Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Искусственные гнезда для кряквы (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14096)

Сергей 777 22.05.2020 06:52

Цитата:

Сообщение от marik063
Сергей у Вас же были вопросы и сомнения:

у меня не то, что сомнения, у меня была уверенность, что на открытом месте, да в такое сооружение утка не сядет. Я просто в шоке)). Но все же судить лучше по конечному результату, т.е. по характерной скорлупе, после вылупления птенцов. Частые наблюдения могут притупить осторожность утки, что скажется на её дальнейшей жизнидеятельности. Но суть в другом, я не сторонник всего искутвенного в дикой природе. Сегодня гнезда, завтра кормушки, ограждения. Эволюция за 4 млрд. лет научила выживать, и размножаться всем земным обитателям. Надо просто не мешать, и не беспокоить лишний раз. Естественно имхо .

Лёха Шигонский 22.05.2020 09:30

Эволюция учила учила, а гэс воду бац, и скинула. И вот уже утка готовит вторую кладку. По количеству яиц меньшую. Года три назад, река рано в летнем уровне встала. И воду не гоняли. Не знаю почему, но не гоняли. Потом осенью утки было море. Ни до, ни после я столько не стрелял. Так что в некоторых случаях нужно помогать природе.

Сергей 777 22.05.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский
а гэс воду бац, и скинула

Считаете наивная утка гнездо строит у уреза воды? Еще повыше чем искуственное на данном видио. Половодье на реках было всегда, и без ГЭСов. На мой взгляд большая часть утки гнездится в закрытых болотах и водоемах, где перепад уровня незначительный. Также осенью находил гнезда на плавающих островах, для которых перепад нипочем.

Лёха Шигонский 23.05.2020 06:17

В прошлом году вода пришла сразу на два метра по вертикали. Вдоль волги масса проток, болот и ериков. Там она и гнездится. Я же привёл пример. Нескколько лет назад .Весной той охота была. А осенью утка была. В прошлом году долго держали минимум по уровню, потом подняли в летний уровень. Осенью очень скудно было.

МУРЗА 23.05.2020 09:45

Вот это правильно что искусственные гнёзда ставят на такой высоте больше шансов что выводок выживет,а кряковая совьёт гнездо где ей удобно и безопасно.А что твориться с уровнем воды, что будет с гнёздами с кладками яиц. По моему в данной ситуации чем выше гнездо,искусственное или натуральное,тем лучше. И к тем людям кто строит эти гнёзда у меня к ним БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ !!!!!!!!! С их стороны это денежные затраты и самое главное это ВРЕМЯ которого у нас не хватает.

Сергей 777 26.05.2020 04:33

Судя по мартовским фото и по последним, уровень воды почти не изменился, скорее всего гнезда установлены на закрытом от паводка водоеме, значит паводок натуральным гнездам не грозит. На счет хищников, в том числе и двуногих, это еще под вопросом, где лучше сохранится кладка, в открытом гнезде, или в натуральном, скрытом от посторонних глаз. Ждем от автора честного результата.

Алекс Аравак 31.05.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 326773)
Судя по мартовским фото и по последним, уровень воды почти не изменился, скорее всего гнезда установлены на закрытом от паводка водоеме, значит паводок натуральным гнездам не грозит. На счет хищников, в том числе и двуногих, это еще под вопросом, где лучше сохранится кладка, в открытом гнезде, или в натуральном, скрытом от посторонних глаз. Ждем от автора честного результата.

Результат превзошел все ожидания!!! Скоро будут пруфы.

Алекс Аравак 31.05.2020 15:16

Семейство лис было обнаружено примерно в 300 метрах от гнезд https://youtu.be/HfWQ6DrpiWo

marik063 01.06.2020 10:00

Вложений: 1
Всем привет! 29.05.2020 провел заселенное гнездо, результат на фото)))

marik063 01.06.2020 10:11

Видео:

P.S. Бонусом у нас второе позднее заселение гнезда! 2 из 8 гнезд сработали! Видео чуть позже выложу.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot