![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я просто с тепликом гуляю. Любуюсь видами и наблюдаю за дикими животными. Без цели добыть. И всё. Больше того скажу. Вот решил я, допустим, купить в ЧОХе путёвку на косулю. Словам продавана, что "косули у нас тут немеряно" у меня веры нет, от слова совсем. Я, допреж того, как потратить ценные деньги, еду в это х-во и смотрю внимательно в тепловизор - проверяю. Ничего вы с этим не сделаете. Я закон не нарушаю. И ещё раз напомню - перестаньте натягивать сову на глобус. Невозможно вменить охоту человеку, при отсутствии объективных признаков. А догадки и умозаключения к делу не пришьёшь. В конце концов: "неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого". |
Цитата:
Эдак я и кабана могу выслеживать, и косулю? И, простихосспади, медведика? |
Цитата:
Или после встречи с кабаном, я увидел лося в далеке... Разглядываю его такой в бинокль, и тут по плечу - тук-тук - "Ваши документики? Лося загоняем? Давайте на него разрешение." Так что ли?:) |
Артем Громов,
Вы не забывайте о путевке-договоре которая должна быть в обязательном порядке у охотника в частных охот угодьях, а уже в ней вам все и пропишут, где, когда и сколько с чем...да каким способом |
Цитата:
А если нету орудия/оружия? Вход воспрещён к частнику? Гулять по угодьям нельзя? В бинокыль смотреть нельзя? В теплик нельзя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И смартфон - тоже прибор. А вот орудие.. хм.. дайте-ка подумать.. А вот скажите мне, как можно при помощи теплика добыть.. ну хоть мышку полёвку? |
Цитата:
Разница ведь - только в моей голове есть.. |
Вот
Цитата:
|
Как ни парадоксально но и бинокль можно вменить для выслеживания...)))
|
А есть перечень приборов, относящихся к охотничьим? Серьезно!
Или если применяется в охоте, значит охотничий? Так ведь в бинокль не только дичь выслеживают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любые сомнения.. Вот вы утверждаете, что для выслеживания, а я, что для наблюдения. Ваше слово на моё, ибо оружия у меня нет. И всё, приплыли. Сомнения в мою пользу. Я думаю хватит уже кругами ходить. |
Цитата:
Ну а здравый смысл ГОИ все таки присутствует, коль не наблюдаем массовых протоколов за бинокли, прицелы, ножи, зажигалки и смартфоны при прогулке по хозяйствам. И это радует :) |
Вспомнил фильм "Особое мнение", где три пророка лежали в бассейне и предсказывали преступления. Вот такая система только может работать с несовершенным действием, которой не будет конечно в нашем веке точно. Остальное только после совершения. Хотя за покушение на убийство у нас то же судят. Ну это если ранил, например. Или кто заказал кого, а кто то сдал. Блин, запутанно всё...
|
Ну да ладно...
Вот ещё, когда составляется список охотников...? |
Цитата:
|
Представляю себе такого бушкрафтера-выживальщика, к охоте отношения не имеющего и ничего в ней не понимающего.
Берёт он с собой рюкзак, кладёт в него жратву, воду, нож, верёвку и всё остальное, что они там обычно кладут. Кроме того этот чувак берёт с собой фотоаппарат хороший, бинокль, теплогляделку чтобы фотки классные сделать природы и животных всяких для своего бушкрафтерского форума. Уходит пешком в Природу, живёт там день, два... И тут хрясь! - егерь к нему приходит и говорит: - Чувак, ты тут в гляделку тепловую и бинокль на наших свиней таращишся. Не первый час я за тобой наблюдаю издалека. И ножик у тебя как у Рэмбо. И друзья поди с карабинами ждут твоего сигнала где-то рядом. Не иначе как грохнуть поросёнка собрался. А у нас в нашем охотхозяйстве свиней без путёвки и егерьского сопровождения трогать нельзя! Сейчас я на тебя протокол составлю. А чувак тот, бушкрафтер, про егерей толком-то ничего не слышал, а про то, что область на какие-то охотхозяйства поделена и подавно не знает. А уж если бы ещё и спаниэля своего домашнего ему жена любимая разрешила с собой взять, так вообще все признаки состава преступления на лицо! Так что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда и воспользоватся добычей не получится ,но ...если вообще есть цель А как бороться простому крестьянину с потравами? Крыс же как вредителей травят |
Алекс09, сейчас вы всех здесь плохому научите. :)
А ещё есть яды, которые быстро разлагаются...:o Это я про годность к употреблению в пищу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле Квадрат указал на пункты по которым будет выписан протокол. Скорее всего его легко аннулируют при рассмотрении в суде, но кто сталкивался, тот знает, времени это отнимает кучу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Медведь. Не вводи в заблуждение. Какая разница какое угодье, частное или общее. Протокол и там и там выписывает только один человек Гос Инспектор, а не частник.
Какие ещё судебные тяжбы ты пророчишь? Если адм протокол и так будет рассматриваться в суде и больше нигде. Важно, что ты напишешь в этом протоколе, если он всеж решит составиться (в виде психологического давления с их стороны). |
Господа не берите в голову, никто, я надеюсь не будет составлять протокол на бинокли т.п., но и распугивать животных, их преследовать в частных угодьях не позволят.
|
А, простите, что значит "будет составлен протокол"?
Как вы это себе представляете? Вот подходит ко мне, гуляющему, инспектырь и что-то там бормочет. Я себе спокойно иду куда шёл, на него не отвлекаясь. Что он сделает? Вызовет полицию? Я не думаю, что кто-то приедет.. кхм.. на такие его капризы. Начнёт ручки тянуть в мою сторону - сильно пожалеет. А оказывать "психологическое давление" - да пусть оказывает, я толстокожий :) Протокол оне составят.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Человек в поле на охотничьих лыжах = ? |
в угодьях просто гуляющему, грибнику или туристу за бинокль маловероятно (99,9%) что что то выпишут, а за охотничью собаку без поводка вне сроков охоты запросто
|
Цитата:
Но вообще, в принципе, могут? Ну например не сошлись во взглядах и возникла личная неприязнь. ГОИ может так сподлить? Хочется выяснить, в итоге это ему с рук сойдет и его неприязнь отразится только на моем геморрое? т.к. вот закон и правила, и я судя им нарушитель. Или можно будет ГОИ за превышение нагнуть или хотя бы припугнуть, что б такую дурость не совершал? |
Цитата:
|
Цитата:
По мне, коллективная это загон, хотя и законно в лесу стаей "кукушек". |
Цитата:
|
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot