) Контактная информация органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных осуществлять выдачу охотничьих билетов единого федерального образца;

4) Приказ Минприроды России от 20 января 2011 г. № 13 «Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета» (вступает в силу с 1 июля 2011 года).

5) Протокол совещания с органами государственной власти субъектов российской Федерации на тему: «Осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов»

Опубликовано: 25 Мая 2011 (15:40)

serg 05.06.2011 17:41

Там же постановили утвердить "День охотника" что очень радует будет у нас теперь свой праздник.
За замену билета персональну ответственность несет Лебедев В.М.

Dimon001 05.06.2011 20:12

Может бог даст не справится и выкинут на улицу как щенка!!!! :-)))))

rail-red 06.06.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 33381)

Димон! Посмеялсо! В приколы запости!:laugh1:

Dimon001 06.06.2011 13:04

Сегодня был у Вдовина. Он сказал что в конце месяца будет документы принимать на замену: паспорт, фотки, старый билет, заявление. Никаких справок с мусорской не надо...

ProvodNick 06.06.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Сегодня был у Вдовина. Он сказал что в конце месяца будет документы принимать на замену: паспорт, фотки, старый билет, заявление. Никаких справок с мусорской не надо...

Департамент выдает билеты с прошлого года, но это не билет единого образца. Его тоже судя по всему придется менять. Справок теперь действительно не надо, но это в общем контексте вступающего с 01.07.11 правила: ни один гос. орган (кстати ЖЭКи сюда тоже попадут с паспортными столами, т.к. осуществляют гос функцию) не вправе требовать с человека справок и документов, которые выдает другой гос. орган, а должны сами запросить

Dimon001 06.06.2011 20:39

Не знаю! Смысл ему мне так говорить, если он прекрасно знает что у меня билет действителен до 1 марта 2012 года

Denis 06.06.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Dimon001

Ну-ну, выкинут:)

samara 06.06.2011 22:03

Всё элементарно!Поняв ошибку с заменой весной,дабы не создавать такого ажиотажа период замены увеличен до 2012г.Хочешь 1 июля беги меняй,хочешь в феврале 2012г.

rail-red 07.06.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 33421)
Всё элементарно!Поняв ошибку с заменой весной,дабы не создавать такого ажиотажа период замены увеличен до 2012г.Хочешь 1 июля беги меняй,хочешь в феврале 2012г.

И как всегда у нас все пронадеются на авось и в феврале 2012г.ринемся организованной толпой менять билеты.;)

Dimon001 07.06.2011 17:17

Кто как, а в конце июня документы сдам...

одинокий 15.06.2011 20:18

Сегодня был в РОО ООиР г. тольятти (это на жилина) там мне четко сказали что охотничьи билеты нашего общества менять не будут как минимум до 2012 года и вдальнейшем они будут действительны!!! Вот... :confused:

Дмитрий 15.06.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от одинокий
охотничьи билеты нашего общества менять не будут как минимум до 2012 года

Собственно говоря, менять ничего не надо. Членский билет останется членским билетом. Если хотите охотиться - вам придется получить охотничий билет государственного образца.

Цитата:

Сообщение от одинокий
вдальнейшем они будут действительны!!!

Действительны они будут. Но являться удостоверением на право охоты не будут.

одинокий 15.06.2011 21:26

Действительны они будут. Но являться удостоверением на право охоты не будут.[/QUOTE]

Если это билет" Росохотрыболовсоюз" то будут - по крайней мере мне так сказали в РОО "ООиР "
Если я ввел кого то в заблуждение- заранее извиняюсь:confused:
И еще мне сказали что новые билеты еще даже не печатали:)

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot