Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Путевки (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=179)

Popovsn75 13.07.2019 06:16

Коль, оплачиваешь с телефона в личном кабинете. Чек отправляешь себе на почту и сохраняешь на ноуте.
А потом когда на ноуте заявление подаешь этот чек вкладываешь(проваливаешся в окошко и выбираешь нужный документ).

Николай Самара 13.07.2019 08:12

Серёг, а что такое проваливаться в окошко.:)

Popovsn75 13.07.2019 08:43

Вложений: 1
На последней странице заявления нажимаешь ВЫБРАТЬ.
Вставляешь документ об оплате и все.

stress 13.07.2019 19:26

Прошу прощенья

Дерсу-Узала 15.07.2019 17:46

Департамент охоты и рыболовства Самарской области (далее – департамент) с 17 июля начинает приём заявлений от физических лиц на выдачу разрешений в общедоступных охотничьих угодьях Самарской области на добычу:
— водоплавающей, болотно-луговой, полевой и степной дичи в период охоты с 17 августа по 15 ноября 2019 года;
— боровой дичи в период охоты с 17 августа по 31 декабря 2019 года;
— норки, куницы, енотовидной собаки, хори в период с 18 августа по 29 февраля 2020 года;
— зайца и лисы обыкновенной с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия в период охоты с 01 по 14 сентября 2019 года.
Бланк заявления о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях размещен на официальном сайте департамента (www.dor.samregion.ru).
Прием заявлений будет осуществляться с 9 часов местного времени и производиться до окончания срока охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов:
— через региональный портал государственных и муниципальных услуг Самарской области ;
— многофункциональные центры Самарской области;
— почтовым сообщением по адресу: 443086, г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 171;
— лично в департаменте по адресу: г. Самара, ул. Ерошевского, д. 3, каб. 208;
— на обособленных рабочих местах у специалистов департамента в муниципальных районах Самарской области по месту расположения общедоступных охотничьих угодий.
При получении разрешения при себе необходимо иметь охотничий билет.
Так же, департамент обращает Ваше внимание на то, что в соответствии с п.п. 6 п.1 ст. 333.18 НК РФ уплачивать государственную пошлину за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов необходимо до подачи заявления.

Serhold 18.07.2019 06:31

Коллеги охотники, кто юридически грамотный? Звонил в деп по заявлению на путевку, и мне сообщили что в случае отказа возврат денег не предусмотрен. И мне тут не очень понятно, оплата это государственная пошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира, а депе мне сказали что за обработку заявления они деньги списывают в любом случае, будет выдано разрешение или нет. Это федеральный закон или региональные закидоны? Мб пора коллективную жалобу составлять.

DK 18.07.2019 06:35

Врут, все возвращается по заявлению

DimOK 18.07.2019 07:44

Покапался в законах... Выходит, что они правы чтоль?

НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий:
96) за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира - 650 рублей.

СРОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ:
- один рабочий день при личном представлении заявителем в уполномоченный орган заявления;
- пять рабочих дней при получении уполномоченным органом по почте, электронной почте, через Региональный портал заявления.

Всё? Успокоиться?)

ARTEM888 18.07.2019 09:11

А у вас ту ничего... весело

ARTEM888 18.07.2019 09:29

Форум -дело хорошее.
Мнения и подход разные у людей...
Иногда диву даюсь читая, иногда даже интересно становится понаблюдать за разноплановостью подхода людей к простым (для моего понятия) вещам.
Для меня все проще: если я решил охотиться в одоу, я просто плачу 650 р и беру путевку, потом охочусь, получаю удовольствие, добываю дичь, сдаю путевку по окончании сезона....
Мне, если честно - глубоко похеру, как вернуть 650 р! Потому что если я оплатил их, то я беру путевку! Зачем мне обратно 650 р то получать???
Если путевку взял, а охоты оставили только один день, то чего воевать то с ветряными мельницами??? Русским по белому написано - что за выдачу бланка пошлина прошла оплата. Да-неприятно да-ощущение того, что тебя нае....ли, но юридически ничего не докажешь!
Я пытаясь откусать 650 р и тратя на это время, потеряю тысячи, т.к оторвусь от работы ...

DK 18.07.2019 09:44

О как рубанул то :)
И ведь на больное наступаешь, отдыхать едем а не нервничать, тут то хррен поспоришь.
НО, ты считаешь, что оплатив госпошлину (пусть в 650 рублей, а ведь может и больше, предположим зеленка 2к рубля) и получить отказ (со списанием данной суммы в доход государства) это нормально?
Ошибка в заявлении например, повод для отказа - повод. Пока 2 рубля, плати по новой?
Тут вопрос даже не в цене, ты сам прекрасно знаешь, что любой выезд на горючку больше потратишься, вопрос собственно а какого Буя у наших госслужащих такое отношение в людям?! Нагибаемся ниже?
В Татарии помнишь как весной их деп извинялся перед охотниками за ПОЗДНО открытый сезон, при том что гуся еще было полно, а как наши всех на болту провернули, но в рамках закона :) разрешения то выдали.
Ну и о причинах возврата, моя история: оплатил госпошлину в соседнюю область, - отказ - закончилось, ок не вопрос, на осеннюю говорю использую, нет говорят извини, мы теперь не Минсельхоз, мы теперь министерство Цикличной экономики и чего то там еще, на тебе бланк напиши свои координаты денег на карту вернем.
ВСЕ!

DimOK 18.07.2019 10:11

DK,
рассинхрон нивелирован :drinks:
Мне пох на 650р. А вот на подход и позицию некоторых учреждений нет. Мы как дойные коровы сейчас для государства (ни кому не в обиду надеюсь). Они свои опы страхуют, а на наши права начхать. Мне не столько важно вернуть 650р, сколько поставить в некоторых случаях на место и заставить работать на людей. Это беспокоит многих, но так и остается интернетным трепом, к сожалению.
Нас "епут", а мы смеемся, всё равно мы дембельнемся! Но там хоть знал, когда эта хренотень закончится и что это всё временно.

ARTEM888 18.07.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от DK
НО, ты считаешь, что оплатив госпошлину (пусть в 650 рублей, а ведь может и больше, предположим зеленка 2к рубля) и получить отказ (со списанием данной суммы в доход государства) это нормально?

Нет конечно! Не нормально!

Цитата:

Сообщение от DimOK
сколько поставить в некоторых случаях на место и заставить работать на людей.

С удовольствием бы на это посмотрел

Цитата:

Сообщение от DimOK
так и остается интернетным трепом, к сожалению

Вот он - корень! Я не революционер и массы за собой увлекать не умею (не знаю к счастью или к сожалению), а не размусоливаю эту тему потому что -не вижу перспектив.
Если б кто грамотно начал продавливать права, нужную позицию и предложил бы формат вызывающий доверие и имеющий перспективы, я бы был с вами в первых рядах и с флагом и на коне!

https://a.radikal.ru/a17/1907/fb/56debdf166c8.jpg

Макар 18.07.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 305821)
я бы был с вами в первых рядах и с флагом и на коне!

Ты к выжлецу еще и коня прикупил????
Молодца, скоро, как на барских охотах выезжать будешь)))))

ARTEM888 18.07.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Макар
Ты к выжлецу еще и коня прикупил????

Если честно, прям мечта у меня зайца потропить на лошади! Мож и дурацкая, но мечта:dance2:

Макар 18.07.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 305823)
Если честно, прям мечта у меня зайца потропить на лошади! Мож и дурацкая, но мечта:dance2:

Это кайфная тема. У меня в деревне пацан лошадь к выстрелу приучил и потом на ней на охоту гонял с борзыми, гончаками и лайками. Супер вездеход получился

ztn 18.07.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от Serhold
Коллеги охотники, кто юридически грамотный? Звонил в деп по заявлению на путевку, и мне сообщили что в случае отказа возврат денег не предусмотрен. И мне тут не очень понятно, оплата это государственная пошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира, а депе мне сказали что за обработку заявления они деньги списывают в любом случае, будет выдано разрешение или нет. Это федеральный закон или региональные закидоны? Мб пора коллективную жалобу составлять.

уже писал весной. скоро в прокуратуру направлю, с ответом депа. Беспредел.

P.S. (19:38) только что звонили из депа, сказали что разрешение моё готово и можно забрать .... Но там не вся дичь и не во всех районах (ибо квоты тютю), Подавал вчера в 9:00 утра!!!!!!!!!!!!! ЭТО ЧТО ЗА ФИГНЯ ТОВАРИЩИ?! НАС ТАМ СОВСЕМ ЗА ПОСЛЕДНИХ **** держат (раз пытаются втюхать что разбирают квоты у них за 10-15 секунд)??????

Пушистый 19.07.2019 08:21

А телефона нет ни у кого депа,где путевки выдают?

DimOK 19.07.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от ztn
ЭТО ЧТО ЗА ФИГНЯ ТОВАРИЩИ?!

Хе... Знаем... Проходили... Ответ от них да же имеется с тем, как они путевки распределяют. Но там в основном "вода".

samara 19.07.2019 08:26

Цитата:

Сообщение от Пушистый (Сообщение 305898)
А телефона нет ни у кого депа,где путевки выдают?

+78462073663

Пушистый 19.07.2019 08:28

Спасибо.

ztn 19.07.2019 08:33

Цитата:

Сообщение от DimOK
Хе... Знаем... Проходили... Ответ от них да же имеется с тем, как они путевки распределяют. Но там в основном "вода".

Мне по телефону сказали что они ориентируются на время "отправки" (которое отличается от времени "нажатия кнопки отправить", и поэтому мол на всех положить). Уже чисто принципиально буду обращаться в прокуратуру после новоочередного кидалова со стороны департамента.
Со своей стороны хочу заметить - при Нине Ивановне (Баннаковой) такой фигни не было (либо было как исключение из правил, а не на постоянке как сейчас).

DimOK 19.07.2019 08:53

Вложений: 2
Перечитав ответ депа и полученные статусы "Исполнено" на рег. портале имеем следующее:
- В прошлый раз я нажал на отправить в 9:02. Статус исполнено пришел в 9:25 (я еще поразился такой быстроте). Но в письме мне написали, что поданное мной заявление в 9:18... т.е. с момента нажатия отправить и получением депом моего заявления прошло 16мин.
- В этот раз я подал в 9:01. Отправлено в ДЕП в 9:29 Принято ДЕПом в 14:31 и Исполнено пришло в 14:32. Почему такие пробелы во времени я хз. Не почтой РФ же отправляют) И вот тут вопрос - Сколько они уже приняли и обработали заявлений с 9:00 до 14:31?
Не знаю с какой скоростью и как передается с рег. портала в деп, но явно как-то хрен пойми как) задержки от загруженности сайта или еще чего.

ztn 19.07.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от DimOK
Перечитав ответ депа и полученные статусы "Исполнено" на рег. портале имеем следующее:

1. Пользователь не имеет возможности контролировать время "отправки" (тех проблемы сайта, задержка которая всегда существовала и существует, либо банально что-то еще).
2. Единственное что мы можем делать это нажать в определенное время кнопку "отправить". А далее уже всё зависит не от нас.
3. Не смотря на 1 и 2 пункт деп все свои грехи и грешки сайта списывает в итоге на нас (страдают лишь охотники, которым не выделяют квот в должном объеме)

DimOK 19.07.2019 09:08

Цитата:

Сообщение от DimOK
В этот раз я подал в 9:01. Отправлено в ДЕП в 9:29

Ой, в баню) Надоело. Спишу на удачу в очередности отправки с региональных гос. услуг. Ведь не я один в этот момент подаю)

Temnikov 19.07.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Serhold (Сообщение 305782)

я когда подавал заявление на гуся через ГУ и оплатил гос пошлину, но приехав в департамент выяснил, что 2-х из 3-х интересующих меня районов уже нет, отказался от путевки. А оплаченную гос пошлину использовал при получении путевки на осеннюю охоту, на водоплавающую дичь

DimOK 19.07.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от Temnikov
но приехав в департамент выяснил, что 2-х из 3-х интересующих меня районов уже нет, отказался от путевки.

ну это они просто еще не выписали путевку. Вы наверно оплатили и с квитанцией пришли в деп заявление подавать. А там и выяснилось. В этом случае всё верно. Услуга по предоставлению разрешения не оказывалась.

ztn 19.07.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Temnikov
я когда подавал заявление на гуся через ГУ и оплатил гос пошлину, но приехав в департамент выяснил, что 2-х из 3-х интересующих меня районов уже нет, отказался от путевки. А оплаченную гос пошлину использовал при получении путевки на осеннюю охоту, на водоплавающую дичь

Это когда такое было? при Баннаковой или при новой власти? С новыми такое не канает .... мне даже официальный ответ они написали по этой теме

marik063 19.07.2019 11:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DimOK
В прошлый раз я нажал на отправить в 9:02. Статус исполнено пришел в 9:25 (я еще поразился такой быстроте). Но в письме мне написали, что поданное мной заявление в 9:18... т.е. с момента нажатия отправить и получением депом моего заявления прошло 16мин.
- В этот раз я подал в 9:01. Отправлено в ДЕП в 9:29 Принято ДЕПом в 14:31 и Исполнено пришло в 14:32. Почему такие пробелы во времени я хз. Не почтой РФ же отправляют) И вот тут вопрос - Сколько они уже приняли и обработали заявлений с 9:00 до 14:31?

Это еще ерунда у меня весной случай был, за день до прима выдачи разрешения заполнил на региональном портале заявление, сделал черновик(так как с утра в разъездах должен быть). На следующий день отправил в 10:22. Прошла неделя ответа от депа нет. Звоню, мне говорят, Ваша заявление отклонено так как вы его отправили на день раньше срока приема заявлений :wacko:, разобраться по телефону в данной ситуации не получалось. Поэтому я скачал с портала файл pdf с моим заявлением, где четко прописано дата создания черновика и второй строчкой дата отправки. Приехал в деп., показал, и мне любезно все выписали, но почему такая ситуация произошла не кто не смог объяснить. А ведь сами знаете весной утку разбирают за часы, а тут прошла неделя, пока я сам не позвонил!

gsgsam 19.07.2019 11:48

Вообщем коллеги в Департаменте новые веяния по поводу получения путевок-тем кто подавал через госуслуги- можно прийти , а путевку сразу не получить.
То-есть был сегодня уже прецедент-пришел товарищ и его завернули, сказали что в работе выписка путевок и сначала они оповещают-либо звонком либо через электронную почту!
Сам позвонил и все специалист Департамента подтвердил вышеуказанное и сказала, что работают в соответствии с регламентом.
Кстати и перезвонили, сказали готова путевка.

DimOK 19.07.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от gsgsam
То-есть был сегодня уже прецедент-пришел товарищ и его завернули

А что так сразу то за путевкой бежать? Разве только убедиться в наличии выбранных районов в ней. Сами очереди и создаем.

Девятка 19.07.2019 12:41

Мне сегодня позвонили с депа и девушка сказала что разрешение готово и можно получить. Уточнил про районы- что указал то и вписали. Все до единого.уточнил могули я придти за ней ближе к сезону чтобы очередь не создавать. Сказали что так даже лучше. Так что пока мне нравится даже больше чем при Нине Ивановне

DimOK 19.07.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Девятка
Уточнил про районы- что указал то и вписали. Все до единого.уточнил могули я придти за ней ближе к сезону чтобы очередь не создавать. Сказали что так даже лучше.

:good2:

Девятка 19.07.2019 12:44

Да кстати друзья еще на тетерева и валюшу взяли. Так все в одной путевке в месте с водоплавающей и полевой указанно. Причем боровая до 31 декабря. Над валюшей зимним мы конечно поржали)).
А вот при прежних сотрудниках такого небыло. Или все должно быть в одних и тех же районах или бери еще одно разрешение. Так что как то так. Пока даволен. Будем посмотреть!

ztn 19.07.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Девятка
Все до единого

Мне тоже вчера звонили в 19:30 (!) районы якобы все, но не все что запрашивал (поэтому надо было и про это уточнить)

gsgsam 19.07.2019 13:25

[QUOTE=DimOK;305922]А что так сразу то за путевкой бежать? Разве только убедиться в наличии выбранных районов в ней. Сами очереди и создаем.[/QUOTE
Во первых данная информация размещена для информирования и предупреждения коллег, чтобы время попусту не теряли!
Во вторых товарищ «не бежал», а по пути рядом проезжал.
В третьих очереди не было.

Николай Самара 21.07.2019 05:13

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 305431)
сайт ксати полно Г. и по информативности и что где искать.

И ещё хочу добавить, карта такая-же.

Tolich88 22.07.2019 12:09

Странно, мне не звонили до сих пор, хотя заявку подал одним из первых..Хотя, прошу прощения, не прошло и 20 минут как я написал первоначальный вариант сообщения, мне позвонили из Депа и сказали что путевка готова, приходите получите)

Артем Громов 23.07.2019 08:14

16-го написал черновик в Госуслугах и оплатил пошлину онлайн. 17-го в 09:00:16 отправил заявку. В 10:00 получил статус "исполнено". Сегодня утром заехал с Федюней и забрал.
Все вписаные районы на месте, две группы дичи.
Федя флиртовал с девчонками из Депа. Всё культурно.

Алекс09 23.07.2019 08:55

Интересно Дэп это только нашей области или всероссийский? Это к тому что можно в нашем дэпе взять разрешение в соседнюю область ?

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot