![]() |
пса сегодня чуть не загубил из за своей лени. поехал на вечерку раньше обычного, проверил новые места, но из за того, что дорога практически отсутствует, решил не испытывать судьбу и ехать на знакомые места. пока доехал-уже давно пора было быть на месте. пробежался по баклужинам, вернулся, взял чучела, откинул на пару метров от кромки камыша, повесил на рогатинку гайки(якоря) и затих. слушаю соседей, как в манок дудят, а уже сумерки. и, блин, пара садится напротив! не успел поймать кобеля за хвост, как он ломанулся к месту посадки, попутно зацепив чучалку вместе с гайкой на 32... орал, орал-бесполезно, думал охрипну. стою, слушаю чулюпахается вдоль камыша туда, сюда у противоположного берега. и в какой то момент понимаю, что зацепился гайкой. и все-затих. через пару секунд начинает лапами по воде хлестать. ну, думаю все, хана. либо к нему лезть, либо ппц собаке... сколько прошло не знаю, может секунда, может пять. и тут слышу сопит. фонарик включил-глаза блестят. и вроде медленно, но приближаются. в какой то момент он видимо собразил чучалку в зубы взять и драть якорем траву. стою ору, подбадриваю. смотрю, расстояние медленно, но сокращается. короче не выдержал, пошел навстречу, набрал полные сапоги, за шкирку зацепил и тащу к берегу. чуствую, а за ним на гайке за лапу заднюю кила 3-4 водорослей... вытащил и блин, расцеловать готов был... теперь чтоб еще хоть раз не обдумавши все последствия-да нафиг! да простят меня соседи за мат и все такое, подпортил я им всю малину.
|
dimgrad_ohotnik,
хорошо что все обошлось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dimgrad_ohotnik, главное все обошлось, теперь засечешь себе.
А я вчера самозарядов зарядил и уехал по темноте, с утра с братаном в угодьях, утятина крепко в камышах сидит, либо высоко и далеко летит и плюхается на плес куда не добраться без вертолета. В общем было пару свиязей, погоняли по торфу так и слиняли от нас.... Позже нашли куропаток, пару положили одну сразу нашли, вторую даже собака не взяла, где упала там не было, Корнет сразу вправо дернул, я кго назад вернул мол тут ищи, зря наверное скорее он почуял подранка и пошел за ним. Подконец охоты еще и цевье на ижике лопнуло. Не день бекхэма сегодня. Зато нагулялись вдоволь и собаку погонял и по болотам и полям, без клещей сегодня. |
Вложений: 4
сегодня, пытаясь учесть вчерашние косяки, приехал на место пораньше. обошел соседние лужи-никого. отрезал все якоря от чучалок, связал в один узел и откинул прям около выхода. завязал за конкретный куст и встал на сухой бугорок. на первой и второй фотке обзор с моего укрытия. сзади за спиной метрах в 10 машина. лет не очень. так, изредка то тут, то там стреляют. чирков проморгал-низко шли и поднялись прям передо мной над деревьями. а крякашика одинокого заметил издалека)) шел так же прям на меня, только не снижаясь над деревьями. первым мажу, вторым попал. смотрю падает. прям в аккурат в сторону машины. удар об землю слышу, кобеля пустил. иду следом соображаю насколько близко к машине упал. на третьей фотке после того как уже нашли, от выхода у воды сфоткал место падения.
|
Были сегодня на зорьке, не одного пролета. Вообще не видали сегодня утки)) эх.... Ждем след выходные(((
|
Вложений: 2
В пятницу на вечерку приехали с товарищем только к воде подходить стая штук 25 поднялась из под носа ,даже не успел среагировать, и сели в метрах ста подальше. Ладно встал в камыше , друг на лодке в обход поплыл. Стою крякаю поднялись и кружат сердце рвут на части но долековато, продолжаю крякать и вот на меня полетели выстрел одним двух выбил, молодняк оказался. На утрянке замерзли пипец утки полно но вся стороной пошла, товаришь одну взял. Посередине озера ребята с чучелами стояли полили как из пулемета по кому не понятно:wacko:
Сегодня тоже обзавелся с утречка чучелами посмотрим как в паре с манком работать будут:confused: |
Вложений: 1
В субботу сходил на вечерку рядом с дачей....- что-то не понятное творится))- я в этом сезоне промахиваюсь по бекасам...в прошлом году счет был примерно 1,25 патрона на одного бекаса, в этом десять патронов к одному длинноносому)))...то ли такая партия патронов то ли еще не приноровился, надо срочно исправляться))...но промахи только по куликам, по уткам все хорошо)- 200 метров от дома- один налет один чирок))...но жирный блин такой, еле донес))))
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot