Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

Путник-Самара 30.11.2018 09:07

По-моему охотничий нож, это тот что охотник носит с собой. :) Если он сделан в неволе, радует владельца и ходит на охоту, то почему бы и нет. Уж лучше чем супер стали на полке или резке каната.

DimOK, нормальный нож выбрал. Главный для меня критерий - нравится владельцу и используется на охоте. К Море присмотрись, в живую очень качественные ножи, в интернете смотрятся как кухонники.

Уток чистил китайцем за 100 р., что в двери машины.

Лис обдирал лезвием канцелярского ножа, прикрученного на саморезы к ветке - как показали так и делаю. Одноразовые ножи получаются (бешенство, латексные перчатки, обработка рук спиртом и т.п. тараканы) Скажу, что вполне нормально.

У товарищей Коршун и Феникс от Кизляра с резиновыми рукоятями, "жывопыры" - при разделке зайца ведут себя хорошо, не скользят, делят ровно по хребту как топорики, :) радуют владельцев.

На копытах не было возможности опробовать нож, но, вроде, если дело дойдёт до разделки это будет делать специалист и у него то нож будет какой надо ему, а свой потребуется при разделке сала и огурцов, или не так? :)

На эту зиму думаю носить в кармане складной, плоский и лёгкий - большой нож в ножнах только мешается на поясе и нужен 10 минут от силы и то когда получилось добыть. Кто пользовался, есть нюансы?

jagd 30.11.2018 09:33

Парни! А утку и зайца обдирать зачем нож нужен? Вскрыть любой годится но это ведь пара секунд? Ну у зайца спинку надрезать.

Иван Мальцев 30.11.2018 09:35

Пазанки отрезать!А про спинку известно,хотя знаю любителей пообдирать ножичком на весу.

Toronaki 30.11.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 286256)
Я живу не правильно? Нужно купить кусок металла обработанный в неволе и ножны обязательно пошить из старой портупеи? Это мерило качества?...

Уважаемый, вы вправе жить как хотите, и покупать всё что хотите. Не надо все переворачивать вверх ногами. Я никого не осуждал, а высказал своё мнение по поводу гламурного ножа и рассказал какой у меня... Я его не покупал, подарок.
У вас, наверное, действительно сложная и тяжёлая жизнь раз вы везде ищете скрытый смысл которого там нет...
Прошу прощения, если чам то обидел...
За сим прошу позволения откланяться. Прощевайте. Удаляюсь щи лаптем хл*****...

jagd 30.11.2018 09:45

Нене я вовсе без обид и чего то там ещё. Про баловство лишь разве. За все остальное. Не правильно понял если, извините конечно.

Иван Мальцев 30.11.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от Toronaki
рассказал какой у меня...

Если чё,я от него офигел!))))

DimOK 30.11.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от jagd
Парни! А утку и зайца обдирать зачем нож нужен?

Да не, не только для этого приобретался. Вот только теперь вопрос возник - Для колбасы и дичи разные ножи наверно надо? Или рубанул утке голову, помыл, протер и колбаску нарезать с хлебушком можно. Совмещаете нож по зверью с кухней? Или строго отдельными пользуетесь?

Иван Мальцев 30.11.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от DimOK
помыл, протер и колбаску нарезать с хлебушком можно

Зачем мыть?Об штаны вытер,отрезал сало,лук,хлеб...выпил,закусил... )))))

Toronaki 30.11.2018 10:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 286416)
Загуглил, спасибо! Мне не понравились. Бытовые какие-то уж больно.

Для рыбалки пользую MORO 2000 уже лет 6, филейный тоже MORO. Меня полностью устраивают. Филейным режу ещё и домашнюю птичку.

Путник-Самара 30.11.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 286458)
Парни! А утку и зайца обдирать зачем нож нужен? Вскрыть любой годится но это ведь пара секунд? Ну у зайца спинку надрезать.

Так за тем и нужен. :) Да, зайца на весу - на шпагатной веревке обдираем.
как тут: Ну и кухня.
На лис только канцелярские лезвия.

Выходит охотничий нож - любой нож в руках охотника?

При этом не говорится про высокотехнологичные ножи, мол накой они нужны, мы вон из мехпилы неплохой на наждаке сварганили. :)

Потребностей в разделке десятка туш без правки нет, но в тоже время это круто для ножа. И читать разговоры про разные марки сталей увлекательно, серьезно.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot