![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня стал обладателем вот такого ножичка. Называется "Клык" ООО "АиР" г. Златоуст. Нашел на их сайте.
Крупный универсальный прочный нож с хищным клинком восточного ятаганного вида, имеющим вогнутые линзовидные спуски от середины ширины клинка образующие тонкое, прекрасно режущее лезвие. Демонстрирует отличные режущие качества. Весьма серьезный инструмент. Клинок толщиной обуха в 3,7 мм имеет прогнутое фальшлезвие на три четверти длины клинка, и может быть использовано для рубки мелких костей и хрящей. Эргономичная форма рукояти подкупает: она удобна даже для большой руки уверенно и прочно ложится в любую ладонь. А полноценная гарда не дает соскользнуть пальцам при резах от себя. Монтаж клинка сквозной не разборный. На навершии рукояти имеется отверстие под темляк. Отличный выбор для большинства видов работы в лесу. Технические характеристики ножа: Общая длина: ..................................... 275 мм Длина клинка: ......................................150 мм Ширина клинка: ...................................35 мм Толщина обуха клинка: ........................ 3,7 мм Твердость клинка: ............................... HRC 58 Базовая сталь клинка ножа: ................ 95Х18 Кто что скажет по этому девайсу. Может кто пользовал, какие отзывы. |
Цитата:
|
Цитата:
Выглядит превосходно на фото. Более чем на объявленую цену! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для Андрея ножи- страсть. Его выбор радует глаз а форма клинка и его материал вопрос удовольствия от созерцания или использования тонкими ценителями на их вкус. У меня такой у вас другой. Обсуждать это нет смысла. Я отдавал дорогие клинки безупречной заточки в руки ребят- аборигенов тех или иных земель охотничьих но они возвращали быстро. Им мелее сточенный напрочь непонятный кусок металла родной и понятный в управлении. Так что каждому- свое. |
Цитата:
Цитата:
|
Кто-нибудь владеет ножами Opinel - франция. Что можите о них рассказать, больно уж они дешовые. В качестве складишка походного думаю можно попользоваться.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Вложений: 3
мой новый режик. сегодня на выставке не устоял... :)
конечно не такой брендовый, но думаю в качестве рабочего оправдает мои ожидания. вот такие формы мне по вкусу... нож "ганза". сталь 95х18. Вложение 4321 Вложение 4322 Вложение 4323 |
Цитата:
А наш ножедел с форума пропал куда-то(не помню ник яво) вчера договорился с местным ножевиком на встречу во вторник. |
Вложений: 3
А я вот такой прикупил на выставке. Павловские ножи, дамасская сталь, цена 1 800, по моему очень даже не дорого. Из булатной стали - там же по 2 00 всего. А из нержавеющего дамаска по 5 000 уже (разница с обычным в количестве "узоров", говорит в обычном дамаске 1 200, а в нержавеющем 2 000). Толщина обуха всего 2.2 мм.
|
Denis,
хороший выбор. |
Вложений: 5
Цитата:
Номер ножа, дата моего рождения. Вложение 4811 Вложение 4812 Вложение 4813 Вложение 4814 Вложение 4815 |
В предверии ДР опять ищу свой идеал ох.ножа на каждый день.Заинтересовал BUCK 692 c резиновой ручкой,с деревянной он же 192,но там сталь 420HC.На кабеласе он обзывается аляскинский проводник,лезвие чёрное и сталь S30V.Для меня 30 сталь кажется более практичной.какие будут мнения?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На нашем форуме есть владельцы такого ножа,интересно их мнение.Для себя понял,что мне нужен нож небольших размеров и гарда обязательна.Вот такой нож сделал мне мастер Максим по моему эскизу.Нож меня устраивает как рабочий,пользую год.Но хочется эстетики немного.
|
Цитата:
|
Практичность,потому как предполагается нож на каждый день.Колбасу порезать.зайца,кабанчика ободрать.На ганзе пишут,что ножны неудобные.
|
Цитата:
|
Чё молчите про мой новый ятаган, хоть обкакайте шоль :)
|
А ты хочешь,чтоб обкакали???:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Дед, а когда жизнь лучше была - при Сталине или сейчас? - Конечно при Сталине... У меня тогда стоял. :) |
Привезут,похвалюсь.А вообще модель уже далеко не новая,но очень неплоха по соотношению цена-качество.Приятель сейчас в германии,я его сегодня озадачил.Он в пару охмагов зашёл - этой модели нет.Завтра он переедет из Дрездена в Берлин и там посмотрит.
|
Цитата:
|
Цитата:
по теме. в магазине охотник на галактионовской последнее время неплохой выбор Buck-ов, по более менее приемлемым ценам. |
Был там на прошлой неделе,патронов к осени подкупал.Ножи видел,общался с продавцом по поводу конкретной модели.Сделали себе пометку и в следующий заказ обещали включить.
|
Приехал мне из Германии BUCK 691 .Я заказывал 192,692 и на сдачу 110,но товарищ честно обошёл несколько магов в трёх городах и конкретных моделей в наличии не было.Фото чуть позже.
|
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot