Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Какой "ствол" выбрать? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=375)

Swin 12.10.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 222200)
Я знаю владельца, но давно с ним не общался, а ружьё это видел практически сразу после покупки, тоже давно. Предполагаю, что состояние должно быть хорошим. Модель для охоты и умеренно для стенда - очень неплохая!

Да вот я сам уже загорелся. А не слишком ли большой вес для охоты? Интернет говорит 3400 г.

Корбан 12.10.2016 21:01

Нормальный вес... На уровне иж27 и тоз34 при несоизмеримо более высоком качестве.

Корбан 12.10.2016 21:04

Не гонитесь за сильно лёгким ружьём... Как правило это напрямую увязано с более мелким калибром и более короткими стволами и ограничивает функционал ружья специфическими ходовыми охотами, которых не очень много у среднестатистического охотника.

Swin 24.10.2016 22:22

А никто по выходным не бывает в кинельском клубе Выстрел?

GYKTY_87 24.10.2016 23:05

Внимательно слежу за Вашими муками выбора. Сам год как заморочился гладкостволом. Но я не охотник. Я практик. Но! За год я имел и пользовал : ТОЗ-106, САЙГА-20к, Бенелли-СуперНову, РысьК, МР-155. Т.е. опыт имения и применения богатый. Расстрелял за год примерно 1500 выстрелов.( Сколько лет надо рядовому охотнику , что-бы выстрелить столько выстрелов я затрудняюсь сказать.) Уверенно кручу самокруты и стреляю ими. Вообщем попал в тему где мне интересно. Потому даю бесплатный совет!:) Выберите время. Посетите несколько раз ЛОВЧИЙ в Тольятти. Постреляйте из арендованных стволов с инструктором. А там и переломки, и ПА, а АК, и ПК, и Глок-17 и т.д и т.п. И определите для себя какой ствол Вам нужен. И нужен ли вообще? Это будет мудро, разумно и по взрослому.:) И если после третьей поездки Вам расхочется мотаться в Ловчий.( И это нормально) То может и не нужен ствол? И дело здесь не в количестве денег. Муторно с лицензиями и разрешениями. Правда сейчас полегче, но всё равно время. А затем с продлениями их и оплатой штрафов за просрочку. И далее с продажами ненужных стволов.
Буду рад если мой опыт Вам поможет определиться.

ФС63 25.10.2016 00:16

Swin,
Вижу Ваше хождение по "мукам", т.е. выбора первого гладкоствольного.
Конечно имеется большое колличество различных вариантов выбора, от П/А до "переломки"... НО, в Вашем случае, как начинающего, все же порекомендовал бы переломку. С нее и следует начинать. Говорю это, исходя исключительно из своего огромного, личного опыта. Если Вам позволяет бюджет, то обязательно присмотритесь к ружью, что советует Корбан . Беттинзоли - достойный девайс, итальянец, с оч. хорошими характеристиками. Говорю об этом, так как в нашем коллективе имеются две еденици, и в живую имел возможность сравнения (по характеристикам выстела) с другими ружьями.
А настрел в 500 выстрелов, по заявлению продавца, это для Беттинзоли, ни о чем. Да и цена "сладкая". И вес нормальный, толкаться будет меньше...
Но смотреть ружье обязательно, и со знающим человеком.
Удачи в приобретении.

brz 25.10.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от ФС63
Но смотреть ружье обязательно, и со знающим человеком.

однозначно. цена ружья.Фабарм ему в противовес. Б-ли я так понимаю все таки для стенда.или.. УСМ на Ф-е инерционный,а на Б-и последовательный,что для охоты может пригодиться в случае осечки ненужно переключать селектор стволов,а просто нажать еще раз на спусковой крючек,что позволяет быстрее произвести второй выстрел в данной ситуации.ну и в случае поломки мехнизма что будет дешевле Фабарм или Бетиннзол

Swin 25.10.2016 09:58

Джентльмены! Спасибо, что включились в дискуссию. Сам уже склоняюсь к рекомендованному Беттинсоли. Проблема в том, что владелец ружья живет далеко. Хотя он в принципе готов подвезти его и в город, но последнее предложение осмотреть ружье было в Кинеле. Сам то я еще сорвусь, но вот просить, чтобы кто со мной поехал, помог осмотреть его - крайне неудобно. Может, есть местные кинельцы? Или, если кто нибудь согласится помочь, договориться осмотреть ружье в другом месте?

реверс 25.10.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
Внимательно слежу за Вашими муками выбора. Сам год как заморочился гладкостволом. Но я не охотник. Я практик. Но! За год я имел и пользовал : ТОЗ-106, САЙГА-20к, Бенелли-СуперНову, РысьК, МР-155. Т.е. опыт имения и применения богатый. Расстрелял за год примерно 1500 выстрелов.( Сколько лет надо рядовому охотнику , что-бы выстрелить столько выстрелов я затрудняюсь сказать.)

а в чем у вас опыт? спусковой крючек дергать? 1500 выстрелов -ни о чём для стенда,спросите у Корбана сколько сотен тысяч у него,вот там ОПЫТ и то не факт

brz 25.10.2016 17:15

при чем тут стенд. человек выбирает первое ружье и хочет чтоб универсальное было и надолго/ то что ему предлагают очень неплохой вариант. а GYKTY_87 просто советует как сделать выбор и 1500 выстрелов за год вполне нормально с разных типов что бы определится с выбором

Девятка 25.10.2016 17:49

Как по мне так каждый все равно берет то что по карману и к чему душа легла. И зачем разводить столько писанины. Попробовал понравилось или нет. А про одно ружье на все охоты так с любым можно и дробью и пулей. Подобрать только нужно. У меня отец с тоз-34 всю жизнь охотил и брал все зачем выезжал. Так что каждый купит себе свое сам. И советы бери это или то только для того чтобы показать свой опыт. Имхо!

ФС63 25.10.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Девятка
И советы бери это или то только для того чтобы показать свой опыт. Имхо!

Что, типа вот мы какие матерые?))) Ошибаетесь молодой человек, возможно по себе судите, поэтому такое мнение... И советы - рекомендации для начинающего, дают исходя из своего опыта, для облегчения выбора ружья начинающему пользователю - охотнику, а не для того чтобы "понтонуться" своим опытом... И это прямая обязанность каждого, имеющего этот опыт, помочь в данном вопросе (ИМХО)...
P.S. В выборе своей МР-ке, поди отец посоветовал,... или сами дошли?)))

Девятка 25.10.2016 20:23

Свою мр-ку взял только потому что подвернулась за 13 рупиев. И у друга такая пробовал понравилось. а так вообще хотел себе 26 или 54 иж. Но таких денег небыло. А постом выше нихотел задеть ваши чувства просто выложил свое мнение.

GYKTY_87 25.10.2016 21:00

[QUOTE=реверс;223547]а в чем у вас опыт? спусковой крючек дергать?
Правильно ДЁРГАТЬ крючОк это большое искусство и этому надо учиться. Тот же уважаемый Корбан подтвердит.И не только ДЁРГАТЬ, но и правильно вкладываться, правильно целиться, переводить огонь с одной цели на другую, выбирать упреждение , перемещаться и безопасно обращаться с оружием. И много чего ещё. Для этого и существуют стрельбища с квалифицированными инструкторами. Которые на разных сборах учатся всему новому, что появилось в охот мире и искусстве стрельбы.А затем передают это нам, любителям.
Что толку если ИЩУЩИЙ САМОЕ ЛУЧШЕЕ РУЖЬЁ купит это чудо итальянской инженерной мысли? Как он, не испытав других стволов, сможет почувствовать весь кайф от настоящего итальянца? Всё начинается с НАЧАЛА. Т.Е. надо пощупать, пострелять из разных. Затем взять себе МР-153(155) или мр-27, а то и САЙГУ. Годик походить с ним. А затем взять в руки итальянца ( если не пропадёт к этому времени желание) и сказать- ОБАЛДЕТЬ! ВЕЩЬ!ХОЧУ! Вот это будет по взрослому.

GYKTY_87 25.10.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от ФС63
И это прямая обязанность каждого, имеющего этот опыт, помочь в данном вопросе...

Т.Е. по Вашему ПРАВА на выражение собственного мнения мы не имеем. Имеем только ПРЯМУЮ ОБЯЗАННОСТЬ помочь. А в чём собственно разница по Вашему?

ФС63 25.10.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
Т.Е. по Вашему ПРАВА на выражение собственного мнения мы не имеем.

Почему так решили, конечно имеем.
Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
Имеем только ПРЯМУЮ ОБЯЗАННОСТЬ помочь.

Это мое мнение.(ИМХО)
Подредактировал свой предыдущий пост.

voller 25.10.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
ИЩУЩИЙ САМОЕ ЛУЧШЕЕ РУЖЬЁ купит это чудо итальянской инженерной мысли?

Итальянский ширпотреб давно стал эталоном? Эт я так чисто ИМХО

ФС63 25.10.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
Затем взять себе МР-153(155) или мр-27, а то и САЙГУ. Годик походить с ним. А затем взять в руки итальянца ( если не пропадёт к этому времени желание) и сказать- ОБАЛДЕТЬ! ВЕЩЬ!ХОЧУ! Вот это будет по взрослому.

Да просто минуя все это, не тратя время, деньги и пропажи желания, выйти на итальянца.
Сами то в восторге от 155-ой?)))

voller 25.10.2016 21:34

У меня было около 30 ружей некоторые форумчане могут подтвердить... и итальянцы и немцы, испанцы и почти все "наши" и.т.д. и до сих пор ищу... по одному ружью жалею что продал лет семь назад... надо все познавать в сравнении, удачи и с уважением!

Василий163 25.10.2016 21:36

[quote=GYKTY_87;223589]
Цитата:

Сообщение от реверс (Сообщение 223547)
а в чем у вас опыт? спусковой крючек дергать?
надо пощупать, пострелять из разных. Затем взять себе МР-153(155) или мр-27, а то и САЙГУ. Годик походить с ним. А затем взять в руки итальянца ( если не пропадёт к этому времени желание) и сказать- ОБАЛДЕТЬ! ВЕЩЬ!ХОЧУ! Вот это будет по взрослому.

а где логика?
купить сапоги на размер меньше, что бы потом одев кроссовки почувствовать разницу?
поездить на запорожце годок, что бы потом сев в гранту (Шниву, ТЛК) кричать от радости ОБАЛДЕТЬ! ВЕЩЬ! ХОЧУ! :laugh1:

ФС63 25.10.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Василий163
а где логика?

Все верно, логика должна быть.

GYKTY_87 25.10.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Василий163
а где логика?

С обувью считаю сравнение не корректным. С авто спорным. Это как у Жванецкого. Если вы не имели импортные ботинки, то наши самые лучшие. Т.Е. что бы понять в чём прелесть и удовольствие ружей ВВВ необходимо приобрести какой-то опыт использования рядовых бюджетных вариантов.
Мне МР-155 очень понравилось. Выставил приклад. По моим ощущением прикладистость стала не хуже чем у Бенелли. Бенелли имею. Если бы ещё перезаряжал магазинные 32 гр. хотя бы.Вообще восторг был бы. Но через раз. Пользую свой самокрут. Проблем с ним нет. Но ствол конечно нежный очень. После 30-го магнума ось перехватывателя поползла наружу из коробки. Для охотника нормальное ружьё. Реально. Для практики слабо. Очень.

ФС63 25.10.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
Мне МР-155 очень понравилось.

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
Если бы ещё перезаряжал магазинные 32 гр. хотя бы.Вообще восторг был бы. Но через раз.

Что же, о вкусах не спорят...))

Василий163 25.10.2016 22:35

Тогда есть смысл советовать самое хреновое ружье.
что бы после него даже иж-81 казался суперским ружьем ВВВ)))))))

Swin 25.10.2016 22:36

Мужики, вы только не ссортесь из за этого.

ФС63 25.10.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Swin
Мужики, вы только не ссортесь из за этого.

Да что Вы, это чисто поприкалываться, но с серьезным тоном.)))

brz 25.10.2016 22:46

Swin тебе мнения высказали. в личку написал вот и контактируй с этим человеком и не упускай хорошее ружье

Swin 25.10.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 223614)
Да что Вы, это чисто поприкалываться, но с серьезным тоном.)))

По вам и не поймешь:confused:
Так никто не мог бы помочь мне с осмотром?

brz 25.10.2016 22:54

ФС63 может поможете новичку с осмотром ( но не запросто так катать конечно в Кинель)

ФС63 25.10.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от brz
ФС63 может поможете новичку с осмотром

Если только в выходные дни и с утра. В будни работаю до 18-00.

brz 25.10.2016 23:03

ну вот Swin контактируй с опытным человеком пока соглашается и с хозяином ну и на пару тысяч сбивай цену он на ганзе за 60 потом до 50 снизил. будешь одним из немногих обладателем )

brz 15.11.2016 09:01

что там решилось что то с Бетинзолли?

Swin 16.11.2016 15:43

Джентльмены!
Наконец то я выбрал свое первое ружье.
Спасибо всем, кто включился в обсуждение и принял участие в моих поисках.

Корбан 16.11.2016 15:47

Вертикалка иж27 это хорошо

DimOK 18.07.2018 14:24

Всем бодрого дня!
Начал присматривать себе "ствол":prankster:
Какой выбрать то? Охотиться собираюсь на утку по первой.
И так, что мне приглянулось из разных категорий:
- МР (ИЖ)-27, 12х76
- МР-155, 12х76
- Карабин Сайга, 12х76
Понимаю, что все они кардинально разные, но вопрос - Что будет удобнее, проще, легче в освоении азов охоты начинающему охотнику:)

samara 18.07.2018 14:30

Сайгу совсем вычеркни.

DimOK 18.07.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 276581)
Сайгу совсем вычеркни.

Хорошо. А можно в кратце - Почему?

eleven 18.07.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 276580)
Всем бодрого дня!
Начал присматривать себе "ствол":prankster:
Какой выбрать то? Охотиться собираюсь на утку по первой.
И так, что мне приглянулось из разных категорий:
- МР (ИЖ)-27, 12х76
- МР-155, 12х76
- Карабин Сайга, 12х76
Понимаю, что все они кардинально разные, но вопрос - Что будет удобнее, проще, легче в освоении азов охоты начинающему охотнику:)

Иж-27

АЛЕКСЕЙ-163 18.07.2018 14:47

ИЖ-27 поможет тебе научиться точно и вовремя стрелять. Каждый раз будет всего два шанса попасть в налетающую птицу.
Пятизарядка расслабляет начинающего охотника. Будешь стрелять как в дешёвых боевиках много и без толку.
Акамоиды для охоты не предназначены ибо тяжёлые и неуклюжие. ИМХО.

DimOK 18.07.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от eleven (Сообщение 276585)
Иж-27

Вот то же начинает перевешивать ИЖ-27.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot