Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопрос-Ответ. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=642)

вирус 12.08.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 61905)
Парни всем привет. Вопрос - я браконьерничал ?

-По закону -если нет санитарки -то БРЕК!. А так -не заморачивайся - она же нападала.
Но гнилой егерь может и протокол составить.

pohodnik61v 12.08.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 61909)
Хвост как держала? Может бешенство? Не укусила?

Как держала хвост - не смотрел. В моём понимании, дикий зверь должен уходить. Повторяю - я его гонял...

pohodnik61v 12.08.2012 21:18

И это я понимаю, но покажите мне чела (кто побежит за разрешением в 01 час. ночи), зная что тебя пошлют - конечно это образно...
Я рискнул...

SAHA 12.08.2012 22:21

Как говориться - лучше пусть двенадцать осудят, чем шестеро понесут. По факту, бешенство можно определить даже по убитому зверю (анализ крови), а вот по поводу нахождения оружия в пределах охот угодий (если нет путевки) могут вопросы возникнуть.

Dimon001 12.08.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 61926)
Как говориться - лучше пусть двенадцать осудят, чем шестеро понесут. По факту, бешенство можно определить даже по убитому зверю (анализ крови), а вот по поводу нахождения оружия в пределах охот угодий (если нет путевки) могут вопросы возникнуть.

Человек же пишет "во сне"!
pohodnik61v, а фотку от греха убери, а то хозяин объявится в суд подаст за плагиат!!!

вирус 12.08.2012 22:36

Парни !! Просто знаю случаи -за сбитого зверя на дороге(заяц- лиса- коза) писали штрафы -и не хилые.
(В спор -прав не прав - впадать не собираюсь.)

SAHA 12.08.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Человек же пишет "во сне"

Хреновые у человека сны если все практически как на яву, я то думал мы обсуждаем ситуацию которая ТЕОРЕТИЧЕСКИ могла сложиться, то есть обсуждался вопрос - имеет ли право человек воспользоваться оружием в случае нападения на него, либо его близких животных больных бешенством. НИКАКОГО СОВПАДЕНИЯ С РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ.

вирус 12.08.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 61930)
Хреновые у человека сны если все практически как на яву, я то думал мы обсуждаем ситуацию которая ТЕОРЕТИЧЕСКИ могла сложиться, то есть обсуждался вопрос - имеет ли право человек воспользоваться оружием в случае нападения на него, либо его близких животных больных бешенством. НИКАКОГО СОВПАДЕНИЯ С РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ.

НЕ ИМЕЕТ!!!!!!! Так как нахождение с оружием... и т.д.:(

SAHA 12.08.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от вирус
НЕ ИМЕЕТ!!!!!!! Так как нахождение с оружием... и т.д.

Транспортировал оружие транзитом через угодья (в зачехленном виде!!!) для пущей верноты на мотоцикле (так как машина по любому защита), остановился посса, короче передохнуть и был атакован животным больным бешенством. Где же здесь браконьерство?

вирус 12.08.2012 23:13

SAHA
ответ читай выше

Просто Вася 12.08.2012 23:16

не знай как по закону там, а зимой в деревне лиса дурная завелась приходила часов 6 в деревню и бегала ни кого не боясь и по селу и ферме, не боясь ни собак ни людей....все соседи меня замучили вопросами когда пристрелишь... я все отмахивался и устал объяснять что не имею права (здадите ментам при первой возможности.... в один мой приезд возращался я с хоккея...... и не дойдя до дома метров 300 встретил эту лису которая стала ко мне подходить, метра 2 осталось когда я дал сто метровку за 5сек (как тамада) она не отставала... а я газовал....добежав до проулка. залаили собаки она отстала, забежал домой открыл сейф благо ружье собрано и назад к лисе..... прибежав на место не давней встречи с плутовкой, предстала такая картина .Свет фоноря направленный на лису стоящую метров в 3 от человека ругающийся на нее благим матом причем голос был женский... да думаю ситуация. фонарь ударил в лицо мне и я уже ни чего не видел. лиса скрылась за навозной кучей. Зрение пришло ко мне спустя сек 10. лиса стояла за кучей метрах 30 и гавкая...... но 00 сделали свое дело... и адреналин тоже, меня хоть выжимай.....менты узнали конечно но участковый адекватный, да и глава администрации подогнал патронов 3 пачки... лису сожгли

SAHA 12.08.2012 23:38

Олег, так ведь обсуждаем то ТЕОРИЮ, по факту имея оружие лишний раз стараешься его не использовать, лично я бы закрылся в машине и по газам. Спорные ситуации с законом вряд ли кому нужны.
Цитата:

Сообщение от Корбан
на форуме, который читают не только охотники, но и сотрудники...

А от сотрудников хотелось бы услышать аргументированное решение по теоретическому вопросу, ведь насколько я понимаю бешенство это весьма серьезное заболевание.

pohodnik61v 13.08.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 61942)
кто же вам запрещает обсуждать то...?

И снова + 100 Корбану.
Ребятки, хватит думать теоретически. Мне до фени и менты и законы, если меня атакует бешеный... А оружие у меня имеет право находиться всегда. На отдыхе в том числе, но в зачехлённом виде и т.д.
Полемика типа, а если рядом оказался егерь отвечу - он тоже человек... Мы все люди и всё понимаем. Может мне повезло, но егерей с притензией на моё браконьерство, мне не попадалось. Все относились с пониманием - всегда...

Dimon001 13.08.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 61936)
Транспортировал оружие транзитом через угодья (в зачехленном виде!!!) для пущей верноты на мотоцикле (так как машина по любому защита), остановился посса, короче передохнуть и был атакован животным больным бешенством. Где же здесь браконьерство?

Пункт 3.5 насколько мне известно, педоросы убрали из правил охоты практически сразу, так что курим(((

Dimon001 13.08.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 61954)
И снова + 100 Корбану.
Ребятки, хватит думать теоретически. Мне до фени и менты и законы, если меня атакует бешеный... А оружие у меня имеет право находиться всегда. На отдыхе в том числе, но в зачехлённом виде и т.д.
Полемика типа, а если рядом оказался егерь отвечу - он тоже человек... Мы все люди и всё понимаем. Может мне повезло, но егерей с притензией на моё браконьерство, мне не попадалось. Все относились с пониманием - всегда...

Главное чтоб деповцев рядом не было. Им насрать защищался ты или нет, как и на бешенство впрочем. У них свой закон!!!

вирус 14.08.2012 21:20

Парни!!
Еду я -значит -по лесу и приспичило пос...ть !
А тут вдруг лось:prankster: напал.
А почему пуля в заднице ?
Так он лягнуть хотел...:)
Вопрос был поставлен -брек или нет .
Ответ -по закону -БРЕК .
Кружила почти на пределе дробовика.
В своё время вдоль трассы около жареного бугра(в заблядовском хоз-ве) лисы табуном топтались -ища кто с машин что то выбрасывает...

SHOOTER 14.08.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от вирус
Кружила почти на пределе дробовика.
В своё время вдоль трассы около жареного бугра(в заблядовском хоз-ве) лисы табуном топтались -ища кто с машин что то выбрасывает...

что это...?

вирус 15.08.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 62130)
что это...?

пост 280 читай внимательнее

SAHA 15.08.2012 03:45

Цитата:

Сообщение от вирус
Парни!!
Еду я -значит -по лесу и приспичило пос...ть !
А тут вдруг лось напал.

За лося не скажу, не знаю, а человека которого секач километра два гнал лично видел (еле успел на моцике уехать).

вирус 15.08.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 62147)
За лося не скажу, не знаю, а человека которого секач километра два гнал лично видел (еле успел на моцике уехать).

Если вы охотник то должны знать -зверь НИКОГДА первый не нападает.
Если его загнали в угол или напали на потомство -тогда да -атаки не миновать.

Жигулёвское небо 15.08.2012 17:07

Секачи часто в брачный период нападают. Они тогда вобще на всё кидаются.

dimgrad_ohotnik 15.08.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 62202)
Секачи часто в брачный период нападают. Они тогда вобще на всё кидаются.

извиняюсь, но эт наверно если ему лет шесть-восемь и больше... эдак кил на 250-300... моложе трех лет бежит тока пятки сверкают

SAHA 15.08.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от вирус

Наверное он был невкурсе, недо было поговорить и все ему объяснить. :). Мужик косил траву возле леска, может конечно недалеко потомство было, может и брачные игрища какие но факт остается фактом. По рассказу секач был мощный.

ProvodNick 15.08.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от вирус

" Никогда не говори никогда" (с)
Совсем не обязательно нападать на потомство. Достаточно оказаться в непосредственной близости. И от свиньи и от медведицы и от лосихи можете получить по полной. Имел "удовольствие" лично наблюдать "никогда не нападающую" медведицу, метров с 10 ... ага.... ((. Крупные копытные во время гона, тоже кстати не подарок

Dimon001 16.08.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 62254)
Мужик косил траву возле леска, может конечно недалеко потомство было, может и брачные игрища какие но факт остается фактом. По рассказу секач был мощный.

Ну когда брачные игрища у кабана траву уже не покосишь!!!

x100xx63rus 16.08.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Dak
Скорее бы наступило завтра

Поддерживаю Вас, Петрович! ;)

вирус 16.08.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Dak (Сообщение 62282)

Петрович!!!!!!!!! +1000::laugh1:

вирус 16.08.2012 18:41

ProvodNick
Где вы видели чтоб зверь с потомством около " поссать" прятался?
Сие деяние делают обычно около обочины -или в дебри лезут?

pohodnik61v 02.09.2012 22:48

Всем здрасьте. Парни, может и тупой вопрос, но всё же...Имеется путёвка в О.Х. на водоплавающую. На территории данного О.Х. есть карьер. Могу ли съездить пристрелять нарезняк кал. 30-06. (По закону).

Daiver78 02.09.2012 22:54

Нет! На водоплавающую с нарезным охота запрещена!!! Поэтому могут возникнуть проблемы с законом

pohodnik61v 03.09.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Daiver78

Благодарю. Жаль. Буду ждать сезон. Или опять в Ловчий...

Жигулёвское небо 03.09.2012 01:01

Ты всё же сначала в ДОССАФ по пробуй.
Ещё мне говорили что военчасть 66/22 пострелять пускает.

pohodnik61v 03.09.2012 01:47

В ДОСААФ ? Там же только с гладким. А вот про В/Ч тоже что-то слышал. Надо узнавать.

Жигулёвское небо 03.09.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
А вот про В/Ч тоже что-то слышал.

Я это кстати слышал от егеря Мусорского охотхозяйства. Генадий Иванович кажется.

USALNK 05.09.2012 12:03

Кто знает правила переоформления лицензий(разрешений) на оружие при смене прописки, не хочется по незназнки на неприятности нарваться?
Да и куда надо в первую очередь идти: в паспортный или в ЛРО?

Вячеслав222 05.09.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от USALNK (Сообщение 63704)
Кто знает правила переоформления лицензий(разрешений) на оружие при смене прописки, не хочется по незназнки на неприятности нарваться?
Да и куда надо в первую очередь идти: в паспортный или в ЛРО?

Сначала в паспортный,а потом с копией паспорта в лро.

Daiver78 06.09.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
военчасть 66/22 пострелять пускает.

Не особо то они и пускают. Это как повезет. Стрельбище охраняется круглый год, там есть внутренний наряд. Чистота и порядок везде. Новый начальник держит под личным контролем!!!

USALNK 06.09.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 63707)
Сначала в паспортный,а потом с копией паспорта в лро.

Спасибо.
а какие нибудь справки , рапорта, пошлины собирать(оплачивать) надо заранее или нет?, А то потом скажут - "надо было в 3-х дневный срок собрать документы, иначе штраф" :)

Вячеслав222 06.09.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от USALNK (Сообщение 63787)
Спасибо.
а какие нибудь справки , рапорта, пошлины собирать(оплачивать) надо заранее или нет?, А то потом скажут - "надо было в 3-х дневный срок собрать документы, иначе штраф" :)

Я ничего не платил.Прописался вообще в другом городе.Приехал в разрешиловку так мол и так прописался там,но живу пока тут.Они мне,живи,но как уедешь,нам типа скажешь мы доки перешлем по новому месту жительства.

Daiver78 06.09.2012 12:36

Скорее всего госпошлина будет, в размере 10 рублей за бланк РОХа!

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot