![]() |
Форумчане,всем здарова...
Мужики,кто на зайку и лису подавал заявление,через госуслуги,кому пришло из депа одобрение на получение ? У меня и многих моих товарищей,два дня тишина... Заявление зарегистрированно,оплата прошла и всë на этом. |
pitstop,
Так если оплата прошла, значит все нормально. Срок оказания услуги - 5 рабочих дней |
Раньше такого замечено не было. Обычно с утра заявление нарисовал и к обеду,ну или после обеда,получите-распишитесь.
|
Мужики,поделитесь пожалуйста результатами,кому путëвку на заяца и лису,одобрили через госуслуги ?
У меня в общем,до сих пор тишина,не ответа не привета,да и пять дней уже вроде как прошли ? |
Пока без результата.
|
Услугу оказали.
|
Всех приветствую.
Вобщем,касаемо госуслуг и подачи заявления... Вчера позвонил в деп и задал вопрос,про своë висящее в невесомости ,зарегистрированное заявление. Ответ был следующий. Ждите,заявок много и все они обрабатываются. На вопрос про то,что прошло пять рабочих дней и услуга не оказана,услышал,что срок исполнения услуги не пять а семь рабочих дней. Пять дней-это если сразу приложить к заявлению чек об оплате госпошлины... Короче,через часа три-четыре после звонка в деп заявление волшебным образом получило статус "исполнено,получите разрешение" и что очень интересно дата подачи заявления сменилась с 15.08.2022г на 22.08.2022г,якобы заявление только поступило и его тут же приняли и обработали. Короче говоря,хрен знает что в этом депе происходит... |
По утке с ошибкой заполнил первый раз, пришёл отказ. Сказали подать ещё раз, квота путёвок столько сколько нет охотников в Самарской области. В общем, никто не уйдёт обиженным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересный факт. Подали товарищу через портал заявку на пушное РнД. Начисление не выставили, через положенный срок пришёл отказ. Подали второй раз. Начисления опять нет. Позвонил в Департамент. Оказывается, товарищ в марте не сдал пушную "путёвку" и до 28 февраля 2023 года "курит".
|
Цитата:
Года три тому назад,мы ездили за путëвками в деп,вместе с корешем моим... Я тогда путëвку получил без проблем а другалька моего начали мариновать по поводу не сданного разрешения (там тогда сидел дядька,с каким то " чëрным" списком он его и тормознул) не хотели вобщем ему давать путëвку... Потом разобрались,дядька тогда,оказывается одной буквой в фамилии ошибся . |
В частных, в частности в Волжском теперь тоже проверяют по списку, да ещё штрафом угрожают. Хотя сдача у них просто в почтовый ящик на входе в здание.
Когда в деп сдаешь, то тоже нигде не расписываешься и как доказать что сдал? |
Цитата:
А вот те кто точно забил сдать, без РнД в ОДОУ на год. Частники, тем не менее выдают и таким. |
Цитата:
Либо заказным письмом с описью. Отдавать без подтверждения и тем более кидать в какой-то там ящик - стало не позволительной роскошью, слишком уж серьезные последствия могут быть если бумажку потеряют. |
Частники может кто-то и выдает, а брал в Волжское (Смышляевское) так там с весны уже проверяют по списку.
В депе в прошлом году сдал осеннюю путевку, начал брать на весну - не дают, говорят не сдал прошлую, поехал к ним, разобрались, нашли. На осень подал заявку, опять не дают, опять вспомнили про прошлогоднюю путевку. Позвонил - разобрались. Просто забыли отметить что сдал. Это про то, что понятно что девушки в депе не будут козней строить, если реально сдал, просто все мы люди и можем ошибаться. Теперь тоже буду копию делать и просить отметку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знал, что такие проблемы вылезают, когда отправил/сдал РнД, а Деп. их не видит. Тогда, да, или на копии расписываться, что они получили, или заказное с уведомлением, с описью вложения. Посмотрел, извещения о получении ещё с 2019 года лежат. :) |
В Волжском не только грозятся не выдавать, да ещё пугают административной и штрафом, не помню каким, но что-то не мало. А у них, даже если они на месте, то путевку не берут, а просят бросать в ящик на входе и потом бейся если что.
|
Сегодня получал разрешение в депе, обратил внимание что в журнале у многих вместо подписи написано "почтой". Спросил, оказывается что можно при подаче заявки на госуслугах прикладывать заявление с просьбой выслать разрешение почтой.
Не знал что так можно, тратил всегда время на поездки в деп в рабочее время. Кто так же не знал, будет полезно. |
Интересно в каких приписных охот хозяйств закончились или вообще не выдают путёвки на пушного зверя? В Серейское вроде не выдают, почему вроде потому что слухи, а где находиться их контора не знаю, чтобы самому узнать.
|
Члены Общественного совета обсудили предложения и единогласно проголосовали за установление пропускной способности площадью 200 га на 1 охотника при охоте за зайца и лисицу и изменение нормы добычи зайца на 1 человека за сезон в количестве 6 голов за сезон в одном охотхозяйстве, отменив суточную норму добычи на зайца.
Теперь 200 га на одного охотника вместо 400, по логике количество рнд должно увеличиться вдвое. Может ещё появятся путёвки... |
Цитата:
*не, ну бывают же там, оказывается, и светлые... |
Всем привет! Ничего не слышно когда начнут принимать заявления на весеннюю по перу?
И тему новую на форуме что-то ни кто не начинает... |
Напомните, как в прошлом году было- на водоплавающую и охоту с подсадной разные рнд были или в одной всё писалось? Если две рнд, то почему? (я всё забыл)
=== Прояснилось- 2 рнд, потому что север, юг и область, это разные места охоты |
Цитата:
|
Цитата:
- в южные районы области указываем: ОДОУ Самарской области и срок с 8 по 17 апреля 2023 года. - в северные районы области указываем: ОДОУ Самарской области и срок с 15 по 24 апреля 2023 года. - с подсадной указываем: ОДОУ Самарской области и срок с 8 апреля по 7 мая 2023 года. Так что это три разных заявки, три разных РнД и, соответственно, три платежа по 650 рублей. Сотрудники в первую очередь ориентируются на срок, указанный и РнД и сопоставляют его с тем в какой части угодий вы находитесь, а затем на наличие у вас подсадной если срок там стоит "длинный". |
SSSR66,
я так и написал после слова "прояснилось-" АЛЕКСЕЙ-163, Срок не причем. У вальдшнепа тоже срок охоты другой, а он в одной путевке с водоплавающей. Места разные, вот в чем дело. Для нашей области северные р-ны , южные р-ны и вся область целиком (в случае с подсадной), это три разных места. |
Цитата:
Есть, конечно, вариант Б - указать ОДОУ конкретных районов (типа Волжский, Кинельский и т.п.) с учётом их отношения к югу или северу области, но на мой взгляд это лишняя трата времени. Сам всё время подаю заявление описанным мною выше способом, заявление принимают, РнД выписывают так как я там указываю, инспектора в полях проверяют - вопросов нет. |
Наверное уже все знают, ну может кому то пригодится, писать в заявке селезень, а не водоплавающие, раньше писал водоплавающие весной и проходило, а в прошлом году пришел отказ, позвонил в деп там разъяснили.
|
Если вальдшнепа и селезня в одной заявке написать думаете примут? В прошлом году принимали, но сейчас написали, что разные сроки- разные рнд, а на вальдшнепа и селезня в этом году сроки разные.
В прошлом году по-моему сроки были одинаковые... |
Popovsn75,
Примут. Сроки не причем. Более того и селезня с подсадной в одну путевку выпишут по запросу, но только если запросите его в одну группу районов - север или юг. Сегодня в чате департамента эту тему обсуждали |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жду. |
Какая сумма за охоту с подсадной? как прежде 650?
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot