Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Этичность применения "спецсредств" (ночники, тепловизоры, беспилотники...)) на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4168)

пупок 10.01.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от SSM
Я не знаю кому Вы адресовали это сообщение!

наверное мне
Цитата:

Сообщение от Colt
"нищебродам", считающим себя пупками самарской глубинки, там нех@й делать))

Хуа-цяо 10.01.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от SSM
Покажите мне хоть одного владельца дорогого ночника или тепловизионного прицела, который пойдет стрелять все подрят и без лицензии!!!

Ой да ладно!

Могу сразу двух назвать (но не буду т.к. они други моего родственничка и как я недавно узнал переход на личности здесь карается ;-) ), живут в Самаре, бречат на севере области. У одного Блейзер с ночником, у второго тоже какой-то модульный карабин не помню так же с ночником. Не стесняются фотками на стене хвастать! Мол вот я охотник матерый видали скока за свои тридцать с небольшим навалял! И за подранками они не ходят - ..."ааа хрен с ним завтра другие на поле выйдут."

ЗЫ: Убежден, что не все владельцы спецсредств такие "нехорошие". Но я Вас уверяю они есть и их сегодня в достатке))) Скучать зверушкам ночью не приходиться)))

Алекс09 10.01.2014 09:40

Если кто-то думает что зверь намного лучше нашего
видит в темноте он неправ ,тот который и видит близорук
Ночь она даёт огромное преимущество охотнику со
спец средством Чё остаётся у зверя? только нюх,да и
это не спасение,бежать не видя дороги,можно только по
дороге В эпоху неуверенной жизни никто не будет
брать вещь заведомо ненужную,чисто для души
Ночники,тепловизоры ,беспилотники продукты двоякого применения с ними можно и охранять и истреблять

kwadrat 10.01.2014 10:08

Так и причина по которой большинство приобрело теплики и ночники проста, это неумение (или отсутствие опыта) найти и главное добыть зверя днем. Уже писал, но модераторы стерли, повторюсь: "навыки охотника имеющего теплик или ночник заканчиваются тогда, когда их разлучат с розеткой для зарядки приборов". Да и охота ночью не безопасна. Так что мнение не поменял, для охотников применение спецсредств в запрет, также как и ночную охоту...

Dimon001 10.01.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 108672)
Я не знаю кому Вы адресовали это сообщение! Наверное тем кто охотится с ночниками и т.п.! Раз я так охочусь, то отвечу!
Вам и как Вы выразились "нищебродам" охотится никто не мешает!) Копытные будут Ваши - когда Вы купите лицензию и добудите кого-то!)
Куда ехать охотится, я думаю люди с деньгами без Вас лучше знают!...

Это был крик души!
Чистая психология! Человек не имеет этого и оправдывает себя!
Это типа как владелец копейки говорит, что БМВ ему нах не нужна. Трястись за нее что угонят или стукнешь. Вот копейку не жалко, копейка лучше!
К сожалению у нас таких большинство! Конечно! Ведь обосрать другого проще, чем обвинить себя в несостоятельности либо еще в чем-то!
Мне честно жалко таких людей!

Dimon001 10.01.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 108684)
Так и причина по которой большинство приобрело теплики и ночники проста, это неумение (или отсутствие опыта) найти и главное добыть зверя днем. Уже писал, но модераторы стерли, повторюсь: "навыки охотника имеющего теплик или ночник заканчиваются тогда, когда их разлучат с розеткой для зарядки приборов". Да и охота ночью не безопасна. Так что мнение не поменял, для охотников применение спецсредств в запрет, также как и ночную охоту...

Каждому свое! Вас с собакой разлучить вы мало что днем возьмете!
Собака выходит тоже спецсредство!
А риск и адреналин есть на любой охоте и стрелять надо уметь иначе ни какие спецсредства не помогут!

kwadrat 10.01.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 108687)
Вас с собакой разлучить вы мало что днем возьмете!

Не отрицаю, только вот собаку еще надо подготовить, натаскать, притравить...пока этим занимаешся у самого "нюх" на дичь развивается...)))

Цитата:

Собака выходит тоже спецсредство!

Скорее напарник, помошник, друг...

Цитата:

А риск и адреналин есть на любой охоте и стрелять надо уметь иначе ни какие спецсредства не помогут!

Каждому свое, но стрельба с 200 метров...:confused:в чем адреналин???

дядя Алик 10.01.2014 11:55

Цитата:

... стрелять надо уметь иначе ни какие спецсредства не помогут!

Вот и ответ. Всего-то и нужно, что стрелять уметь. Так это охота или стрельба по живым мишеням? По моему это разные вещи. Хочешь пострелять - иди в тир.

Цитата:

Человек не имеет этого и оправдывает себя!
Ведь обосрать другого проще, чем обвинить себя в несостоятельности либо еще в чем-то!
Мне честно жалко таких людей! !

А мне жалко людей, которые все меряют только на деньги. Типа у меня ружье или тачка дороже, значит я прав и мне на всех насрать.
Вот со второй вашей фразой я категорически согласен! Ведь обосрать другого проще, чем обвинить себя в несостоятельности либо еще в чем-то! Только это мне кажется о вас.

PREDATOR 10.01.2014 12:21

немного не понимаю, как можно запретить. насколько я знаю что во многих угодьях самарской обл. без ночника вас не пустят на вышки. тем более сами егеря говорят что загонная охота у них только для хозяев угодий. и что тогда делать?

Самарский 10.01.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от kwadrat
применение спецсредств в запрет

Ну да заводы закрыть (инфратек, дедал,и т.д), людей уволить, а уволенным сказать, что это kwadrat приказал.)))

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot