Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

Дикий77 23.04.2015 21:47

Ехал сегодня из Воронежа и проезжая село Борисоглебск я увидел голов 150 гусей, некоторые летели очень низка. Так и охота было взять да шмальнуть, но я им только улыбнулся, проводил взглядом и сказал про себя что увидимся на след год на весенней охоте:)

kwadrat 23.04.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от DK
хм.. интересное решение, серьезно?

Кроме шуток, если идти невозможно....буран не склизовый, на катках ему пох чернозем, песок, в жиже не проваливается идет как танк. Правда отмывать тяжко...)))
Цитата:

Сообщение от DK
ну-ну, по щиколотку жижа, а дальше мерзлота )

Прошлый год так и копали, ночь длинная....Охотились час сидишь 5 минут черпаешь.

Colt 23.04.2015 21:52

О как...а я еще на осенней собираюсь с ними свидеться))).. знаю очень хороший осенний коридор- каждый год до морозов летят. ...и от Самары всего 185 км...то есть рядом по нашим меркам.

ПиФ 23.04.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от DK
чучел много на фото, сколько ставили? все нордвей? как ощущения?
почему к луже спиной, лицом на ветер?

Да, 6 дюжин, нормальные ощущения с 13 года ими пользуем, лежали вальтом, дабы не прошляпить налет со спины, потом я в яму ушел, стоя удобнее стрелять.

DK 23.04.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Прошлый год так и копали, ночь длинная....

прошлый год попали, 2 штыка земля потом камень, плотный, с помощью лома и какой то матери грызли по сантиметру...

Алексей63 23.04.2015 22:14

Буран вообще тема, по любому какашнягу. Кожух только снимали чтоб не перегреть.

samara 24.04.2015 07:13

Алексей63,Я всегда готов..

ПиФ 24.04.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от DK
Только фото ты зажал, давай в нормальном качестве!

Дим, перезалил фотографии в нормальном качестве.

DK 24.04.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от ПиФ
Дим, перезалил фотографии в нормальном качестве.

Во теперь сразу видно утреннюю "задумчивость" и вечернюю радость )))

ПиФ 24.04.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от DK
утреннюю "задумчивость"

Это хронический недосып, тяжко спать по 4 часа в сутки.

SMR 24.04.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Алексей63
Гусятники, уважаемые, а мож закрытие где нить отметим)))

Только ЗА!!!

DK 28.04.2015 14:30

утащил пост с ганзы (не мое, но жизненно) ))))
а у вас есть такие товарищи?

Всем привет!
А нет ли у вас в компании охотника, который при любом удобном случае кричит, что это он сбил?
блин просто наболело!
У нас в компании есть. Как налет из нескольких штук и вываливается кто то, так сразу он попал! В худшем случае для него - попал точно он и еще кто нибудь. Но то, что он - это 100% - с его слов.
Прям заколдованный круг какой то!...был.
Вот и вчера тоже самое...
А ответ то на поверхности кроется! Стреляют они при налете стаи в кучу, а не в гуся. Поэтому и сами не знают - они это или нет. Точнее даже не так - они уверены, что если в том направлении +-1метр кто то вывалился, то это именно их сноп сшиб. Спрашиваю "ты куда стрелял?" А он - "В тех гусей". Да млять как так то. В каких еще тех гусей то!!!! Когда стреляешь - стреляешь по гусю - конкретному гусю. И соответственно видишь результат. Выстрел по конкретному гусю, попадание по конкретному гусю, падение конкретного гуся. Ну никак не иначе!

sonics 28.04.2015 14:34

Огромный камень и я знаю в чей огород! :)

DK 28.04.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от sonics
Огромный камень и я знаю в чей огород!

просто прочитал и не смог удержаться :):):)

samara 28.04.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от DK
а у вас есть такие товарищи?

Есть у нас такой.Но моя принципиальность уже не раз ставила его на место.И дробь сравнивали кто какой стрелял,но открытие на гуся его просто добило.До сиx пор ворчит.

AndreiMR-133 28.04.2015 15:49

А у нас наоборот все отказываются что это он сбил, со словами - "Да я с трёх шагов слону в задницу не попадаю!":) :friends:
На весенней телефон сел, фотались на другой, как фотки скинут так сваво гуся отчитаю.

Colt 28.04.2015 16:10

Вообще не беру дичь домой ( раздаю )))- следственно и не спорю. ..да и вообще у нас пернатых все друг другу навяливают...- щипать палкой никого не заставишь...а в плане кто сбил у нас тоже нет прений- стреляем в общий котел))

kwadrat 28.04.2015 16:33

Я чет не пойму, Вы на гуся по 10 человек в одной засидке сидите...? Я обычно на гуся охочусь один, редко вдвоем, втроем (бывало) это уже не охота, толпа. Кому посрать, чайку попить, закурить, жопа затекла.....короче не охота это....В общем кто сбил вопрос не стоит...

Мак163 28.04.2015 17:14

:) Бывали такие случаи, только по утке на перелете, полная истерия, чуть не до драки дело доходило, смех да грех, уступали в пользу того самого товарища, чтобы хоть как-то сгладить обстановку, впоследствии ставили его в гордом одиночестве и наблюдали, да еще подначивали после его выстрела, вон вон упал и слушали бормотание и ругань. :laugh1:

kwadrat 28.04.2015 21:10

Вложений: 1
Фото не мое, стащил, но оно вобщем-то подписано.....
На форуме многие охотники писали, что половозрелые гусаки идут отдельно от молодняка. Фото доказывает обратное, мало того стая смешанная(два вида гуся)....
Ваши вариантЫ))))

DK 28.04.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от kwadrat
На форуме многие охотники писали, что половозрелые гусаки идут отдельно от молодняка. Фото доказывает обратное, мало того стая смешанная(два вида гуся)....

Шо, опять? Не отдельно, а позже.
На закрытии из 8 белолобых 3 было молодых. И что это доказывает? А ничего, первыми на гнездования летят половозрелые готовые гусаки, молодежь по инерции прет с ними, а потом кайфует где нить на кукурузе в Татарии, потом в Кирове и т.д.
Инфу по гусакам мониторите? Так вот пару дней назад в Саратовской было замечено "мульон" гуся, неужто с Кирова гусак вернулся? ;)
ЗЫ и ваще может это гумяши

kwadrat 28.04.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от DK
Шо, опять? Не отдельно, а позже

Вас понял, гуменики на фото есть тоже...

kwadrat 28.04.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от DK
Инфу по гусакам мониторите? Так вот пару дней назад в Саратовской было замечено "мульон" гуся, неужто с Кирова гусак вернулся?

Может просто другая миграционная групировка......и с чего Вы взяли что гусь который проходит у нас(и тем более через Саратовскую) идет на Киров, а не Казахстан???

DK 28.04.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от kwadrat
.и с чего Вы взяли что гусь который проходит у нас(и тем более через Саратовскую) идет на Киров, а не Казахстан???

ну как бы Казахстан на юге, а Киров на севере ))
достаточно посмотреть на гугл мап и миграционные карты, там все давным давно разжовано и по полочкам разложено

DK 28.04.2015 21:37

И еще про миграции, европейская группировка до нас почти не долетает, если верить http://www.blessgans.de/ то максимум долетают до севера Ульяновской, и то когда на северах снега много, а лететь по инстинкту уже надо. Наши же гуси летят с Каспийского бассейна.
P.S. Хотя вру, 2013 год с Венгрии гусаки летели аж в Сургут через Кахахстан и Тюмень и тусили как раз в Саратовской у Ивантеевки ))

kwadrat 28.04.2015 21:55

Вот и я пытаюсь разобраться откуда наш гусь, куда идет, откуда появляется к концу апреля та самая "вторая волна", которая намного молочисленее и куда она сваливает.
ЗЫ Молодняк (часть и не малая) идет вместе с половозрелыми и только на месте (в тундре) отделяются.
ЗЫЗЫ Плохо что на сайте http://www.blessgans.de/ не написан возраст меченых птиц.

Алексей63 28.04.2015 22:03

А мы в Татарии закрылись. С утра "на дурака" рванули, где лет 5 назад были. В темноте расставили чучела, замаскировались (как нам казалось рока не рассвело). Короче: три налета-две цели))) один средненький, другого вообще только по имени отчеству только звать моджно, без малого 4,5 кг. Вообще впервые такого белолобика вижу. Счастья полные штаны, а так де воды, грязи и каких то букашек. Все как обычно, короче))) коллегиально решили гусиное племя больше до осени не беспокоить. Закрылись!!!
А гуся так и нет))))

Алексей63 28.04.2015 22:05

А вот и монстр-белолоб

kwadrat 28.04.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Алексей63
А мы в Татарии закрылись.

В каких числах....в каком районе....

DK 28.04.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Вот и я пытаюсь разобраться откуда наш гусь, куда идет, откуда появляется

а личная статистика ведется? когда пришел, когда ушел, когда вторая волна подтянулась, где концентрация замечена? я вот все собираюсь, никак руки не дойдут ))

kwadrat 28.04.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от DK
ну как бы Казахстан на юге, а Киров на севере ))

Ну как бы да, но северный Казакстан(костанай), куда идет миграционный гусь, при чем не один поток (групировка) находиться восточнее, практически на одной широте с Самарой.

kwadrat 28.04.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 163612)
а личная статистика ведется? когда пришел, когда ушел, когда вторая волна подтянулась, где концентрация замечена? я вот все собираюсь, никак руки не дойдут ))

Концентрация наибольшая там где охотников наименьшая..))). В Безенчукский, Хворостянский район приходит 4-7 апреля, уходит 16-24 апреля, про вторую волну ничего у нас не слышно и не видно...нет ее у нас. Самое позднее когда наблюдал стаю из 12 гусей, было 3 года назад 13 мая. До этого с 26 апреля того года не наблюдал ни одной гусиной птахи.)))

DK 28.04.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Концентрация наибольшая там где охотников наименьшая.

писал, писал... потом все стер ))
понял что не стоит лишнего писать, халявщиков много...))
интересно бы в живую на эти темы поговорить.

evgen063 28.04.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от sonics (Сообщение 163546)
Огромный камень и я знаю в чей огород! :)

Да-да бывает и так))) Особенно когда выясняется вот это
Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 163546)
И дробь сравнивали кто какой стрелял,но открытие на гуся его просто добило.До сиx пор ворчит.

лексей 28.04.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от kwadrat
про вторую волну ничего у нас не слышно и не видно...нет ее у нас.

Возможно она проходит вдоль границы с Оренбургской, причем кажется преймущественно летит Оренбургской стороной а не Самарской. И ещё один вариант по Волге до Сызрани а дальше в Ульяновскую минуя Самарскую луку.

kwadrat 28.04.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от лексей
И ещё один вариант по Волге до Сызрани а дальше в Ульяновскую минуя Самарскую луку.

Тоесть это получается другая групировка которая подымаеться практически чисто на север, через Татарию, Марийэл, Кировскую, Коми и до тундры...
По моему наиболее правдивая версия, судя по отчетам прошлых лет охотники с Сызрани добывают гуся позже чем в наших районах. Да и в наших районах транзитный(не остановившийся на откорм и отдых) гусь идет чисто на восток.

V-Zhenek 28.04.2015 23:22

Вечером голов 30 над домом прошли на север!

kwadrat 28.04.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 163632)
Вечером голов 30 над домом прошли на север!

Дом в Самаре..?

V-Zhenek 28.04.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 163633)
Дом в Самаре..?

на Волге:), из окна сызрань наблюдаю:)

kwadrat 28.04.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 163623)
писал, писал... потом все стер ))
понял что не стоит лишнего писать, халявщиков много...))
интересно бы в живую на эти темы поговорить.

Конкретики не надо, кому интересна гусиная охота сами найдут и дойдут....:)

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot