Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

Wolf Jäger 27.10.2017 11:25

Люботный, все что нужно есть и цена не кусается.
Что за сталь? на рукояти G10?

Драйзер 27.10.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
Что за сталь? на рукояти G10?

На клинке Д2, рукоять Жэ10 )), в ножнах сидит очень плотно, вообще ощущение очень качественной вещи.

sedoy zloy 27.10.2017 13:29

to Драйзер

Цена, конечно, одна из главных составляющих при выборе ножа. Не упуская удобства удержания различными хватами, внешнего вида, качества изготовления и используемых материалов.
Но наши узкотриплексные жёлтые братья давно славяццо своей хитрожопостью и за Ваши деньги могут нанести на клинок любую надпись.
И D2 и СPM S30V и СPM S125V и даже REX-125(не к ночи будет помянут!).
Одним словом китаёзы вполне себе улавливают ветер и тренд, выбирают что-то среднее, что можно предложить без подозрений, дескать по дешовке порошки слишком сильно, возьмём инструменталку.
Ничего против не имею, может и D2 на клинке, хотя скорей всего там обычная китайская нержуха типа 8Cr13Mov, нормальная ножевая сталька(хотя как там китайсы её отТМОшили один Будда знает).
На алИхе можно и Ассиметр СиДисовский найти за копейки, с трёх метров не отличить от оригинала. Хотя и оригинал в Китае сделан.
Нисколько не умаляю рабочести Вашего ножа, просто констатирую факт - китайцы известные жулики и нос по ветру держат, ухо востро с ними, одним словом.

С уважением, КотЭ.

Драйзер 27.10.2017 22:55

Ну, я в общем-то на цену не ориентируюсь, для меня не это главное. Основное это, чтобы ТТХ ножа удовлетворяло мои потребности, плюс немного субъективности, типо нравится - не нравится. Что касается этого ножа, то конечно спектральный анализ я не делал и твердость не измерял, но мне это и не нужно, я же его не для полки купил, а во дворе построгать и картошечки нарезать и с этим он справляется на ура.

Wolf Jäger 27.10.2017 23:57

Вот это правильный подход. У меня тоже нет в наборе дорогонаховских ножей. Все простые работяги. Ветераны ганзы тебя могут не понять - там принято писюнами меряться...у кого дороже..."да как же можно точить нож, он же упадет в цене! Пусть лежит на полке". А в конечном итоге не так уж и важно титановый у тебя лайнер или какой подшипник стоит. После первой царапины седых волос не добавляется да и жить спокойнее :)

За 1500 если там д2 - мне кажется хороший вариант. Как бы я его использовал - так и не понял ибо для городских задач вполне работают спайдерковские и кешовские складни. Но наверное удобен.

voller 29.10.2017 11:44

Вложений: 1
Вроде подобрал себе "набор" ...
Пчак для кухни (для дома, дачи...) из Х12МФ от ИП Семина

Для "тяжелых" работ (на природе соответственно) когда не было с собой топора "раскидывал" им тушки полностью (козы; сеголеток)
Fallkniven S1 сталь VG10 ламинат...

Для приятного так сказать реза и аккуратного свежевания buck vanguard сталь s30v

Ну и топор (самый лучший нож))) из какой-то Нижегородской кузницы (привезли мне от туда в подарок) кованый, сталь не знаю, но нравится ооочень))))

Драйзер 29.10.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
Как бы я его использовал - так и не понял ибо для городских задач вполне работают спайдерковские и кешовские складни.

Я тоже скептически отношусь к концепции "городской фиксед", какой бы ни был размер, народ будет шарахаться, плюс достаточно неудобно в ношении. Я его использую на придомовом участке, как хозбыт, ну и оказался подходящ для разделки птичек-зайцев. Для города полно чего другого.

stress 29.10.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от voller

Хороший набор. Складник еще проситься тудой:-) :-) :-)

Драйзер 29.10.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от voller
Пчак для кухни (для дома, дачи...) из Х12МФ от ИП Семина

Для "тяжелых" работ (на природе соответственно) когда не было с собой топора "раскидывал" им тушки полностью (козы; сеголеток)
Fallkniven S1 сталь VG10 ламинат...

Для приятного так сказать реза и аккуратного свежевания buck vanguard сталь s30v

Ну и топор (самый лучший нож))) из какой-то Нижегородской кузницы (привезли мне от туда в подарок) кованый, сталь не знаю, но нравится ооочень))))

Хороший набор, тоже часто такими пользуюсь, только по кухне(если говорить про домашнюю кухню)убежден, что инстументалка лучше нержавейки, давно перешел на "чернявые":) ножи.

voller 29.10.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от stress
Складник еще проситься тудой:-)

Да как-то не приживаются они у меня... был манли Болгарский, шведский ека, спайдерко был какой-то и как в анекдоте один сломал, другой потерял и.т.д

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot