![]() |
Ехал сегодня из Воронежа и проезжая село Борисоглебск я увидел голов 150 гусей, некоторые летели очень низка. Так и охота было взять да шмальнуть, но я им только улыбнулся, проводил взглядом и сказал про себя что увидимся на след год на весенней охоте:)
|
Цитата:
Цитата:
|
О как...а я еще на осенней собираюсь с ними свидеться))).. знаю очень хороший осенний коридор- каждый год до морозов летят. ...и от Самары всего 185 км...то есть рядом по нашим меркам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буран вообще тема, по любому какашнягу. Кожух только снимали чтоб не перегреть.
|
Алексей63,Я всегда готов..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
утащил пост с ганзы (не мое, но жизненно) ))))
а у вас есть такие товарищи? Всем привет! А нет ли у вас в компании охотника, который при любом удобном случае кричит, что это он сбил? блин просто наболело! У нас в компании есть. Как налет из нескольких штук и вываливается кто то, так сразу он попал! В худшем случае для него - попал точно он и еще кто нибудь. Но то, что он - это 100% - с его слов. Прям заколдованный круг какой то!...был. Вот и вчера тоже самое... А ответ то на поверхности кроется! Стреляют они при налете стаи в кучу, а не в гуся. Поэтому и сами не знают - они это или нет. Точнее даже не так - они уверены, что если в том направлении +-1метр кто то вывалился, то это именно их сноп сшиб. Спрашиваю "ты куда стрелял?" А он - "В тех гусей". Да млять как так то. В каких еще тех гусей то!!!! Когда стреляешь - стреляешь по гусю - конкретному гусю. И соответственно видишь результат. Выстрел по конкретному гусю, попадание по конкретному гусю, падение конкретного гуся. Ну никак не иначе! |
Огромный камень и я знаю в чей огород! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас наоборот все отказываются что это он сбил, со словами - "Да я с трёх шагов слону в задницу не попадаю!":) :friends:
На весенней телефон сел, фотались на другой, как фотки скинут так сваво гуся отчитаю. |
Вообще не беру дичь домой ( раздаю )))- следственно и не спорю. ..да и вообще у нас пернатых все друг другу навяливают...- щипать палкой никого не заставишь...а в плане кто сбил у нас тоже нет прений- стреляем в общий котел))
|
Я чет не пойму, Вы на гуся по 10 человек в одной засидке сидите...? Я обычно на гуся охочусь один, редко вдвоем, втроем (бывало) это уже не охота, толпа. Кому посрать, чайку попить, закурить, жопа затекла.....короче не охота это....В общем кто сбил вопрос не стоит...
|
:) Бывали такие случаи, только по утке на перелете, полная истерия, чуть не до драки дело доходило, смех да грех, уступали в пользу того самого товарища, чтобы хоть как-то сгладить обстановку, впоследствии ставили его в гордом одиночестве и наблюдали, да еще подначивали после его выстрела, вон вон упал и слушали бормотание и ругань. :laugh1:
|
Вложений: 1
Фото не мое, стащил, но оно вобщем-то подписано.....
На форуме многие охотники писали, что половозрелые гусаки идут отдельно от молодняка. Фото доказывает обратное, мало того стая смешанная(два вида гуся).... Ваши вариантЫ)))) |
Цитата:
На закрытии из 8 белолобых 3 было молодых. И что это доказывает? А ничего, первыми на гнездования летят половозрелые готовые гусаки, молодежь по инерции прет с ними, а потом кайфует где нить на кукурузе в Татарии, потом в Кирове и т.д. Инфу по гусакам мониторите? Так вот пару дней назад в Саратовской было замечено "мульон" гуся, неужто с Кирова гусак вернулся? ;) ЗЫ и ваще может это гумяши |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
достаточно посмотреть на гугл мап и миграционные карты, там все давным давно разжовано и по полочкам разложено |
И еще про миграции, европейская группировка до нас почти не долетает, если верить
P.S. Хотя вру, 2013 год с Венгрии гусаки летели аж в Сургут через Кахахстан и Тюмень и тусили как раз в Саратовской у Ивантеевки )) |
Вот и я пытаюсь разобраться откуда наш гусь, куда идет, откуда появляется к концу апреля та самая "вторая волна", которая намного молочисленее и куда она сваливает.
ЗЫ Молодняк (часть и не малая) идет вместе с половозрелыми и только на месте (в тундре) отделяются. ЗЫЗЫ Плохо что на сайте |
А мы в Татарии закрылись. С утра "на дурака" рванули, где лет 5 назад были. В темноте расставили чучела, замаскировались (как нам казалось рока не рассвело). Короче: три налета-две цели))) один средненький, другого вообще только по имени отчеству только звать моджно, без малого 4,5 кг. Вообще впервые такого белолобика вижу. Счастья полные штаны, а так де воды, грязи и каких то букашек. Все как обычно, короче))) коллегиально решили гусиное племя больше до осени не беспокоить. Закрылись!!!
А гуся так и нет)))) |
А вот и монстр-белолоб
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
понял что не стоит лишнего писать, халявщиков много...)) интересно бы в живую на эти темы поговорить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему наиболее правдивая версия, судя по отчетам прошлых лет охотники с Сызрани добывают гуся позже чем в наших районах. Да и в наших районах транзитный(не остановившийся на откорм и отдых) гусь идет чисто на восток. |
Вечером голов 30 над домом прошли на север!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot