Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весенняя охота 2021 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=16287)

Вячеслав222 11.03.2021 18:28

Макар,
Я брал,крайний раз два сезона назад.Сыновьям охоту на селеха показать

Colt 11.03.2021 19:25

Да весну вообще открывать не по людски. Весна...щепка на шепку лезет, новый виток жизни...и тут эмбицил с пятизарядкой ( тот самый, что приехал на охоту на машине за 2,5 млн, и пытающийся окупить добытой дичью купленную путевку)
...бах, бах- мажет( так как " стрелять хорошо" не купишь)), все живое в стороны, утки с гнезд, кулики куда подальше, пичуги подальше от этих мест)- а потом, сука...вороны ж виноваты, что осенью пустыня.
В нашей действительности, открывать охоту весной, настоящее преступление. Народ подешевел и скурвился, и все чаще стреляют в " силуэт "- ведь никто не поймает, ощипал под кустом и все хорошо.
Сколько я на разных ресурсах видел ощипанную утку, вместо селезня...и все лайкают и одобряют, от тупизны своей не понимающие что даже " раздетые " утка и селезень отличаются физическими параметрами)
В общем, я против весенней охоты. Категорически!

kwadrat 12.03.2021 05:40

https://dor.samregion.ru/wp-content/...03/1103_56.pdf
В кустах и лесопосадках не сядешь, в параметрах прописано из искусственного укрытия.

АЛЕКСЕЙ-163 12.03.2021 05:55

kwadrat, что есть "искусственного укрытия"?
Две палки и тряпка между ними - искусственное укрытие?
А рядом прям в лесопосадке утку на верёвку привязал и уже можно месяц из этой посадки стрелять.

kwadrat 12.03.2021 06:00

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
"искусственного укрытия"

Может, рукотворный...не?

kwadrat 12.03.2021 06:01

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Две палки и тряпка между ними - искусственное укрытие?

Думаю да.

-ШАМАН- 12.03.2021 06:09

Как ни крути, живая утка на руках есть, а вторую и третью путёвки брать обязали!

Если охотить на Гуся хотите ...

Путник-Самара 12.03.2021 06:15

Цитата:

Сообщение от Colt
В общем, я против весенней охоты. Категорически!

Вас не понять, то вы с Чивасом и Аббатским изволите с кресел мяхгих, душегубить глупых алчущих плотских утех селехов, что летят не на призыв живой подруги, а к бездушным пластиковым секс-куклам, что, к тому же изгажены чайками, смертным ружжейным боем, прерываете песнь весны, то решительно осуждаете и призываете запретить и не пущщать, как у нас принято. :)

АЛЕКСЕЙ-163, и (или) же, или манок или сетка меж пеньков. Если считать что только И тогда без манных гусей нам в поле не выйти.

Reg163 12.03.2021 06:46

За манного зайца на поводке, не слыхали?! А манный байбак из ведра-переноски? Ооо... та ещё охота, правда только с сачком и исключительно с лошади-пони. Но, в периоды весенних обострений, само оно.

Вячеслав222 12.03.2021 07:02

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 336116)
Как ни крути, живая утка на руках есть, а вторую и третью путёвки брать обязали!

Если охотить на Гуся хотите ...

Интеоесно бы увидеть результат совмещения охоты с подсадной и охоты на гуся.)))

DK 12.03.2021 07:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Интеоесно бы увидеть результат совмещения охоты с подсадной и охоты на гуся.)))

а почему нет, бросил подсадную в лужу, чучела гусиные рядом, думаешь не прилетит? Да как миленький :). Но будем честными, если гуси - то гуси, а селешок это попутная дичь ;)

Вячеслав222 12.03.2021 07:20

Цитата:

Сообщение от DK
Но будем честными, если гуси - то гуси, а селешок это попутная дичь

Вот и да.Если учесть,что на гуся у луж редко охочусь,то и попутной дичи нет,а вообще,не стреляю,даж если и прелетит

Hunter838 12.03.2021 07:34

Это Вы Рязанскому гусятнику, Юрий Иванычу расскажите!!!

АЛЕКСЕЙ-163 12.03.2021 08:25

Дело прошлое, селехов из окопа в пашне, окружённый гусиными профилями, стрелял. И гусаков бил над болотцем сидя в утином скрадке напротив чучалок.
Подсадной гусь, подсадной заяц и байбак - это наше будущее. Сейчас смеёмся, а потом станет реальностью.
Я уж про подсадных женщин не говорю. Собрался на эту специфическую охоту и её с собой. Подсадная женщина подсаживается к объекту охоты, втирается в доверие и про тебя только хорошее рассказывает. :)

Colt 12.03.2021 09:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Вас не понять, то вы с Чивасом и Аббатским изволите с кресел мяхгих, душегубить глупых алчущих плотских утех селехов

Цитата про чивас и аббатское родом из 2014 года(!)- сколько же терпения нужно было чтобы вырыть)))
Позволяю себе денёк или два на селезня поохотится, скорее чтобы традиции поддержать,
но проживание подсадных оплачиваю на год вперёд. Потом охочусь только на вальдшнепа. На фото самая удачливая утка))- кстати, узнает меня по голосу.

Путник-Самара 12.03.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от Colt
сколько же терпения нужно было чтобы вырыть)))

Просто вспомнилось, как и выражение, что "встал как Ленин из мавзолея". :) Для поднятия настроения.

В Саратове переноса сроков не будет. Параметры охоты, что сейчас на утверждении Москвы, содержат 1 подсадная на 2 охотника, первый сезон прикаточный, будут изменения.

XXI 12.03.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
В Саратове переноса сроков не будет. Параметры охоты, что сейчас на утверждении Москвы, содержат 1 подсадная на 2 охотника, первый сезон прикаточный, будут изменения.

и 1 РНД на север (все виды охот) и 1 на юг!!!
не то что наши

-ШАМАН- 12.03.2021 10:34

В нашем депе сами не знают. Типа 1охотник 1живая.

Hunter838 12.03.2021 13:07

[QUOTE=XXI]1 РНД на север (все виды охот) и 1 на юг!!!
Правда ограничили число хозяйств-районов, где можно с подсадной охотить.

Hunter838 12.03.2021 14:43

И к слову: в рнд по Самарской, на селезня с подсадной, количество разрешенных к добыче в сутки и в сезон строго лимитировано!

DK 12.03.2021 15:12

Горожан не зря предупреждают: специалисты измерили толщину льда Волги у Сызрани

Специалисты трижды за месяц измеряют толщину льда в районе сызранского речпорта, рядом с местом слияния Сызранки и Волги. По данным на 10 марта, толщина льда на этом участке составляет 75 см. Казалось бы - лед более чем надежен, но, как пояснил источник в ФГБУ «Приволжское УГМС», эти данные нельзя соотносить ко всей акватории Волги в наших краях. «Состояние льда на водохранилище может быть неоднородным, - пояснил источник, - возможны расколы льда, его может подмывать течение». Специалисты предупредили также, что возросшая солнечная активность изменяет структуру льда - и находиться в акватории нужно с особой осторожностью.

Сергей С 12.03.2021 17:51

Мужики, кто был в ближайшие дни в департаменте, что с очередями, народа много?

Colt 12.03.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от DK
- и находиться в акватории нужно с особой осторожностью.

Ну не знаю...я в этом году, ездил на снегоходе там , куда раньше и продумать сунуттся было страшно, лёд как в моём детстве , метр где хочешь.

-ШАМАН- 12.03.2021 18:12

Какие очереди? ))
Через госуслуги оформляться проще и дешевле.
И сроки когда оформиться не имеют смысла, без очереди, без "кто первый" - путёвку получишь в любое время.

Hunter838 12.03.2021 21:06

Власти предупредили о возможном возникновении ЧС. После аномально холодной зимы, земля сильно промерзла, а в случае резкого потепления, талая вода не сможет впитываться в грунт и устремится к дорогам и жилым домам. Об этом КТВ-ЛУЧ сообщили в управлении по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий администрации Сызрани. - Грунт промерз на 60-70 сантиметров. Высота снежного покрова около 50 сантиметров. Это чревато тем, что при резком потеплении вода не сможет впитаться своевременно в землю, и устремится к домам. О сроках ожидания паводка в этом году пока говорить рано, - пояснил заместитель руководителя управления Евгений Никитин.

Источник: https://ktv-ray.ru/novost/syzrani-gr...-pogody/79681/

ProvodNick 12.03.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 336179)
Власти предупредили о возможном возникновении ЧС. После аномально холодной зимы, земля сильно промерзла, а в случае резкого потепления, талая вода не сможет впитываться в грунт и устремится к дорогам и жилым домам. Об этом КТВ-ЛУЧ сообщили в управлении по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий администрации Сызрани. - Грунт промерз на 60-70 сантиметров. Высота снежного покрова около 50 сантиметров. Это чревато тем, что при резком потеплении вода не сможет впитаться своевременно в землю, и устремится к домам. О сроках ожидания паводка в этом году пока говорить рано, - пояснил заместитель руководителя управления Евгений Никитин.

Источник: https://ktv-ray.ru/novost/syzrani-gr...-pogody/79681/

КТВ-ЛУЧ - конченное дно. Днище я бы сказал. И все их статьи только с этой точки зрения. Осенью не было ни одного дождя. Вода в землю уйдет на раз.

ЗЫ: Нет, конечно, если после морозов сразу +20 - их прогноз сбудется...

Colt 13.03.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Нет, конечно, если после морозов сразу +20 - их прогноз сбудется

А вот такой сценарий запросто может повториться. В моих записях - 2018 год, 3 апреля, я обрезал сад, днем стоял мороз -8, ни единой проталины, но!, цапли летали и видел пару трясогусок., а потом перед открытием, резкое потепление, водищи море, а водоёмы подо льдом- охота была классная, вся птица по лужам и снежницам...

gsgsam 13.03.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 336187)
А вот такой сценарий запросто может повториться. В моих записях - 2018 год, 3 апреля, я обрезал сад, днем стоял мороз -8, ни единой проталины, но!, цапли летали и видел пару трясогусок., а потом перед открытием, резкое потепление, водищи море, а водоёмы подо льдом- охота была классная, вся птица по лужам и снежницам...

Виляете как маркитантская лодка- определитесь уже!
Весенняя Охота нужна - хватит тут бустобубенить.

Colt 13.03.2021 12:33

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Виляете как маркитантская лодка- определитесь уже!
Весенняя Охота нужна - хватит тут бустобубенить.

Бухаешь?)

DK 13.03.2021 12:39

Накину слегка на вентилятор ))
В Роспотребнадзоре не исключают возможности нового, опасного заражения вирусом-мутантом, и уже скоро

Новый тип вируса птичьего гриппа A(H5N8), который был выявлен у нескольких россиян в феврале, вероятнее всего, скоро мутирует и сможет передаваться от человека человеку, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Прогноз о том, что это случится, имеет достаточно высокую степень вероятности. Это, скорее всего, случится. Но мы увидели это раньше, чем наступила беда», - сказала она. Попова подчеркнула, что есть время подготовиться к такому сценарию - разработать тесты и создать вакцину. «Не понадобится - вот это будет уже счастливый случай. Но если понадобится, мы будем готовы. То есть мы смогли увидеть и предупредить все мировое сообщество о том, что угроза есть», - добавила глава Роспотребнадзора.

gsgsam 13.03.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 336192)
Бухаешь?)

По себе людей не судят.

gehsa81 13.03.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от DK
Накину слегка на вентилятор ))

Путёвки взяты...... 2 года не был на весенней.....
Лиж бы ни как с кабаном получилось.....
Племяши в Чимкенте уж отохотились, раззадорили фотками трофеев.... Зуд усилился....

gsgsam 13.03.2021 17:03

В этом году откроют все будет нормально.

Reg163 13.03.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от DK
Анна Попова. «Прогноз о том, что это случится, имеет достаточно высокую степень вероятности. Это, скорее всего, случится.

... все эти хайли лайкли и мода на звериные и красивые вирусы, порядком остачертели. Никакой изобретательности и театрального действа. Скукота... Вот эта шафл машина, избирающая кому быть богатым и наделяющая их возможностью на что-либо влиять- вот с ней явно что-то случилось, вот от нее эти вирусы и прут.
Мы все умрём... И мы, и наши труды, и даже наши дети. Но, не сегодня. Сегодня весна. А охота, аж тридцать дней, и даже спешить некуда - все её виды разохотить... Хороше же

gsgsam 13.03.2021 19:32

Все откроют хватит лить тут.

А р т ё м 13.03.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 336192)
Бухаешь?)

)))Вчера ,как раз этим занимался . Написал целый очерк для Вас , и что я за весеннюю охоту ,и не гоже поперать традиции , и что полно у нас всякой «падали» охотится ...
Но потом подумал , да кому это все нужно?... Удалил .И утром был счастлив , что все таки не опубликовал ту статью)))

ProvodNick 13.03.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
И утром был счастлив

Это хорошо, когда есть холодное пиво ))

Денис Тольятти 14.03.2021 05:37

Цитата:

Сообщение от Colt
резкое потепление, водищи море, а водоёмы подо льдом- охота была классная, вся птица по лужам и снежницам...

Тогда и в правду в каждой лужи птица была..........отлично по охотились все ,мы у города вообще все дни охотились около Соц .Озеленения в низинах.

Colt 14.03.2021 05:54

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Но потом подумал , да кому это все нужно?...

Да и я иной раз увижу какую нибудь ахинею, пишу пишу " разгром" ,а потом думаю, да ...И-пись оно все конем" , " мёртвых лечить- дело пустое", удаляю все нафиг и сплю спокойно)

Colt 14.03.2021 05:56

Цитата:

Сообщение от Colt
Тогда и в правду в каждой лужи птица была..........отлично по охотились все ,мы у города вообще все дни охотились около Соц .Озеленения в низинах.

Так естественно охота будет продуктивнее, чем когда все водоёмы вскрыты и птица рассредоточена на тыс.кв.км)...

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot