Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Тихая охота - грибы (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1936)

maxx163 28.04.2022 12:36

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 343706)
Popovsn75, это строчок. Вроде как ядовитый.

Условно сьедобный!

Андер 28.04.2022 13:30

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 343706)
Popovsn75, это строчок. Вроде как ядовитый.

Готовить по вашему рецепту и все съедобно. Судя по выложенным фото большинство грибов все таки СТРАЧКИ. У них шапочки легко отделяются от ножки. У сморчка она единая с ножкой.

ФС63 28.04.2022 15:14

Цитата:

Сообщение от Андер
Судя по выложенным фото большинство грибов все таки СТРАЧКИ. У них шапочки легко отделяются от ножки. У сморчка она единая с ножкой.

На сколько имею представление, в нашем регионе в основном, это: Строчки, сморчки и сморчковая шапочка, у которой и отделяется шапочка от ножки. И сморчковая шапочка считается лучшим грибом из перечисленных.

maxx163 29.04.2022 05:43

Цитата:

Сообщение от Андер (Сообщение 343716)
Готовить по вашему рецепту и все съедобно. Судя по выложенным фото большинство грибов все таки СТРАЧКИ. У них шапочки легко отделяются от ножки. У сморчка она единая с ножкой.

На самом деле все наоборот! "Сморчки"- это вытянутый гриб, с Черной шапкой на длинной ножке, "Строчек" - это условно сьедобный гриб, с ножкой внутри коричневой-рыжей шапки.

ProvodNick 29.04.2022 08:36

Цитата:

Сообщение от maxx163
"Сморчки"- это вытянутый гриб, с Черной шапкой на длинной ножке,

Макс, их три вида ))

ФС63 30.04.2022 12:58

Вложений: 4
И опять, и снова за сморчками...))
Результат имеется.

АЛЕКСЕЙ-163 30.04.2022 13:54

Вложений: 3
Абсолютно точно - в этом году на сморчки урожай!
Набрали двух видов: светленьких и тёмненьких.

Сергей В 29.07.2022 06:18

Добрый день, Всем.
Напишу сюда, как для предупреждения.
У меня теща живет в Пензенской области, недалеко от Кузнецка. И что то про грибы зашел разговор, говорю, что с грибами, а она-мы не ходим, боимся медведей!!!
Сегодня поискал в инете инфу, точно, в Пензенской области замечены следы и сами медведи в Никольском и Сосновоборском районах. Это совсем недалеко от Кузнецка.
Возможно и фейки, но надо быть очень бдительными, на всякий случай!

ProvodNick 29.07.2022 07:34

Цитата:

Сообщение от Сергей В (Сообщение 344708)
Добрый день, Всем.
У меня теща живет в Пензенской области, недалеко от Кузнецка. И что то про грибы зашел разговор, говорю, что с грибами, а она-мы не ходим, боимся медведей!!!
Сегодня поискал в инете инфу, точно, в Пензенской области замечены следы и сами медведи в Никольском и Сосновоборском районах. Это совсем недалеко от Кузнецка.

По форумам грибников медвежьи страшилки ходят уже месяца три. И в Ульяновске, и в Мордовии, вот теперь и в Пензе. Причем удивительно, что текстовки почти одинаковы )).

ЗЫ: И как народ по грибы в Кировской или в Коми с Удмуртией ходит?

Медведь25 29.07.2022 12:24

Цитата:

Сообщение от Сергей В (Сообщение 344708)
Добрый день, Всем.

Информацию подтверждаю. Я из Сосновоборского района родом. Мои друзья несколько недель уже ищут медведя - не нашли.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot