sedoy zloy |
30.11.2018 15:32 |
Изначально написано : Nikolai686 , 2016-7-21 02:49 PM
Сегодня хочу немного поделиться наблюдениями по Ека свингблейд. Этим ножом пользуюсь пять сезонов- он пробовал дичь от утки до медведя. Внутренностей выпустил несколько тонн.. можно сказать неплохо его изучил
Сталь на клинке Сандвик 12С27 , сам клин скинерообразный , для меня коротковат . В работе нож не шибко силен без правки его хватит на съем шкуры с кабанчика -сеголетка, небольшого бобра, без разбора по суставам . Однако в рабочее состояние он возвращается довольно быстро - буквально пару проводов оселком и нож снова нормально справляется с поставленной задачей.
Но для меня основное его предназначение -это крюк шкуродер . Именно на фоне его я закрываю глаза на все недостатки кроме этого достоинства. Нож служит вспомогательным ко всем моим охотничьим фикседам. Лучше и быстрее его никакой нож не расстегнет шкуру, не выпустит нутрянку-без риска что ее содержимое оказалось на мясе. Крюк довольно выносливый не боится тяжелой работы-он легко расстегивает шкуру на ногах забитых песком, шкуре на шее у взрослого домашнего быка -при работе им я обгонял опытных деревенских мужиков в зачинке примерно 1к 2 , после этого -зачинка, вскрытие брюшины -только ЭКА. Правится тоже как клин очень быстро.
На крюке достоинства для меня кончаются. После работы мыть нож -целая эпопея-это не фиксед , который в ручье помыл и забыл , тут и зубочистками надо поковырять, в растворе очищающем(у жены их на кухне много) -короче для меня как основной инструмент не подходит- если б не крюк, даже бы наверное в руках бы не пришлось подержать.
|