Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

Toronaki 30.11.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 286470)
Совмещаете нож по зверью с кухней? Или строго отдельными пользуетесь?

Я совмещаю, сын тоже, товарищ возит два ножа.

DimOK 30.11.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Выходит охотничий нож - любой нож в руках охотника?

Выходит, что так оно и есть.
Цитата:

И читать разговоры про разные марки сталей увлекательно, серьезно.

Ага, сам слежу за темой да гуглю после чего нить новенького и непонятного для себя.
Цитата:

Сообщение от Toronaki
Я совмещаю, сын тоже, товарищ возит два ножа.

Понятно, тут скорее индивидуально. Кому то об штаны протереть норм, а кто-то после мытья еще и спиртовой салфеткой протирает (есть такой товарищ, везде носит спиртовые салфетки и да, так же протирает нож на охоте и рыбалке).

DimOK 30.11.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от ЗЕВС (Сообщение 286435)
Ни разу ни каких проблем не было, наоборот, рука не скользит от крови и

Ну тут наверно то же кому как. В видео ниже говорится, что очень многие пишут, что ножи с деревянной ручкой очень сильно скользят по крови и воде.

ЗЕВС 30.11.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от DimOK
Ну тут наверно то же кому как. В видео ниже говорится, что очень многие пишут, что ножи с деревянной ручкой очень сильно скользят по крови и воде.

Давайте не будем путать деревянную ручку и берестяную. В данном случае это очень разные вещи. Деревянная скользит, а берестяная нет:) Если вы внимательно прочитали мой пост, то я говорил именно про берестяные.

Путник-Самара 30.11.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от ЗЕВС (Сообщение 286489)
Давайте не будем путать деревянную ручку и берестяную. В данном случае это очень разные вещи. Деревянная скользит, а берестяная нет:)

Есть у меня с такой (береста) производства САРО Ворсма, как кусок мыла. Т.е. правильно должна быть сделана ещё.

ЗЕВС 30.11.2018 11:24

Путник-Самара,
У меня АИР Златоуст, форумчане видели, в руках держали. Пять лет уже пользуюсь, ни каких нареканий
А есть из дерева и рога, вот тот точно кусок мыла. Только дома им пользуюсь, и то не всегда.

DimOK 30.11.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от ЗЕВС (Сообщение 286489)
Давайте не будем путать деревянную ручку и берестяную. В данном случае это очень разные вещи. Деревянная скользит, а берестяная нет:) Если вы внимательно прочитали мой пост, то я говорил именно про берестяные.

Упс! И правда! Извиняюсь.

Иван Мальцев 30.11.2018 11:27

Цитата:

Есть у меня с такой (береста) производства САРО Ворсма, как кусок мыла.

Нравятся из бересты и пробки!Может забились поры,трещинки,засалились от времени? Однозначно нет - рукоять из рога и пластмассовые...Такие только на кухню.ИМХО.

Forting 30.11.2018 11:31

У меня как-то больше искусственные материалы рукояти прижились - кратоны и G10 всякие. Дерево - только на полку, скользит и портится, береста и пробка становятся какими-то пожухлыми со временем.

ЗЕВС 30.11.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от DimOK
Упс! И правда! Извиняюсь.

Не за что. В споре :punish: рождается истина!)):friends::drinks:

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot