Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Пневматическое (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пневматические "регуляторы" вредителей... ) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=92)

Igoreha 18.11.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от евгений К. (Сообщение 16138)
Да, блин, поучительная байка. Надеюсь, на ППП смогу остановиться (макс. ГП, а то и просто усиленная).

Гы!!! :prankster: Как-раз с этого и начинается. Чего это за волшебное слово АПГРЕЙТ? :laugh1:

Dimon001 19.11.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 16145)
да, на карабин очередь... поговори про 50% предоплату. имхо если булпап не лежит не бери.

Говорит 100% Если было бы 50, то не вопрос!

TOLSTOV/HUNTER 19.11.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Igoreha

Кстати , консультировал у полиционера :) По поводу что за пневму могут вздрючить, то что без чехла в машине или заряжена! Херня всё это...Это не более чим игрушка ну спортивный снаряд.

Igoreha 19.11.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 16216)
Кстати , консультировал у полиционера :) По поводу что за пневму могут вздрючить, то что без чехла в машине или заряжена! Херня всё это...Это не более чим игрушка ну спортивный снаряд.

Ни фига Женек! Помимо консультации полиционэра, есть еще ЗОО, то-бишь закон об оружии. Он четко классифицирует, что считается оружием, что нет. На всидку и своими словами, то, у чего дыкра для плеания больше чем 4,5 мм и плюется с дульной энергией свыше 7, 5 Дж, то и оружие. Будь-то мурка, будь плевалка пластилиновая. Так, вот все аспекты ношения и применения сопоставимы с оружием. Т.Е. город-чехол, в твоем случае, пуля может быть в стволе, но не взведенная! Но это юридическая составляющая, практическая, не уверен, что любой С.М. захочет пройти мимо, не составив протокола, если увидит тебя с муркой, или мурку без тебя, но без чехла и в машине. То-же будет и сострельбой в городе! Тот-же ЗОО и трактует возможность применения, а именно стрельба менее чем в 60 метрах от населенного пункта уже попадает под уголовное делопроизводство. Так, что милиционэр тебе очень-на добрый попался! О как опять загнул! :wacko:

З.Ы. Жень эти постулаты, знакомы каждому уважающему себя пионэру с рогаткой! Сей страж порядка в суде или в протоколе тьфу, тьфу, тьфу, этих подтверждений не даст! Не слухай их. Прочти лучше сам ЗОО.

TOLSTOV/HUNTER 21.11.2010 13:44

Ребят! Я всё по ГП. Вот если я поставлю на свою мурку! Что даст! То что комфорт выстрела это понятно, куча будет лучше уже выяснили, будет прирост скорости или упадёт? вот в чём вопрос?

Igoreha 21.11.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 16500)
Ребят! Я всё по ГП. Вот если я поставлю на свою мурку! Что даст! То что комфорт выстрела это понятно, куча будет лучше уже выяснили, будет прирост скорости или упадёт? вот в чём вопрос?

Жень, чего ты мощщой этой добиться хочешь? Карлиты-ж роняются и на завидном расстоянии. Я -б и не стал Г.П. ставить. При твоих результатах и о мощности не стоит задумываться. 100 метров мурка каров роняет, чего-ж еще лучше?

TOLSTOV/HUNTER 21.11.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Igoreha
чего-ж еще лучше?

Ну куча то, тоже не помешала бы! Я просто хочу! Внести комфорт, тишину и точность в свой выстрел! При том, боюсь потерять имеющую мощность.

Igoreha 21.11.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 16503)
Ну куча то, тоже не помешала бы! Я просто хочу! Внести комфорт, тишину и точность в свой выстрел! При том, боюсь потерять имеющую мощность.

Кучность можно повысить, нужен надульник-утяжелитель, что-б вибрации не влияли навыстрел. По тихости выстрела, блин, сниму модер с крыса и дам тебе пальнуть, что-б ты почувствовал разницу. Хулик без модера бахает, что мелкан, может и погромче даже. Была-б мурка в РСР можно было-б посоветовать модер, для улучшения кучности. А потерь мощности от таких манипуляций точно не будет! :confused:

TOLSTOV/HUNTER 21.11.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Кучность можно повысить, нужен надульник-утяжелитель,

У меня же стоит модер, только он пустой внутри.

Igoreha 21.11.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 16508)

Так я и говорю, его утяжилить и все. Надо с Олегом-Корбаном посоветоваться, чем лучше. Дискомфорт, Женек при стрельбе, это только прицел, другого я вот не заметил. :confused:

Корбан 21.11.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 16500)

повторю своё имхо... :)

Цитата:

Сообщение от Корбан
но тут есть один момент, выше тех скоростей что уже есть с глубоким задником и полноценной пружиной от Гамо, добиться без переделки цилиндра и хода поршня - нереально. недостаточно просто объёма рабочего воздуха.

но впринципе, я бы поставил гп. если денег нежалко.
просто у меня ап мурки остановился когда я гамку взял.

з.ы. если будешь брать гп, бери обслуживаемую, чтоб сам мог подкачивать если что.

Корбан 21.11.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-

для начала проложи внутри пористым материалом. войлок, поролон, ну или мех (лисий у тебя после вчерашнего в избытке ;-)) и при минимальной трудоёмкости, уменьшится звук выстрела. если хочешь посерьёзней результат, то придётся отворачивать надульник-модер (он пока однокамерный) и делать внутри камеры сложной конструкции... придётся темы модеров (глушителей) на ганзе почитать...

Igoreha 21.11.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 16518)
для начала проложи внутри пористым материалом. войлок, поролон, ну или мех (лисий у тебя после вчерашнего в избытке ;-)) и при минимальной трудоёмкости, уменьшится звук выстрела. если хочешь посерьёзней результат, то придётся отворачивать надульник-модер (он пока однокамерный) и делать внутри камеры сложной конструкции... придётся темы модеров (глушителей) на ганзе почитать...

Олег, извиняй за вмешательство. Нормально она стреляет, там шум только от работы пружины присутсвует, не значительный совсем. :confused: А вот ствол утяжилить совсем не помешало-бы, как считаешь, каким образом можно?

TOLSTOV/HUNTER 21.11.2010 15:41

Деньги будут лишние, возьму ГП и оптику по лучше.

Igoreha 21.11.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 16522)
Деньги будут лишние, возьму ГП и оптику по лучше.

:dash1::dash1::dash1:

Корбан 21.11.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Нормально она стреляет, там шум только от работы пружины присутсвует, не значительный совсем. А вот ствол утяжилить совсем не помешало-бы, как считаешь, каким образом можно?

по поводу шума от пружины - можно поставить в цилиндр пластиковый стакан сделанный из бутылки. не будет металлического "бздынь"
а утяжелять ствол более не следует. вес установленного надульника достаточный. если в ппп переломках излишне утяжелить ствол, то при неловком движении при прицеливании может произойти самопроизвольное открывание ствола. и это уже не моё имхо... :)

Igoreha 22.11.2010 18:42

Олег, а УСМ там помягче можно каким-нить макаром "заточить"? Типа пошлифовать? А то мне показалось, шибко туговатым.

Корбан 22.11.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Igoreha
А то мне показалось, шибко туговатым.

это всётаки МР-512... :( тебе не показалось...
Цитата:

Сообщение от Igoreha
Олег, а УСМ там помягче можно каким-нить макаром "заточить"? Типа пошлифовать?

детальки усм пошлифованы, есть вариант подточить углы зацепления в усм. схемы в инете есть, вроде может помочь, ход будет короче и усилие нажатия меньше, вот только вероятны случайные выстрелы, так что на усмотрение (страх/риск) владельца... главное без фанатизма подтачивать. ;-)

Igoreha 22.11.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 16754)
это всётаки МР-512... :( тебе не показалось...

детальки усм пошлифованы, есть вариант подточить углы зацепления в усм. схемы в инете есть, вроде может помочь, ход будет короче и усилие нажатия меньше, вот только вероятны случайные выстрелы, так что на усмотрение (страх/риск) владельца... главное без фанатизма подтачивать. ;-)

Не, лчше тогда не стоит! Шугливо как-то. :confused:

Igoreha 28.11.2010 19:30

http://ifun.ru/view/160345 цуко, откуда такие уроды беруться? :punish:

evgen063 10.12.2010 21:06

Есть крысобулка 2100 + модер какой то. С закачки вродь 30 шутов д30 0,68. "Кит от Юрка с правильным досылателем, штуцер под хиловскую резьбу. Модер мой 25 7 камер. Чехол в комплекте." Кит я вапще не знаю че такое:confused:. Хотят за энто 10 тыров. Объясните нужно ЭТО иль не стоит заморачиваться учитывая что новый 2100 стоит 4 с копейками? И можно ль разогнать ее до уровня 280-290 0,68???

Igoreha 11.12.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от евгений К. (Сообщение 19375)
Есть крысобулка 2100 + модер какой то. С закачки вродь 30 шутов д30 0,68. "Кит от Юрка с правильным досылателем, штуцер под хиловскую резьбу. Модер мой 25 7 камер. Чехол в комплекте." Кит я вапще не знаю че такое:confused:. Хотят за энто 10 тыров. Объясните нужно ЭТО иль не стоит заморачиваться учитывая что новый 2100 стоит 4 с копейками? И можно ль разогнать ее до уровня 280-290 0,68???

Крысобулка в мультяхе, совсем не лучший вариант! Очень валкая конструкция, которую еще и накачать требуется. КИТ-это Конструктор Индивидуальный Трудноподгоняемый. :prankster: Или набор деталей для переделки винтовки. В данном случае установлен поршень с тупым концом из капролона, увеличенная камера накопителя, везде убраны "мертвые объемы". Хотя это трудно проверить. Установлен длинный досылатель, который выталкивает пулю, за перепуск, строго на нарезы. Усиленныая боевая пружина и утяжеленный ударник. Апнутый крыс, примерно такие Скорости и показывает. Покупка нового, считай переделка всего описанного. С покупкой кита, обойдеться около 7-8 тыров. Естественно без прицела. Крысы страдают убогостью ствола, 6 нарезов, отсутствие чока, низкое качество нарезов, лучше покупать видя ствол. И вариант в мультяхе, совсем не лучший. Для охоты потребуется очень хорошие стрелковые навыки. Ибо вариант добора чреват долговременным накачиваением воздуха. Именно по этой причине и пришлось делать из своего крыса РСР. Для сравнения цен, свой, в РСР и в дереве, с прицелом, планирую продавать за 10 тыров. Правда покупатель уже есть.
З.Ы. Модер-это слэнг, союнд-модератор или тупо глушитель! :)

evgen063 11.12.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 19412)
Крысобулка в мультяхе, Для сравнения цен, свой, в РСР и в дереве, с прицелом, планирую продавать за 10 тыров. Правда покупатель уже есть.:)

"В мультяхе" это тоже самое что и "детский", т.е. 4,5?
Я так понял, лучше для начала ППП импортную (305 легкими)?
З.Ы. Я догадываюсь, кто покупатель:)

Igoreha 11.12.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от евгений К. (Сообщение 19425)
"В мультяхе" это тоже самое что и "детский", т.е. 4,5?
Я так понял, лучше для начала ППП импортную (305 легкими)?
З.Ы. Я догадываюсь, кто покупатель:)

Мультяха, это значит мультикомпрессорная. Калибр бывает как детский 0,177 или 4,5 так и папский 0,22 или 5,5. Скорость свыше 280 мысов, гарантирует неточность стрельбы (не может пуля пневмы с ее формой летать точно на сверхзвуке) и огромное количество подранков. Т.Е. Тупо шьет. Для вороны на 50-60 метров 240-260 вполне. Покупатель не Смитана. :confused: Для начала лучше любая переломка, но не ведробой. :prankster:

evgen063 11.12.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 19429)
Скорость свыше 280 мысов, гарантирует неточность стрельбы (не может пуля пневмы с ее формой летать точно на сверхзвуке) и огромное количество подранков. Т.Е. Тупо шьет. Для вороны на 50-60 метров 240-260 вполне. Покупатель не Смитана. :confused: Для начала лучше любая переломка, но не ведробой. :prankster:

280??? Так скорость звука 330? 305 это дозвук.
Ведробой это хатсан? Почему переломка, а не подствольный взвод? И ишшо вопрос: редукторный БАМ 50, перествол в папу, это че за птица?
З.Ы. прошу прощения за навязчивость...:confused:

Igoreha 11.12.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от евгений К. (Сообщение 19444)
280??? Так скорость звука 330? 305 это дозвук.
Ведробой это хатсан? Почему переломка, а не подствольный взвод? И ишшо вопрос: редукторный БАМ 50, перествол в папу, это че за птица?
З.Ы. прошу прощения за навязчивость...:confused:

275-285 мысов самая оптимальная скорость для пневмопули. Все, что свыше перебор и ведробой (из-за мелкого калибра). Переломка? Да так к слову просто. Быстрее заряжается. А так, хозяин-барин, хоть подствольный хоть боковой взвод. БАМ-50 Вполне приемлимая винтовочка из бюджетных РСР. Естетственно, если до ума доведенная. Изначально перерасход большой, неустойчивое плато. Редуктор, палка о двух концах, устойчивая скорость и т.д. Это плюс, невозможность использования при морозах ниже -15, (много резинок и они дубеют) это минус. А вот насчет перестволения не понял? Его перестволили? Смотря каким стволом. Если нужно вам перестволять....... Дороговатое удовольствие для БАМа. Ствол обойдеться в половину цены самой винтовки. Где-то на ганзе продавали в 5,5 БАМы, но новые. 13 тыров как помниться. Такая винтовка чревата использованием, 5,5 и сертификат на 7,5 дж. Егерям лучше не попадаться.

evgen063 12.12.2010 00:29

"редукторный бам-50. Сертификат на 4,5мм.Редуктор, заправочный порт и клапан от Василиска. Перествол заготовкой от Хулигана в 5,5мм. В комплекте винтовка, прицел, чехол, сертификат и родная дудка. Цена 21000 рублей."
Вот он этот БАМ.

Igoreha 12.12.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от евгений К. (Сообщение 19468)
"редукторный бам-50. Сертификат на 4,5мм.Редуктор, заправочный порт и клапан от Василиска. Перествол заготовкой от Хулигана в 5,5мм. В комплекте винтовка, прицел, чехол, сертификат и родная дудка. Цена 21000 рублей."
Вот он этот БАМ.

:confused: Сертификат естественно будет на 4,5 и на 7,5 Дж. Пульки лучше возить в коробочке с надписями 4,5. Про остальное ничего сказать не могу. Прицелы разные и стволы у Хулиганов тоже разные.

Виктор 12.12.2010 00:46

Блин,для меня эту тему хоть не читай вообще,ничего не понимаю,какие то хулиганы,сверчки,мультяхи,ведробои.:dash1::wacko:: confused:

TOLSTOV/HUNTER 12.12.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Виктор
Блин,для меня эту тему хоть не читай вообще,ничего не понимаю,какие то хулиганы,сверчки,мультяхи,ведробои.

:laugh1::laugh1:тоже, но уже помаленьку втягиваюсь!

Виктор 12.12.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
тоже, но уже помаленьку втягиваюсь!

Жень,хоть ты меня немного поднатаскай что ли,хоть понимать о чем люди разговаривают.:drinks:шутка.:):friends:

Igoreha 12.12.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 19477)
Блин,для меня эту тему хоть не читай вообще,ничего не понимаю,какие то хулиганы,сверчки,мультяхи,ведробои.:dash1::wacko:: confused:

Хулиганы и Сверчки это винтовки такие. Булпапы. Мультяхи, это винтовки в которые воздух с помощью встроенного насоса закачивается. Ведробои :confused: они и есть ведробои. Ведра дырявят.

Виктор 12.12.2010 00:57

Igoreha,Благодарю,маленько просветил:friends:

evgen063 12.12.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 19477)
Блин,для меня эту тему хоть не читай вообще,ничего не понимаю,какие то хулиганы,сверчки,мультяхи,ведробои.

2 недели назад я тож ниче не понимал, неделю назад начал узнавать знакомые буквы, сегодня Игореха рассказал ишшо некоторые "пневмослова":drinks::)

З.Ы. Игорь, стоит энтот БАМ 21р?
З.З.Ы. Зашел на калибр и афигел, оне даж для сверчка в 5,5 сертиф дают. Эт КАК????? На х-ню всякую сертиф хрен найдешь, отмазываться если че умудохаешься, а на МОЩНЫЙ винт как на "игрушку"?:wacko:

TOLSTOV/HUNTER 12.12.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Хулиганы и Сверчки это винтовки такие. Булпапы. Мультяхи, это винтовки в которые воздух с помощью встроенного насоса закачивается. Ведробои они и есть ведробои. Ве

ОООО умеете же, по Русски разговаривать!? Да Вить...:laugh1:

Виктор 12.12.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
ОООО умеете же, по Русски разговаривать!? Да Вить...

Точноооооо:)

Igoreha 12.12.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от евгений К. (Сообщение 19485)
2 недели назад я тож ниче не понимал, неделю назад начал узнавать знакомые буквы, сегодня Игореха рассказал ишшо некоторые "пневмослова":drinks::)

З.Ы. Игорь, стоит энтот БАМ 21р?
З.З.Ы. Зашел на калибр и афигел, оне даж для сверчка в 5,5 сертиф дают. Эт КАК????? На х-ню всякую сертиф хрен найдешь, отмазываться если че умудохаешься, а на МОЩНЫЙ винт как на "игрушку"?:wacko:

Я-бы сказал для редукторной винтовки с таким комплектом ништяков, дешево. Не плохо-бы уточнить у продавца, о настройках. Т.е. какая скорость, в каких диапазонах давлений работает редуктор. Сколько вытрелов в платО получается.

Да, сертификат для сверчков и хулиганов выдают на 3 дж. Т.е. по закону об оружии, оружием они не являются, не зависимо от калибра. То-же самое и с эдганами, лелями и велесами. В них хоть 9, хоть 12 мм. стволы ставить можно.

Igoreha 12.12.2010 11:46

Виктор,
Да нема за шо! Чем смогу-помогу.:drinks:

evgen063 12.12.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 19515)
можно.

Игорь, спасибо за обширную консультацию. Буду думу думать, но... блин сразу 21, боюсь жена к теще уедет:russian_roulette:, причем насовсем...

Igoreha 12.12.2010 23:23

евгений К.,
Да не за, что! Я еще и огорчу малехо. 21 это не окончательная сумма, еще насос или баллон рубля на 4 потянут. Так, что 25 как минимум нужно считать.

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot