Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Пулевой патрон (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=65)

Vital1969 23.02.2020 19:28

ФС63,
Поделитесь плиз личным опытом использования 92 пороха. Стоит оно того? В чем разница с нашими порохами кроме чистоты ствола и цены? Я конечно немного читал про этот поох, но пока ни разу не пробовал снаряжать им. А применительно к дробовому патрону стоит разориться на него? Но пока главный акцент - поиск пулевого патрона.

ФС63 23.02.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Поделитесь плиз

Вот старая тема на Ганзе, может что то найдете для себя, если конечно не лень читать.)) https://forum.guns.ru/forummessage/11/626957.html

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Стоит оно того?

Скажу одно, после результата снаряженных патронов на Би-Пишных порохах , отказался на прочь от Сунаров, да и Сокола тоже. Но пороха капризны, имеют высокую статичность и при снаряжении, норовят "выпрыгнуть" из гильзы.)) И имеют свойство в снаряженных патронах, со временем, слегка менять свои характеристики.
Цитата:

Сообщение от Vital1969
А применительно к дробовому патрону стоит разориться на него?

Все зависит от Ваших охот...
Собирал раньше на 92-м порохе дробовые, но как то ушел на веса 35г-37г и стал применять другие пороха, пороха согласно этому весу. А 92-й порох, только для пулевой сборки.

Vital1969 24.02.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от ФС63
Скажу одно, после результата снаряженных патронов на Би-Пишных порохах , отказался на прочь от Сунаров, да и Сокола тоже. Но пороха капризны, имеют высокую статичность и при снаряжении, норовят "выпрыгнуть" из гильзы.)) И имеют свойство в снаряженных патронах, со временем, слегка менять свои характеристики.

Вот так отклик! Я шокирован)). Типа эти таблетки спасут вас от мигрени, но посадят вашу печень. Спасибо за ссылку. Попробую хоть что-то почитать. Но очень тяжело внимательно изучить тему на 240 страниц. Хотя на ганзе такое не редкость. Я тут читал тему ружье глазами владельца. Долго читал. И все-таки нашел что-то нужное для себя.

ФС63 24.02.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Вот так отклик! Я шокирован)). Типа эти таблетки спасут вас от мигрени, но посадят вашу печень.

Vital1969,
Шокирован, и чем?)) Идеального не бывает, а те минусы что озвучил, легко поправимы. Так что не переживайте за печень.)) Да..., и возможно у Вас появятся свои личные мнения на счет B&P порохов, стОит только позаниматься этим. Так что все в ваших руках, Удачи...

Vital1969 24.02.2020 16:30

ФС63,
Мерси боку. Бум стараться. Думаю, впереди у нас столько интересного... Тем более, что прошлый опыт пулевой сборки ничего экстраординарного не принес. Выводы - это да. Но результаты посредственные. Проще и дороже купить найденные идеальные патроны, но никаких личных достижений!

ФС63 24.02.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Проще и дороже купить найденные идеальные патроны, но никаких личных достижений!

Каждому свое...

voller 24.02.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от ФС63
норовят "выпрыгнуть" из гильзы.)) И имеют свойство в снаряженных патронах, со временем, слегка менять свои характеристики

Соглашусь, но это больше относится к mb36 и m92s, g3000 "старого образца" (достать до сих пор возможно) такой выраженной статичностью не обладает и характеристики практически не меняет со временем...
Моё личное мнение если рассматривать под лёгкую пулю на пыжах, вполне подойдёт доступный вектан... Если на тяжелую надо 92, но его трудновато найти, так что сунар 42 или 410 в помощь.

Vital1969 24.02.2020 18:53

voller,
А сможете в 20 словах разъяснить, в чем разница между озвученными порохами по кучности пулевых отверстий на бумаге? Или я не с того начинаю?

Vital1969 29.02.2020 17:40

ФС63,
Сергей Александрович, правильно обращаюсь?
Столько написал сейчас по пуле и не понимаю куда все пропало. Так жаль. Техника, эмоции, результаты. Комп сказал авторизируйтесь. Я ессно снова ввел пароль и вуаля. Чисто поле. Эмоции утихли. Чуть позже попробую восстановить по памяти.
Жена отняла ноут по работе.

ФС63 29.02.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Чуть позже попробую восстановить по памяти.

Давайте на ты, и просто по имени.))
Ждем с нетерпением.))

Vital1969 29.02.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 321148)
Давайте на ты, и просто по имени.))
Ждем с нетерпением.))

Сергей, добрый вечер. Виталий. Попробую восстановить ход событий.
Сегодняшний день был очередным этапом в поиске пулевого патрона для моего ружья Фабарм Элос А. Я его купил год назад совсем нежданно у форумчанина. Ружье поразило меня исключительной кучностью пулевого выстрела. Из двух стволов 7 пуль легли улыбкой смайлика, касаясь друг друга по мере прогрева стволов. Далее пошли пробы пера разной дробью и пулями. Калиберными и под-. В контейнере и без. Все сложно. Потом сделан приклад под левшу, сточен под высоту скулы, погиб по короткой шее, отвод по ширине плеч, питч под выпуклую грудину. Все это привело к попаданию дробью, но с пулей вопрос не решен.

Vital1969 29.02.2020 19:14

Итак сегодня пуля Контарева. В Ютубе она летает на 150м. Я собрал пару вариантов. Ранее на Соколе у меня отлетали обтюраторы на ней. Они же на штоке. Первый вариант задавил шток до упора всем весом. Демпфер пропал. Пулевой снаряд стал короче. Гильза капсюлированная новая Чеддит. Порох Сунар 35 - 1,5г при 1,6 на 35. Точность 0,01г. Да, пуля 33 г. Подобраны до полуграмма.
Второй вариант на сегодня пуля без поджатия. Сунар 35 - 1,6 г.
Закрутка качественная. Матрица от Артель Самокрут. Звезда по размеру не уложилась.
Первый вариант ушел ниже, второй выше. Кучность даже мерить не стал. Дистанция 50м. Дальномер Никон.

ФС63 29.02.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от Vital1969
но с пулей вопрос не решен.

А как же это?
Повторюсь, идеальный пулевой патрон для себя нашел,

Vital1969 29.02.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 321160)
А как же это?
Повторюсь, идеальный пулевой патрон для себя нашел,

Это дорогой покупной пулевой патрон. Калиберная Гуаланди от СКМ. Для справки, такая же от Феттер полетела средне. Теперь я брожу в тумане подобно летучему голландцу.

ФС63 29.02.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Теперь я брожу в тумане подобно летучему голландцу.

Виталий, А рекомендации по снаряжению на 35-м порохе и пули в 33г где позаимствовали, или самостоятельно подошли к этому?

Vital1969 29.02.2020 19:46

Сергей, это проба пера, исходя из теоретических высказываний окружающих, наличия материалов и ограниченности во времени. На днях были в Самаре. Выбор по пороху лучше, чем в Тлт, но 92 не нашел. Ирбис, говорят, тот же Сунар. У нас в наличии в сейфе Сунар 35, 42, Сокол, Дымный. Сунар 42 очень много не сгоревшего в стволе. Но друг его рассчитывал пропорционально массе пули. Вероятно, надо было поставить более мощный капсюль, увеличить массу пороха, не взирая на массу СПИ, увеличить форсирование звездой.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot