![]() |
Цитата:
|
Нормальный вес... На уровне иж27 и тоз34 при несоизмеримо более высоком качестве.
|
Не гонитесь за сильно лёгким ружьём... Как правило это напрямую увязано с более мелким калибром и более короткими стволами и ограничивает функционал ружья специфическими ходовыми охотами, которых не очень много у среднестатистического охотника.
|
А никто по выходным не бывает в кинельском клубе Выстрел?
|
Внимательно слежу за Вашими муками выбора. Сам год как заморочился гладкостволом. Но я не охотник. Я практик. Но! За год я имел и пользовал : ТОЗ-106, САЙГА-20к, Бенелли-СуперНову, РысьК, МР-155. Т.е. опыт имения и применения богатый. Расстрелял за год примерно 1500 выстрелов.( Сколько лет надо рядовому охотнику , что-бы выстрелить столько выстрелов я затрудняюсь сказать.) Уверенно кручу самокруты и стреляю ими. Вообщем попал в тему где мне интересно. Потому даю бесплатный совет!:) Выберите время. Посетите несколько раз ЛОВЧИЙ в Тольятти. Постреляйте из арендованных стволов с инструктором. А там и переломки, и ПА, а АК, и ПК, и Глок-17 и т.д и т.п. И определите для себя какой ствол Вам нужен. И нужен ли вообще? Это будет мудро, разумно и по взрослому.:) И если после третьей поездки Вам расхочется мотаться в Ловчий.( И это нормально) То может и не нужен ствол? И дело здесь не в количестве денег. Муторно с лицензиями и разрешениями. Правда сейчас полегче, но всё равно время. А затем с продлениями их и оплатой штрафов за просрочку. И далее с продажами ненужных стволов.
Буду рад если мой опыт Вам поможет определиться. |
Swin,
Вижу Ваше хождение по "мукам", т.е. выбора первого гладкоствольного. Конечно имеется большое колличество различных вариантов выбора, от П/А до "переломки"... НО, в Вашем случае, как начинающего, все же порекомендовал бы переломку. С нее и следует начинать. Говорю это, исходя исключительно из своего огромного, личного опыта. Если Вам позволяет бюджет, то обязательно присмотритесь к ружью, что советует Корбан . Беттинзоли - достойный девайс, итальянец, с оч. хорошими характеристиками. Говорю об этом, так как в нашем коллективе имеются две еденици, и в живую имел возможность сравнения (по характеристикам выстела) с другими ружьями. А настрел в 500 выстрелов, по заявлению продавца, это для Беттинзоли, ни о чем. Да и цена "сладкая". И вес нормальный, толкаться будет меньше... Но смотреть ружье обязательно, и со знающим человеком. Удачи в приобретении. |
Цитата:
|
Джентльмены! Спасибо, что включились в дискуссию. Сам уже склоняюсь к рекомендованному Беттинсоли. Проблема в том, что владелец ружья живет далеко. Хотя он в принципе готов подвезти его и в город, но последнее предложение осмотреть ружье было в Кинеле. Сам то я еще сорвусь, но вот просить, чтобы кто со мной поехал, помог осмотреть его - крайне неудобно. Может, есть местные кинельцы? Или, если кто нибудь согласится помочь, договориться осмотреть ружье в другом месте?
|
Цитата:
|
при чем тут стенд. человек выбирает первое ружье и хочет чтоб универсальное было и надолго/ то что ему предлагают очень неплохой вариант. а GYKTY_87 просто советует как сделать выбор и 1500 выстрелов за год вполне нормально с разных типов что бы определится с выбором
|
Как по мне так каждый все равно берет то что по карману и к чему душа легла. И зачем разводить столько писанины. Попробовал понравилось или нет. А про одно ружье на все охоты так с любым можно и дробью и пулей. Подобрать только нужно. У меня отец с тоз-34 всю жизнь охотил и брал все зачем выезжал. Так что каждый купит себе свое сам. И советы бери это или то только для того чтобы показать свой опыт. Имхо!
|
Цитата:
P.S. В выборе своей МР-ке, поди отец посоветовал,... или сами дошли?))) |
Свою мр-ку взял только потому что подвернулась за 13 рупиев. И у друга такая пробовал понравилось. а так вообще хотел себе 26 или 54 иж. Но таких денег небыло. А постом выше нихотел задеть ваши чувства просто выложил свое мнение.
|
[QUOTE=реверс;223547]а в чем у вас опыт? спусковой крючек дергать?
Правильно ДЁРГАТЬ крючОк это большое искусство и этому надо учиться. Тот же уважаемый Корбан подтвердит.И не только ДЁРГАТЬ, но и правильно вкладываться, правильно целиться, переводить огонь с одной цели на другую, выбирать упреждение , перемещаться и безопасно обращаться с оружием. И много чего ещё. Для этого и существуют стрельбища с квалифицированными инструкторами. Которые на разных сборах учатся всему новому, что появилось в охот мире и искусстве стрельбы.А затем передают это нам, любителям. Что толку если ИЩУЩИЙ САМОЕ ЛУЧШЕЕ РУЖЬЁ купит это чудо итальянской инженерной мысли? Как он, не испытав других стволов, сможет почувствовать весь кайф от настоящего итальянца? Всё начинается с НАЧАЛА. Т.Е. надо пощупать, пострелять из разных. Затем взять себе МР-153(155) или мр-27, а то и САЙГУ. Годик походить с ним. А затем взять в руки итальянца ( если не пропадёт к этому времени желание) и сказать- ОБАЛДЕТЬ! ВЕЩЬ!ХОЧУ! Вот это будет по взрослому. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подредактировал свой предыдущий пост. |
Цитата:
|
Цитата:
Сами то в восторге от 155-ой?))) |
У меня было около 30 ружей некоторые форумчане могут подтвердить... и итальянцы и немцы, испанцы и почти все "наши" и.т.д. и до сих пор ищу... по одному ружью жалею что продал лет семь назад... надо все познавать в сравнении, удачи и с уважением!
|
[quote=GYKTY_87;223589]
Цитата:
купить сапоги на размер меньше, что бы потом одев кроссовки почувствовать разницу? поездить на запорожце годок, что бы потом сев в гранту (Шниву, ТЛК) кричать от радости ОБАЛДЕТЬ! ВЕЩЬ! ХОЧУ! :laugh1: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне МР-155 очень понравилось. Выставил приклад. По моим ощущением прикладистость стала не хуже чем у Бенелли. Бенелли имею. Если бы ещё перезаряжал магазинные 32 гр. хотя бы.Вообще восторг был бы. Но через раз. Пользую свой самокрут. Проблем с ним нет. Но ствол конечно нежный очень. После 30-го магнума ось перехватывателя поползла наружу из коробки. Для охотника нормальное ружьё. Реально. Для практики слабо. Очень. |
Цитата:
Цитата:
|
Тогда есть смысл советовать самое хреновое ружье.
что бы после него даже иж-81 казался суперским ружьем ВВВ))))))) |
Мужики, вы только не ссортесь из за этого.
|
Цитата:
|
Swin тебе мнения высказали. в личку написал вот и контактируй с этим человеком и не упускай хорошее ружье
|
Цитата:
Так никто не мог бы помочь мне с осмотром? |
ФС63 может поможете новичку с осмотром ( но не запросто так катать конечно в Кинель)
|
Цитата:
|
ну вот Swin контактируй с опытным человеком пока соглашается и с хозяином ну и на пару тысяч сбивай цену он на ганзе за 60 потом до 50 снизил. будешь одним из немногих обладателем )
|
что там решилось что то с Бетинзолли?
|
Джентльмены!
Наконец то я выбрал свое первое ружье. Спасибо всем, кто включился в обсуждение и принял участие в моих поисках. |
Вертикалка иж27 это хорошо
|
Всем бодрого дня!
Начал присматривать себе "ствол":prankster: Какой выбрать то? Охотиться собираюсь на утку по первой. И так, что мне приглянулось из разных категорий: - МР (ИЖ)-27, 12х76 - МР-155, 12х76 - Карабин Сайга, 12х76 Понимаю, что все они кардинально разные, но вопрос - Что будет удобнее, проще, легче в освоении азов охоты начинающему охотнику:) |
Сайгу совсем вычеркни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИЖ-27 поможет тебе научиться точно и вовремя стрелять. Каждый раз будет всего два шанса попасть в налетающую птицу.
Пятизарядка расслабляет начинающего охотника. Будешь стрелять как в дешёвых боевиках много и без толку. Акамоиды для охоты не предназначены ибо тяжёлые и неуклюжие. ИМХО. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot