Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   где просто пострелять? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2034)

pohodnik61v 08.01.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от x100xx63rus
или "корки" иметь

Поэтому периодически и возникают такие вопросы...

TOLSTOV/HUNTER 08.01.2013 21:57

Да бросьте вы... корки... три года стреляю и стрелять буду....
тему исчерпал для себя....бес-толку всё...
Вы сами подумайте, вы что, что-то противоправное делаете? нет? правильно... так за что Вас судить?
повторюсь, там не пидоры! А люди работают, с глазами! Видно кто,где,что...:)

Вячеслав222 08.01.2013 22:57

Всегда находятся те, которым что то мешает жить спокойно.У нас в Новокуйбышевске есть овраг,сколько себя помню,всегда там стреляли все кому не лень.В любое время года и суток,из любого оружия.Кому то это помешало.Сейчас периодически наведываются органы и наказывают,за стрельбу в не сезон и без лицензий.

x100xx63rus 08.01.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Вы сами подумайте, вы что, что-то противоправное делаете? нет? правильно... так за что Вас судить?

попробуй почаще понаведоваться в наш нский овраг - глядишь - нарвешься на "стражей порядка"

x100xx63rus 08.01.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
У нас в Новокуйбышевске есть овраг,сколько себя помню,всегда там стреляли все кому не лень.В любое время года и суток,из любого оружия.Кому то это помешало.Сейчас периодически наведываются органы и наказывают,за стрельбу в не сезон и без лицензий.

Всё так и есть

Grig968 16.01.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 74740)
повторюсь, там не пидоры! А люди работают, с глазами! Видно кто,где,что...:)

ДА!ДА!ДА! Хоть законы знаю,но полностью - ЗА. Оружие разрешено применять в качестве самообороны от посягающих на Вашу жизнь и других граждан (закон об оружии) а......так же от нападающих на Вас ЖИВОТНЫХ! Или что-то в этом смысле. Ну подъехали ОРГАНЫ,ну что, КРОКОДИЛ из кустов на меня выскочил,вот и отстреливался.А где крокодил- так с испугу промазал 133 раза!!!! Законы существуют,чтобы правильно и хитро их обходить.

Дмитрий 16.01.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Grig968
КРОКОДИЛ из кустов на меня выскочил,вот и отстреливался.

Наивность некоторых граждан поражает. И искреннее недоумение в ясных глазах впоследствии: "За что???".

Grig968 17.01.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 75474)
Наивность некоторых граждан поражает. И искреннее недоумение в ясных глазах впоследствии: "За что???".

Это не наивность - это от безысходности!!!!!!!!!Поверьте!:dash1:

Дмитрий 17.01.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Grig968
Это не наивность - это от безысходности!

Да все я понимаю, я просто напоминаю о том, что в нашем государстве есть законы. Некоторые из которых почему-то у нас принято игнорировать. И удивляться, когда по этим законам приходится отвечать.
Держите в голове то, что вы нарушаете закон. И стреляйте на здоровье, если ничего не ёкает в душе. Тема про крокодилов из кустов вас не спасет, поверьте.

Grig968 18.01.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 75558)
Да все я понимаю, я просто напоминаю о том, что в нашем государстве есть законы. Некоторые из которых почему-то у нас принято игнорировать. И удивляться, когда по этим законам приходится отвечать.
Держите в голове то, что вы нарушаете закон. И стреляйте на здоровье, если ничего не ёкает в душе. Тема про крокодилов из кустов вас не спасет, поверьте.

Да, крокодил - это существо сказочное (обобщенное). Как правило желание не всегда совпадает с нашими возможностями. Как-то кто-то на форуме сказал,что все упирается в деньги, а точнее в их количество.Желание стрелять хоть каждый день имеется, но в кармане как правило очень часто пусто (у значительной категории ) и не каждый может позволить на стенде по 16 рябчиков выкидывать только за тарелочку, да и где у нас в Самаре есть нормальные бюджетные стрельбища???? Знаю в Тольятти есть выбор! Так,что дело совсем не в крокодилах и кто из кустов прыгает! Все это наше тупорылое законодательство направленное в большей части против нормальных,добропорядочных охотников. А вот к депутату или работнику прокуратуры крокодильчик бы пригодился!!!!! Если кого обидел - ЭКСКЬЮЗМИ!

mel_163 31.03.2013 21:28

в Тольятти Ловчий и все... 800р за час)))
или как вариант заброшенная военная часть на м-5. Кто нибудь стрелял там?

пупок 31.03.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от mel_163 (Сообщение 83419)
в Тольятти Ловчий и все... 800р за час)))

ну почему же,Лада Спортинг,тир на Ленина..Овраги всякие)))

mel_163 31.03.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 83421)
ну почему же,Лада Спортинг,тир на Ленина..Овраги всякие)))

из нарезного там не постреляешь по моему))) а в оврагах без лицензии тож не айс)

пупок 31.03.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от mel_163
из нарезного там не постреляешь по моему

там-это где? в тире на ура,вот дробь там не айс....

Твердислав 11.04.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от x100xx63rus
попробуй почаще понаведоваться в наш нский овраг - глядишь - нарвешься на "стражей порядка"

Кстати, известны подробности, что за проблема возникла там?
Последнее время всё в Ловчий катаюсь, а раньше там бывать приходилось. Нет там теперь спокойного места, получается?

Кедр 12.04.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от mel_163 (Сообщение 83419)
или как вариант заброшенная военная часть на м-5. Кто нибудь стрелял там?

Сильно не рекомендую. Там часто страйкболисты с пейнтболистами бегают. Да и вообще, в не отведённых местах, рядом с федеральной трассой.... оно Вам надо?

Жигулёвское небо 12.04.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от mel_163
а в оврагах без лицензии тож не айс)

Так дозор надо выставлять, с рацией. + подходы блокировать, хотяб завалами.

x100xx63rus 12.04.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Твердислав
Кстати, известны подробности, что за проблема возникла там?

Приехали люди, пострелять по миншеням. Доки на оружие все в норме, не было путевки... Мимо ДПС, каким-то образом услышали звуки выстрела... Подъехали, оформили доки, отвезли в местный отдел и там далее оформляли всё как положено... Как-то так было (в местной газете у нас в нске писали об этом).

Участок "Семеновский" там, а на него путевки не выдают.

Jek 12.04.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от x100xx63rus (Сообщение 84963)
Участок "Семеновский" там, а на него путевки не выдают.

Путевки выдают.

x100xx63rus 12.04.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Jek
Путевки выдают.

Зимой на зайца? Осенью на болотно-луговую и т.п. - нет!

Кедр 26.04.2013 12:32

Недавно прочитал в газете:

"Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, ужесточающий санкции за стрельбу вне специально отведенных для этого мест, в том числе на улицах во время свадеб. Соответствующие поправки в КоАП предложены группой депутатов, сообщает РИА «Новости».
Инициаторы законопроекта предлагают карать стрельбу из оружия в населенных пунктах и других, не отведенных для этого, местах штрафом в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов, а также с лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от трех до пяти лет и административным арестом до 15 суток.
В случае если стрельба была устроена группой лиц либо человеком, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, штраф увеличится до 150 тысяч рублей. Запрет на хранение и ношение может составить уже до семи лет. Ранее в КоАП наказаний за такие правонарушения не содержалось. Штраф за стрельбу в специально отведенных местах, но с нарушением установленных правил, предлагается увеличить в разы: до 50 тысяч рублей. Сейчас он составляет от 2 до 5 тысяч рублей).
"

Как считаете, реально примут поправку? Тогда ведь совсем туго придётся любителям пострелять в оврагах/карьерах. Специально облавы начнут проводить на эту тему...

пупок 26.04.2013 12:36

если возня пошла-примут.....

Александр88 26.04.2013 12:51

а все из-за чего? или из-за кого... как "они" стреляли так и будут стрелять

nova4 06.05.2013 15:47

строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.. собственно отсюда и большинство наших проблем.. чем новые указы и законы плодить лучше б существующие до ума довели.. но...

serj 09.08.2013 14:22

Звонил сегодня в тир кот. на территории автошколы по адресу: ул.Толстого, д.34, пристрелять оптику. Разговаривал с начальником тира Константином Анатольевичем, тел:617919. Расценки следующие: 400р - аренда помещения до пяти чел. на 1час. 300р. - инструктаж. 200р. - подготовка оружия к стрельбе и ещё + мишени, про цену уже не спрашивал. ОХРЕНЕТЬ!!!!!

ThunderboltP47 21.04.2014 10:30

Добрый день, уважаемое сообщество!

Пишу сюда, чтобы не плодить новую тему.

Полистал эту тему, но вопрос остался.

Вопрос такой -
какие путевки на период июнь-сентябрь реально найти в Самарской области?
Кабан? (по отзывам - сильно дороговато)
В правилах охоты ещё крот и сурок в этот период попадают.
Никогда не слышал, чтобы на них выдавали...

Кто нибудь сталкивался с этими путевками?
Или же в нашей области на эти виды не охотятся?

P.S. цель поиска путевок по данной теме - законное нахождение в угодьях в летний сезон.

пупок 21.04.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от ThunderboltP47
Или же в нашей области на эти виды не охотятся?

охотятся.....все висит на сайте депа.....
http://www.dor.samregion.ru/huntingseasons.html
вот только как насчет путевок-хз

Жигулёвское небо 21.04.2014 13:43

Сурок лицензирован по штучно, вроде как 800р/голова. Смитана охотил в прошлом году, у него надо уточнять.
Ну и с начала августа перо с цобакой.

ThunderboltP47 19.05.2014 10:47

пупок,
Жигулёвское небо,
спасибо!

Иван Васильевич 19.05.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 121456)
Сурок лицензирован по штучно, вроде как 800р/голова. Смитана охотил в прошлом году, у него надо уточнять.
Ну и с начала августа перо с цобакой.

но лицензий в депе на него нету уже на третий день после начала выдачи

ThunderboltP47 19.05.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Иван Васильевич
но лицензий в депе на него нету уже на третий день после начала выдачи

Это Вы про ООУ?

Твердислав 19.05.2014 14:24

Кто знает, частные охотопользователи еще не поставили на поток выдачу разрешений "на пристрелку" для таких жаждущих пальбы по бумаге и керамике граждан, как мы?

Жигулёвское небо 19.05.2014 15:55

На общих основаниях.

вирус 19.05.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Твердислав (Сообщение 123404)
Кто знает, частные охотопользователи еще не поставили на поток выдачу разрешений "на пристрелку" для таких жаждущих пальбы по бумаге и керамике граждан, как мы?

Лучше спросить по другому -А НУЖНЫ ЛИ МЫ ИМ В УГОДЬЯХ? При получении ответа всё встанет на место и вопросы отпадут:)

Твердислав 20.05.2014 11:35

Я готов платить деньги за путевку на пристрелку. Звери мне вне сезона совершенно не интересны, я даже в компьютерные игри никогда с читами не играл. Неужели деньги не интересуют частных охотопользователей?

Иван Васильевич 20.05.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от ThunderboltP47 (Сообщение 123395)
Это Вы про ООУ?

да про ОДОУ

Dimon001 20.05.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Твердислав (Сообщение 123473)
Я готов платить деньги за путевку на пристрелку. Звери мне вне сезона совершенно не интересны, я даже в компьютерные игри никогда с читами не играл. Неужели деньги не интересуют частных охотопользователей?

Посторонние и без контроля в хозяйстве не приветствуются!

yury 22.05.2014 12:10

Подскажите где купить тарелочки для стрельбы недорогие и патроны спортинг в Самаре, чтобы просто пострелять???

АЛЕКСЕЙ-163 22.05.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от yury
тарелочки для стрельбы

Видел в магазине на Победы,8. Там вроде по 3 рубля за тарелку.

КУЗМИЧ 25.08.2014 16:04

теперь можно просто пострелять вот так, (кабан)
(лось)

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot