Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Пушнина (заяц-лисица), сезон 2013-2014 год (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3575)

rock-hunter 01.12.2013 19:56

От дома с товарищем выехали в 7 утра, на месте были уже в 7.30, еще темновато было. Съехали с асфальта на грунтовку, попили чайку, товарищ переоделся и "встали на лыжню". Сразу же след. По следу метрах в 50 находим покинутую лежку (долго ломали голову, что же его спугнуло? Вроде наученные уже и не шумели вроде. Потом уже, позже, когда вернулись на это место ,понял, что машина была прямо в пределах его видимости, вот он и снялся сразу же. Кстати не первый раз уже такая ботва.) Нагонный след шел в сторону дач. Сразу решил не трогать его пока, пусть отлежится, поехали дальше. А дальше было весело, проехав метров 300-400 видим еще один свежий, а на нем уже "седок")) Двигаем дальше, встречаем 2 охов на Ниве, покалякали, у них еще кто-то рядышком охотил. Стоим, они уехали.Тут же подъезжает еще одна Нива с охами. Короче при продвижении дальше оказалось, что на небольшом участке размером примерно 10 кв.км. охотило порядка 30 человек. Такой дискотеки я еще не видел)) Вообщем все одно к одному сошлось и выхи и погода сооветствующая. Катались потом, но следы видели только лисьи. Уже после обеда решили вернуться к утреннему зае. Мы утром там натоптали, так, что все охотники, которые проходили после нас, а они точно были там)), вычислить Нашего заю видимо не смогли)) По следу дошли до дач. Зая сделал пару скидок. Решил устроить мини загон в дачах. Товарищ сел на заходных следах, я обрезал по кварталу - выходных нет - сидит в даче) С одной стороны дорога, с другой мой товарищ. Встаю на перекрестке, чтобы перекрыть обе выходные дороги, смс-ю товарищу - заходи мол по следу. Через пару минут зая выскакивает на дорогу, останавливается, осматривается, прицелил-выстрел. Зая на меня (не разобрался видимо откуда выстрел был), еще 2 выстрела - взял. С полем всех,кто сегодня охотил)

toptun 01.12.2013 20:40

зая и белла

утром сегодня подняла в 9 30 с подема промазал далее со 2 круга снял русачка это был 1 наш добытый заяц фото с htc вынуть не могу всех с полем

dimgrad_ohotnik 01.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от rock-hunter (Сообщение 104524)
Решил устроить мини загон в дачах.

я на дачи больше ни ногой)) в прошлый раз меня лень спасла-ружье не охота было таскать. а друга обули на рубль

Colt 01.12.2013 22:19

Вложений: 1
...всем привет...ну и охота сегодня была)) давно такой не было, нашли зайцев, оказывается есть они и не мало)- поднимали и на пашне и в овражках и по берегам замерзших речушек - везде кроме бурьяна. На фото мой трудовой заяц, дистанция 60 м, 00, две дробины на вылет( сердце, позвонок)- всего подняли 10( десять зайцев) - взяли четыре на троих.

Dimon001 01.12.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 104487)
150 до чего?
с нареза чтоли?)

Конечно с нареза 308 вин! И с ночника Дедала 490-го!
Попадание в шею! Лег на месте)))))
В путевочку вписал! Еще вопросы есть???)))

rock-hunter 01.12.2013 22:31

У нас вроде не так сурово пока), да и дачи практически заброшены

Colt 01.12.2013 22:39

...и еще....кабаньих следов было больше чем заячьих...видел одного, просто гигант....дождемся более глубокого снега и устойчивых троп)))))

dimgrad_ohotnik 01.12.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от rock-hunter (Сообщение 104533)
У нас вроде не так сурово пока), да и дачи практически заброшены

мы тоже на заброшенных были. но юридически они до сих пор числятся как садовое общество. +по соседству с ними участок нагонки. мы тогда собаку искали. туда заехали-собака гоняет, но голос вроде как не моей. по этому решил налегке прогуляться. а друг ружье взял. я на перекресток вышел, а там егеря уже двух таких же "пытают", ну а следом друг с заряженным ружьем... они ему очень рады были.

Хорей 01.12.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 104531)
...всем привет...ну и охота сегодня была)) давно такой не было, нашли зайцев, оказывается есть они и не мало)- поднимали и на пашне и в овражках и по берегам замерзших речушек - везде кроме бурьяна. На фото мой трудовой заяц, дистанция 60 м, 00, две дробины на вылет( сердце, позвонок)- всего подняли 10( десять зайцев) - взяли четыре на троих.

Дистанция 60 метров? Грусно читать !

ariks64 01.12.2013 23:12

За два дня -два зайца,шумовые ,подстать под гон не удалось,опять ходит не предсказуемо,снега мало было .распутывать сложно .Ждём .чтобы побольше навалило.

Colt 01.12.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Хорей
Грусно читать !

Для контейнерного, "двухнулевого" выстрела- отличная дистанция. Для тех, кто не в курсе....и в основном " стреляет" на страницах сайта)))))))))))))))

18RUS 02.12.2013 00:44

Тоже поохотил в субботу...
.... три лисички, два кобеля и сука.

SHOOTER 02.12.2013 01:04

тоже сегодня повезло

Хуа-цяо 02.12.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
на этом решил охоту сегодня завершить.

С полем! Гончак красава!

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
под деревом прижался...кыш...отпускаю выстрел добыт!!!

А гончую куда подевал? Вроде пегаш был?
А что у Вас путевка разрешает добычу 2 зайцев в день?
Вон товарищ Димград все по чесноку сделал, одного добыл и харе на этом.

dimgrad_ohotnik 02.12.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 104563)

не. я как бы не против был и второго добыть, но у не удалось. у нас можно в день- 1 беляк, 1 русак.

V-Zhenek 02.12.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 104563)
С полем! Гончак красава!

А гончую куда подевал? Вроде пегаш был?
А что у Вас путевка разрешает добычу 2 зайцев в день?

Гончак дома в деревне, а я в ОДОУ был..другое направление. на след. можт с гончим пойду.
Нет почему 1 в день но нас было 3е. 3 заи. все по честному и в путьке записано!:friends:

maxx163 02.12.2013 10:45

Вложений: 2
В субботу закрылись по утке, в воскресенье открылись по зайцу и лисе.

Хуа-цяо 02.12.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от maxx163
В субботу закрылись по утке, в воскресенье открылись по зайцу и лисе.

Чёт Сызранский зай рыжий еще, у нас на "севере" уж белые все.

maxx163 02.12.2013 13:38

Это не Сызранский, были в Шигонском районе там хоть снег есть.

назар 03.12.2013 12:49

Вложений: 2
тоже в воскресенье сгоняли.взяли 3х косых.в понедельник погоняли зайца который благополучно смылся даже собаки не помогли да и погода внесла свою лепту

Залп 04.12.2013 09:47

В субботу открылся по зайке, снега мало было еще, распутывать след местами сложно очень, но один добыт! Кстати опробовал ножик новый! Работает прекрасно! Спасибо Жень!

Михалыч 04.12.2013 18:29

Вчера с утра уже были в угодьях, Снежку подвалило.Следов тьма, и кабаньи , и козьи, лисами все дороги истоптаны, а заяц видимо не вставал, В итоге нашли только одного, но с лежки взять не удалось, видно подшумели. Пришлось походить за ним,благо погодка располагала. Сделав круг зайчишка вернулся на лежку, где и был добыт.

dimgrad_ohotnik 04.12.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 104827)
Вчера с утра уже были в угодьях, лисами все дороги истоптаны, а заяц видимо не вставал

сегодня тоже ездил-не ходил заяц

Просто Вася 04.12.2013 19:26

кучно легла!!! не задавил?

V-Zhenek 04.12.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 104827)
Вчера с утра уже были в угодьях, Снежку подвалило.Следов тьма, и кабаньи , и козьи, лисами все дороги истоптаны, а заяц видимо не вставал, В итоге нашли только одного, но с лежки взять не удалось, видно подшумели. Пришлось походить за ним,благо погодка располагала. Сделав круг зайчишка вернулся на лежку, где и был добыт.

По фотке кажется что матерый крупный...? так оно?)

sanek 04.12.2013 22:12

Сегодня тоже погулял,зайка не вставал вообще.Обьехал всё одного нашел протропил до самой лежки,стою и не пойму куда делся,подноги глянул лежит прижался хотел руками взять его,пришлось ружьем его в задницу ткнуть,метров 20 отпустил и стрельнул.Я первый раз так на зайке стоял разглядывал его. Фотал на телефон уже дома.

V-Zhenek 04.12.2013 22:34

Батя расказывал, один раз таков момент был... Нашел сдед, тропит, тот на поле, год снежный был, пашня грубая под снегом... Ну вообщем сотня вторая метров и раз нора... ходил на лыжах, наступаю грит... и тык тык удары в лыжи, ну грит не долго думая лыжи в разные стороны и зая как даст свечку...) ну а дальше самое интересное отпускает метров на 15 треськ первым ...........мимо) бах вторым и ииии мимо!)))))))))))а третьего нет)( 1:0 в пользу косого)

sanek 04.12.2013 22:39

К норам я тоже подходил,а тут снега не особо много он весь открытый голову только не вижу в снег засунул,СПРЯТАЛСЯ!

V-Zhenek 04.12.2013 22:42

:)я первого в субботу иду по следу, вперед смотрю метров 5 сдвоенный начинается сразу голову в лево сидит под деревом в метрах 3. я ему кыыыш... как стартанет... ну шансов не было!) вообщем походу ещё молодые + первый снег делает свое дело:)

stranik 05.12.2013 14:08

В субботу и воскресение тоже ездили на зайку, следов моря и лисье, косули, лосиные, это радует что живность есть. Подымали пару раз зайку но шустрые оказались матёрые близко не подпускают на круг не идут, ломятся на прямую на 3 км.

Dimon001 05.12.2013 15:35

Только что вернулся с угодий! Ездил пострелять с карабина! Зайчатников жопой жри! Одни дебилы поставили ниву прям напротив меня! Видят мля стреляет человек и хоть бы что! Хамство!

SSSR66 05.12.2013 16:08

Всем добрый день. Все пишут что ездили и кого видели, ну ещё фотографии подбитой дичи, а ни кто не пишет куда ездили. И как нам новичкам места узнать? Только везде пишут про Красноармейское, что только собираются туда ехать. Ну в субботу посмотрим.....

Colt 05.12.2013 16:22

...лисица за минуту до отправки в багажник))))...в общем коз хотели...но сломалась хотелка...перенесли на завтра.

Александр74 05.12.2013 18:24

Кто нибудь практикует охоту на лис с норными собаками? А то, что то всё по зайцу,да по зайцу.

Алекс09 05.12.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от SSSR66 (Сообщение 104929)
Всем добрый день. Все пишут что ездили и кого видели, ну ещё фотографии подбитой дичи, а ни кто не пишет куда ездили. И как нам новичкам места узнать? Только везде пишут про Красноармейское, что только собираются туда ехать. Ну в субботу посмотрим.....

Не в обиду,поэтому и
не любят новичков ,им надо всё разжевать показать где
куда встать,инициативы ноль!,прямо как на работе

SSSR66 05.12.2013 20:51

Не в обиду,поэтому и
не любят новичков ,им надо всё разжевать показать где
куда встать,инициативы ноль!,прямо как на работе

На охоте как не знаю, у нас вся команда, 4 человека новичков, ну вроде никому ничего говорить не надо все знают что надо делать, правда ездили только на утку пару раз. На первой охоте с нами был опытный охотник, он нам разок рассказал как и что, ну а дальше сами. И утку настреляли, и приготовили. Не главное "новичок" или "старичок", главное чтобы компания хорошая сложилась. Ну а на работе некоторые новички пошустрее старичков будут, инициативы столько, что останавливать не успеваешь, знаний конечно не хватает, но только не инициативы, а знания и опыт дело наживное, только подольше учится придётся, если подсказать некому. Я не знаю ни одного такого, кто бы сразу опытным охотником родился. Все прошли через "новичка". В субботу в Красноармейском встретимся может быть... Хотя район большой.

Colt 05.12.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от SSSR66
В субботу в Красноармейском встретимся может быть... Хотя район большой.

...ребята, гоняйте овраги и будет вам счастье в Красноармейском районе....и точно что то будет лежать в камышах и тростнике, вчетвером самая охота на зайца успешная))

SSSR66 05.12.2013 21:05

Спасибо за совет. Попробуем, с чего-то начинать надо. Было бы желание. Но в эту субботу втроем поедем, четвертый "Патриота" покупает. И вот в следующие выходные...

kos 05.12.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от SSSR66 (Сообщение 104953)
Спасибо за совет. Попробуем, с чего-то начинать надо. Было бы желание. Но в эту субботу втроем поедем, четвертый "Патриота" покупает. И вот в следующие выходные...

Тоже в субботу в Красноармейское собираюсь, может вместе побродим?

SSSR66 05.12.2013 21:50

Я только рад новым знакомствам, пока не знаю во сколько выезжаем, как у одного нашего с работой сложится. Но хотели чтобы в Красноармейский наверное где-то к Андросовке часам к 7.30 приехать. А там смотреть будем, мест-то совсем не знаем, по светлу чтобы, я в том районе вообще никогда не был.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot