Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Права работников охотхозяйства. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7492)

kwadrat 22.11.2019 08:18

Цитата:

Сообщение от DK
а что не так?

Прикольно, можно письмо в студию...
А не так по определению коллективной охоты согласно правил охоты

DimOK 22.11.2019 08:18

Согласен, выглядит глупо. Пойду своей глупостью с ДЕПом поделюсь. Пусть там разъяснят, коль здесь мнения разделились.

DimOK 22.11.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от ЕвгенийП (Сообщение 314993)
Вот и я изначально хотел это узнать)) а то каждый раз при встрече с инспектором который ищет за что бы зацепить, а у меня желание его послать как можно дальше от себя!

Я вас в итоге полностью понял :drinks:
По получении ответа я вам сообщу их мысли по этому поводу.

kwadrat 22.11.2019 08:22

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
По мне, коллективная это загон, хотя и законно в лесу стаей "кукушек".

А согласно правил "Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно (с участием двух и более охотников), при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота)"

kwadrat 22.11.2019 08:25

Т.е. совместные действия при охоте 2 и более человек с собакой на копыта, пушнину, утку... тоже коллективная?
вдвоем на зайца?один пошел утку подымать, второй ждет с ружьем?

DimOK 22.11.2019 08:28

kwadrat,
озадачился тем же вопросом и вот чо пишут в статье о правилах коллективной охоты

Мелкий зверь или птица принадлежат тому охотнику, кто прервал выстрелом их бег или полет. В случае одновременных выстрелов двух охотников, стрелявших одинаковой дробью, преимущество отдается более слабому стрелку, так как опытный охотник следующего зверя или птицу добудет скорее.

В некоторых случаях вся дичь, заготовляемая в хозяйстве или приписанных к коллективу угодьях, сдается на заготовительный пункт, участники же таких охот довольствуются любительской нормой - 1-2 зайцами, тремя утками.

Источник: http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=567

"Если охота проводится организованно и совместно несколькими участниками, то она называется коллективной."

Эх, вторая волна похоже на подходе для обмусоливания :laugh1:

kwadrat 22.11.2019 08:29

Цитата:

Сообщение от DimOK
Мелкий зверь или птица принадлежат тому охотнику, кто прервал выстрелом их бег или полет. В случае одновременных выстрелов двух охотников, стрелявших одинаковой дробью, преимущество отдается более слабому стрелку, так как опытный охотник следующего зверя или птицу добудет скорее.

В некоторых случаях вся дичь, заготовляемая в хозяйстве или приписанных к коллективу угодьях, сдается на заготовительный пункт, участники же таких охот довольствуются любительской нормой - 1-2 зайцами, тремя утками.

Это что? Я про список охотников который должен составляться при коллективной охоте.

DimOK 22.11.2019 08:32

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Я про список охотников который должен составляться при коллективной охоте.

Да, я понял, что вы о нем. А тут описаны действия при коллективной охоте на дичь. В статье "Правила коллективной охоты". Я вот об этом.

Артем Громов 22.11.2019 08:33

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 315000)
Это что? Я про список охотников который должен составляться при коллективной охоте.

Это касается только: "При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков.."

Путник-Самара 22.11.2019 08:36

Цитата:

Сообщение от kwadrat
А согласно правил

У меня в сообщении так и написано, если прочитать.
Цитата:

Сообщение от kwadrat
Т.е. совместные действия при охоте 2 и более человек с собакой на копыта, пушнину, утку... тоже коллективная?
вдвоем на зайца?один пошел утку подымать, второй ждет с ружьем?

Ага, коллективная, только РнД должна быть у каждого, а вот при копытах, медведей и волке, переписали список и алга. п.9

kwadrat 22.11.2019 08:36

А 8 пункт правил?

DimOK 22.11.2019 08:38

Цитата:

п.9

Спасибо. А то начали тут:punish:

Артем Громов 22.11.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 315004)
А 8 пункт правил?

Восьмой пункт, в своих подпунктах, гласит о том, что должен сделать ответственный.
А вот необходимость наличия ответственного, в ОДОУ и ЧОХ, устанавливают, соответственно, пункты 6 и 7 (где про копыта, медведей и волков).
Пятый пункт не обуславливает ответственного.

kwadrat 22.11.2019 08:40

п 6,п7 прописывает кто назначается ответственным лицом при этих охотах и как оформляется путевка и разрешение, но не говорит что в иных случаях при коллективной охоте список не составляется. а вот 8 говорит

Путник-Самара 22.11.2019 08:41

Я в принципе понимаю, куда клонит kwadrat. Пошли на зайца, утку, построились, проинструктировались, переписались, пошли докладывать егерю лично. :) Только эти переписи копыта, волк, медвед.

Путник-Самара 22.11.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от kwadrat
но не говорит что в иных случаях при коллективной охоте список не составляется.

На кого возложена обязанность за составление в иных случаях? Если не написано, что на верблюдов нельзя охотиться, значит можно. И справка должная быть, что не верблюд. Уже куда-то совсем в сторону увели.

kwadrat 22.11.2019 08:43

Хз на любого из участников..., все же должны иметь разрешения

kwadrat 22.11.2019 08:44

Цитата:

докладывать егерю лично.

Это ненужно, но список...вот вопрос

kwadrat 22.11.2019 08:46

Список является фиксацией инструктажа техники безопасности при коллективных охотах, поэтому....

Путник-Самара 22.11.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Хз на любого из участников...

Это какой пункт?

DK 22.11.2019 08:48

Вложений: 2
все смешалось, люди, кони, фантазии, вольное трактование, домыслы )))
по письму скрин ниже

kwadrat 22.11.2019 08:48

Цитата:

Это какой пункт?

6, 7 прописывает ответственного при охоте кабан ит.т., в иных случаях скорей без разница кто ответственный, я так понимаю.

Путник-Самара 22.11.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Список является фиксацией инструктожа техники безопасности при коллективных охотах,

Это на копыта, медведя, волка. У частника егерь, в ОДОУ "счастливчик".
При коллективной на зайца кто ответственный? Все? п.9. исчерпывающий список документов.

DK 22.11.2019 08:51

вообще, если есть сомнения в трактовке, пишем запрос в Департамент, ждем пару недель, официальный ответ на руках, любому инспектору показываешь и расходимся бортами...

kwadrat 22.11.2019 08:51

DK,
И что, ну не регламентировано использование вышек, но и ночная на вышках не является коллективной т.к. нет совместных действий.

Артем Громов 22.11.2019 08:52

Блин, да чтож так долго-то...

Пятый пункт - вообще ни о чём. Можно одному, а можно и втроём (пятером, десятером).

А можно - каждый сам за себя. Но РнД должны быть у всех (это уже 9п., с отсылкой к 3,2п.).

Пятый - избыточен.

DK 22.11.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от kwadrat
но и ночная на вышках не является коллективной т.к. нет совместных действий

это домыслы и фантазии

kwadrat 22.11.2019 08:54

Цитата:

п.9. исчерпывающий список документов.

Согласен

Артем Громов 22.11.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 315020)
DK,
И что, ну не регламентировано использование вышек, но и ночная на вышках не является коллективной т.к. нет совместных действий.

Почему? А так:
РнД у одного, а на вышках трое сидят, вокруг поля.
К кому вышел - тот добывает. Согласовывают стрельбу по р/с.

kwadrat 22.11.2019 08:56

Цитата:

Сообщение от kwadrat
фантазии

фантазии у участников на вышках находящихся на большом удалении, что они занимаются коллективной охотой

Артем Громов 22.11.2019 08:57

Глядь... Квадрат в каком-то своём мире живёт, совершенно непробиваем.
Интересно, у него гравитационная постоянная - постоянная?

Артем Громов 22.11.2019 08:59

А я понял, чо Квадрат так упирается! :)

Типа, что трое на вышках - не коллективная. А чтоб три путёвки продавать, а не одну.
Этажёпт - в три разА кучнее бабло в карман зайдёт.
Вот и придумывает..

DK 22.11.2019 08:59

Спорить нет никакого желания, есть официальный ответ Департамента, его стоить лишь прочитать и осмыслить, ответа что НЕЛЬЗЯ нет!
Последние 20 страниц 99% флуд и отсебятина.

ThunderboltP47 22.11.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Любые сомнения..
Вот вы утверждаете, что для выслеживания, а я, что для наблюдения. Ваше слово на моё, ибо оружия у меня нет.
И всё, приплыли. Сомнения в мою пользу.

Добрый день!
Прошу прощения, что возвращаюсь к данному вопросу, Но!
Вам доводилось бывать в судах и читать формулировки вроде:
"У суда нет оснований не доверять инспектору/сотруднику/и пр."?
Все эти заложенные в Конституции, УК, УПК нормы оказываются бессильны перед лицом отечественной машины правосудия.
Вот это вот "нет оснований не доверять" эксперту, оформившему протокол не разбивается даже дойдя пройдя аппеляцию и кассацию, да и ВС на это смотрит не в пользу аппелирующих.
На бумаге то написано хорошо, однако в реальности всё бывает иначе.

Артем Громов 22.11.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от ThunderboltP47 (Сообщение 315060)
..Вам доводилось бывать в судах и читать формулировки вроде:
..На бумаге то написано хорошо, однако в реальности всё бывает иначе.

Так точно, доводилось.
Вот для того, чтоб этого не произошло, пишется особая такая бумага.
В которой, в результирующей части, аккуратно пишется текст решения суда. Который судья просто копипастит.

Артем Громов 22.11.2019 11:07

Цитата:

..Вот это вот "нет оснований не доверять" эксперту, оформившему протокол не разбивается даже дойдя пройдя аппеляцию и кассацию, да и ВС на это смотрит не в пользу аппелирующих.

Ой, бросьте. Ещё как разбивается. На общих основаниях разбивал в Облсуде мировое решение судьи, ангажированной приличной суммой в 1/4млн.
А тут какой-то неграмотный ГОИ/ПОИ, в тулупе..
Не так страшен чортъ.

ThunderboltP47 22.11.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 315068)
Ой, бросьте. Ещё как разбивается. На общих основаниях разбивал в Облсуде мировое решение судьи, ангажированной приличной суммой в 1/4млн.
А тут какой-то неграмотный ГОИ/ПОИ, в тулупе..
Не так страшен чортъ.

Возможно, что с мировыми судьями всё иначе и у областных имеется конфликт с ними.
Но вот решения районных судов, областники поддерживают.

Артем Громов 22.11.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от ThunderboltP47 (Сообщение 315070)
Возможно, что с мировыми судьями всё иначе и у областных имеется конфликт с ними.
Но вот решения районных судов, областники поддерживают.

Ошибся я, районный это был, Кировский.

Медведь25 22.11.2019 11:29

Цитата:

Добрый день!
Прошу прощения, что возвращаюсь к данному вопросу, Но!
Вам доводилось бывать в судах и читать формулировки вроде:
Все эти заложенные в Конституции, УК, УПК нормы оказываются бессильны перед лицом отечественной машины правосудия.
Вот это вот "нет оснований не доверять" эксперту, оформившему протокол не разбивается даже дойдя пройдя аппеляцию и кассацию, да и ВС на это смотрит не в пользу аппелирующих.

О чем вы, тут 95% егерей не видели при проверке, ночью так вообще 99%. Гуляют оне с тепликом... Товарищ ДерсуУзала (ник ведь какой придумал), в некоторых частных угодьях за то, что бы тебе просто протокол при этом выписали (за ночные прогулки по полям/лесам) - коньяГ поставишь! :)

Артем Громов 22.11.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 315073)
..в некоторых частных угодьях за то, что бы тебе просто протокол при этом выписали (за ночные прогулки по полям/лесам) - коньяГ поставишь! :)

Ох, как страшно жить.. Бьют небось?

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot