![]() |
С юридической точки зрения всё чисто. Охота с моторного транспорта не осуществляется. А с этической?... Моё мнение, что Вы все нормально делаете.
На фоне этого вопроса у меня тоже возник вопрос. Форумчане, есть у меня одна задумка - хочу после заката в темноте (или даже ночью) походить по заячьим местам. У меня имеется "коротыш" Khan K200 (вертикалка, l=510 мм) с тактическим фонарем с вынесенной кнопкой и коллиматором. Думаю, что удастся найти зайца, который вылез с лежки и отправился питаться, потихоньку подойти к нему на выстрел и, включив фонарь, добыть косого. Как Вы думаете - это не противоречит правилам охоты? |
Охотники на лыжах ходят.
|
АЛЕКСЕЙ-163,
Противоречит закону |
Цитата:
|
Miraj,
Ничего противозаконного нет, только смутно себе представляю, как на снежике заячий малик распутывать))) |
Цитата:
Так что ждите полнолуния:) |
Цитата:
Уже не надо. Сам нашел :) Дополнить пункт Правил 52.13.1 следующим: «52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненных животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;». |
Цитата:
Цитата:
Информация об изменениях: Приказом Минприроды России от 10 декабря 2013 г. N 581 приложение дополнено пунктом пунктом 52.13.1 52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненных животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами; Система ГАРАНТ: |
Цитата:
|
Цитата:
Ночная охота на засидках тоже своего рода интересна. |
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot