![]() |
Сергей В,
Сергей, привет! С полем! Научи, как с крыльев так чисто ощипать? Ошпаривать? |
Дима, здравствуй. Ничего не ошпариваю. Только руками, немного долго и муторно. Потом опаливаю горелкой и уже в конце, перед готовкой или для хранения, под струей воды жесткой губкой для мытья посуды (есть такие двухсторонние) по всей тушке прохожусь.
|
Вложений: 4
В субботу на вечерку решили расположиться рядом с плотиной. С первого налёта выбили пару кряков. Ближе к сумеркам еще пара делают круг, снижаются к чучелам, идут прямо в лоб, выстрел, второй, третий и мимо... досадный промах. В сумерках еще одиночка подсела в чучела и моментально ретировалась в камыш. Подняли, но ушла над камышом, стрелять не было смысла, не нашли бы в густых зарослях.
|
Вложений: 2
В воскресенье выбрались ненадолго на утрянку. Летало мало. С парочки налетов выбили по трофею. Пару небольших стаек подманивали к чучелам, но на верный выстрел они не подлетали, стрелять не стали. Ещё пара чирков, пронеслась низко, но на сверхзвуке, как будто целенаправленно куда-то летели, даже ружья в кинуть не успели.
|
Вложений: 1
Всем привет. Сегодня странная охота - без выстрела, но с дичью ). Поймал лысуху в бобриной норе. Такого у меня ещё не было. Приехал на любимую крякашами баклушу, воды очень мало. . Стою жду, краем глаза замечаю движение, смотрю от берега ( прям из)...Владимир Ильич выплывает , в пяти метрах, прятаться там негде, три минуты погони по жиже и лысая моя...а утки так и не прилетели.
|
Душили? Или прикладом, шоп нимучалась?
|
Цитата:
|
Цитата:
Метод второй, не всем доступный по причине физической неподготовленности. Берёшь дичь за шею у головы, второй рукой, сжав её в кулак, второй фалангой проламываешь череп - менее эстетично, но тоже действенно. А я просто раздавливаю голову большим пальцем. Дичь не мучается. Цитата:
|
Да ладно, чо там... у них основание черепа тонкое. Любым твердым предметом хлоп - и все. Я обухом тюкаю. Пашок карабином от поводка, а некоторые просто сучком протыкают.
|
Добавлю. Но не для эстетов. За шею поднимаешь, открываешь рот и зубами прокусываешь череп. Так все мальчишки американских роликах в Ю тубе делают.
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot