Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бобр. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3972)

-ШАМАН- 19.12.2021 16:27

А разве поднять тему это не - поделиться инфо?
Или поднять тему - это угар? (по пьяни или в сознании умышленном).
Как спросил, так же и "угарел".

Профи же! Стёб - главное!

Reg163 19.12.2021 17:15

Вложений: 2
Три дня, как стояли мои капканы и явно "ни в том месте" (проверял каждый день). Ну нет там выхода из под воды! Кругом лёд. Всё обошёл. Выходов нет, а стружка на льду есть. И погрызы недалеко от водоема свежие есть. Ну, я и поставил - то ли на продухах, то ли на дневных норах... Так и не понял, но ни следов по свежему снегу за два так и не появилось, ни каких-либо намёков о бобрах рядом. Я то, наивно решил, что раз из подо-льда он не выходил, когда нагрыз свежего сверху, то по-любому и вопреки всем книжкам вход в его хатку-нору не в воде,а с суши. Вот и простая охота, вот и "взять бобра попутно...". Может снегопал тому виной?!)
Вложение 58822 Вложение 58823

Косой 21.12.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 341483)
А разве поднять тему это не - поделиться инфо?
Или поднять тему - это угар? (по пьяни или в сознании умышленном).
Как спросил, так же и "угарел".

Профи же! Стёб - главное!

нет. стеб ни главное.

Косой 21.12.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от Reg163
Три дня, как стояли мои капканы и явно "ни в том месте" (проверял каждый день). Ну нет там выхода из под воды! Кругом лёд. Всё обошёл. Выходов нет, а стружка на льду есть. И погрызы недалеко от водоема свежие есть. Ну, я и поставил - то ли на продухах, то ли на дневных норах... Так и не понял, но ни следов по свежему снегу за два так и не появилось, ни каких-либо намёков о бобрах рядом. Я то, наивно решил, что раз из подо-льда он не выходил, когда нагрыз свежего сверху, то по-любому и вопреки всем книжкам вход в его хатку-нору не в воде,а с суши. Вот и простая охота, вот и "взять бобра попутно...". Может снегопал тому виной?!)

Запомните главное !!! в зимний период, бобр выходит из под льда только в + погоду. если будет температура -3_-5. он не выйдет на поверхность. а поймать его в зимнее время очень легко. нужно найти кормовой столик( куча свежесрезанных прутиков на поверхности льда). вот между этим кормовым столиком и берегом нужно искать вход в нору(столовую). и на этот вход нужно ставить ГУММАНЫЙ капкан.

Косой 21.12.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Reg163
Reg163

то что вы показали на фото. это они сделали по осени, по открытой воде. а то , что вы видели свежую стружку на льду, так это они выходили в теплую погоду на поверхность.

Reg163 21.12.2021 19:08

Косой,
За "про погоду" спасибо! В копилку знаний.
А столовую и норы я нашел.. вон же, фотки выложил. Там и мои два "гуманных", на тех фотах, а за спиной фотографа водоём.
Я только одно в толк не возьму, ну, или "одно из"... - может ли таковое быть, что выхода из-подо льда у него нет?! Или может ли таковое быть, что выход его из жилой комнаты не только лишь подо льдом, но и через нору в крутом берегу? Ведь, повторюсь, берег обошёл - везде лёд, а на льду, где столовая - свежая стружка, да ветки.
***или
[
Цитата:

Сообщение от Косой
вот между этим кормовым столиком и берегом нужно искать вход в нору(столовую).

вы имели ввиду искать вход подо льдом и капкан под лёд, между столовой и норой?

Косой 21.12.2021 19:28

вход в жилую нору или в столовую. ТОЛЬКО ПОД ВОДОЙ.... это закон

Косой 21.12.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от Reg163
вы имели ввиду искать вход подо льдом и капкан под лёд, между столовой и норой?

вы все правильно поняли

Colt 22.12.2021 03:02

Цитата:

Сообщение от Косой
вход в жилую нору или в столовую. ТОЛЬКО ПОД ВОДОЙ.... это закон

И искать этот вход, нужно было по открытой воде. Берёшь дрын и с берега прощупываешь дно- ход бобра всегда чуть глубже и " укатан" относительно дна. Там нельзя ошибиться. Сразу чувствуешь. А сейчас лёд 20 см... не набуришься....

Colt 22.12.2021 03:08

Цитата:

Сообщение от Косой
и на этот вход нужно ставить ГУММАНЫЙ капкан.

Найдите информацию про " индейское дерево".. работает даже лучше чем " гуманный "))- не призываю, но это дешевле и практичнее)- а в случае воровства, потери минимальны. А воровство капканов это традиция русского человека, не важно нужен он ему или нет. Тем более по следам ваши капканы найдёт любой школьник.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot