![]() |
Можешь сам бодяжить, клеевые - мягкие, на скобках - твёрдые, мешай в нужной пропорции.
|
Цитата:
На самоклейках действительно свинец мягче и льется лучше |
Смысл лить самому дробь только из-за жесткости,магазинная
не обладает таковой А сложности в отливке жесткой дроби присутствуют но так это ж для себя и они преодолимы Вообще на мой взгляд самая большая сложность в отливке дроби это материал жёлоба по которому должна катится дробь Я использую половинку армированного шланга высокого давления Каждая дробинка после выхода из регулируемого жиклера делает несколько оборотов катясь по желобу и далее по этому же желобу входит под углом в теплую воду Получается как магазинная, а главное жесткая |
Для справки начинающим-температура воды чем крупнее
дробь тем должна быть выше Для единицы к примеру под 50 |
Я дробь лил в 14 лет. Два варианта было. Первый: ведро с водой, воды 10-12 см не доливая до верха, затем сантиметров 10 соляры. Над солярой в 3-4 см подвешивал консервную банку с отверстием 0,5 мм. В банку заранее смешанный свинец из аккумулятора и кабельной брони. Поджигал соляру и слушал, как стучат о дно ведра дробинки. Периодически доливал соляру и подкладывал свинец. Второй способ: та же банка с отверстием, под отверстием желоб обтянутый драпом дробинки скатывались и округлялись. В первом варианте полученную дробь засыпали в тазик, затем на дрель устанавливали кругляк, и прокатывали до более круглой формы. Иногда не прокатывали, шмаляли так, каплевидной дробью.
|
Еще третий вариант был. Самый утомительный. У знакомого была матрица, сделанная из метала толщиной 3 см В общем насверлено отверстий штук 500 сверлом 4 мм, глубиной 5 мм. Наливали свинец, чуть приподнимали один край чтоб сверху стек свинец. Немного ждали, переворачивали, выбивали и прокатывали. Дробь предназначалась для зайца.
|
Вместо банки используют сваренную из толстого
металла емкость с игольчатым дозировочным краном под которым вворачивается сменный жиклер желательно из бронзы,меди(чтобы свинец в нем не застывал) А дальше проще простого подставка с отводом для паяльной лампы,желоб в ведро с водой Призводство дроби таким способом легкое без всякой солярочной копоти вони ,а настройка жиклером и краном давления потока позволяет лить дробь от 9 до 0 ,выше трудно и только под прокатку |
Цитата:
|
У моего дядьки приспособа есть, наверное еще дореволюционная. Два круглых полукруга с ручками, яснее объяснить не могу, не Толстой. Вобщем получается свинцовая проволока диаметром где то 6 мм и длиной в метр, ее протягивают в отверстия под толщину дроби, самое тонкое 3,5 мм, потом гильетинка такая, ей в размер проволоку эту режут, потом катают, два круга стальных, вроде ручной мельницы. Гемороя много, но крупная дробь получается классная, последний раз этим оборудованием пользовались в первой половине 90-х, до этого после войны дед дробь катал. Что было до войны - х.з., говорят это еще прадедовское имущество.
|
Продаёшь?
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot