Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Русский Охотничий Спаниель (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12)

Daiver78 13.08.2010 01:38

Извините что вмешиваюсь! По моему спор не в той теме пошел? Спаниель это одно, драт-это другое! Мне приходилось видеть и как спаниель в Сускане 2 через полоску камыша не мог пройти и как драт вообще отказывался идти в воду! У каждой породы свои плюсы и минусы, кому какие важнее, тот и делает выбор в наибольшие плюсы, своё воспитание, условия содержания и т.п!

Igoreha 13.08.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от леший (Сообщение 8313)
Про поиск забыли.У РОС он короче раза в два вернее из за отсутствия стойки так надо,а драт обыщет быстрее и больше за это же время.А выносливость это как собакой заниматься,даш вовремя и достаточно физухи и будет неутомима.А вообще Женька прав каждый кулик свое болото хвалит. :) :friends:

Даже не знаю, ну свои положенные 30-40 метров обходит. Стойки нет, это верно, они и в принципе этого не должны делать, хотя, мой вот по ежам иногда спонтанно стойку держит. :) Не, серьезно! Найдет ежа и в стойку, лапу поднимет, но не долго, потом давай облаивать! Но по большому, это совершенно разные собаки и породой и работой. Мне спаниель нравиться за старательность, пыжиться-корячиться, но дело свое делает. Иногда даже приходиться пристунивать. В прошлом году, в октябре притащил утку, из пневматики на 165 метров уложил. 3 заплыва делал, волна выше его, не видит и все. :confused: И я не знал чем помочь, потом уже на 3 заходе поднял его над землей, на задних лапах стоял, дрожал весь, как лист осиновый, но не отказался, разглядел, принес. Разные они и в породе отличаются, вон у Смитаны, по зайцу легко, а мой ни как. Главное наверное, что-б работу свою делали?

Igoreha 13.08.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Daiver78
У каждой породы свои плюсы и минусы, кому какие важнее, тот и делает выбор в наибольшие плюсы, своё воспитание, условия содержания и т.п!

Вы абсолютно правы! И добавить и убавить нечего. Да и сравнивать наверное не корректно. Если уж сравнивать, то среди собратьев, т.е. Америкосов диванных, англичан из тех же. Они все спаниели, но охотник РОС. А дарта наверное, можно только с курцем сравнивать?
Вспомнил, в декабре видел такую картину, выехали на пригорки за Октябрьском мужики на снегоходах с гончаками, отпустили гончаков, те как ломанулись.... Вечером встретил их-же, у гончаков языки по земле, спросил чего это с ними? Говорят в Шигонах только догнали. Засиделись видать собакены, побегать решили. Сними кого сравнить можно? Спаниелю такие пробежки явно не по лапам да и думаю дарту тоже.

TOLSTOV/HUNTER 13.08.2010 02:33

У легавых диапазон поиска значительно больше это верно! От того спаниель и зовётся подружейная собака, то-есть ходит под ружьём. Ребят не сравнимо это! я люблю всех рабочих собак, а млею от Русских борзых КРАСАВЫ просто. Русская собака есть русская она даже мат понимает!:drinks:

Igoreha 13.08.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Русская собака есть русская она даже мат понимает!

Как-же! Она на нем разговаривает! И обижается тоже. :)

TOLSTOV/HUNTER 13.08.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Она на нем разговаривает!

Дааа Только спаниелист поймет как собака ругается матом, когда ты промазал! или долго не стреляешь!

Igoreha 13.08.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 8321)
Дааа Только спаниелист поймет как собака ругается матом, когда ты промазал! или долго не стреляешь!

Тю! С мамы начиная и коленом десятым заканчивает. :friends: Иногда его же мат (кислое слово, не путать с матерью) ужастно мешает стрельбе. :russian_roulette: Мой еще материться когда мне мишени на показ приносит. Приучил, ко мне несет а вот обратно только мат и слышу, правда не всегда понимаю куда идти надо! Но, что надо, это к гадалке не ходить. :)

TOLSTOV/HUNTER 13.08.2010 03:00

Прошлый год подача к лодке. Гидроворона

Igoreha 13.08.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 8323)
http://www.youtube.com/watch?v=sLjhzIIhTBg
Прошлый год подача к лодке. Гидроворона

Блин на даче сйчас, не получается посмотреть. :wacko: Кто там, баклан что-ли? :drinks:

TOLSTOV/HUNTER 13.08.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Кто там, баклан что-ли?

Кашколдак,лысуха, гидроворона.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot