Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кулинария (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=487)

AndreiMR-133 15.08.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 278899)
Други, дайте рецепт приготовления сурка

У сурка довольно мягкое мясо в отличии от зайса. Мы с него в Татарии даже шашлык делали. Поэтому спектор блюд из него довольно большой: потушить с овощами(т.к. сезон его добычи приходится на сбор урожая овощей), гуляш, просто пожарить на сковороде, сделать плов и т.д и т.п.. Главное не забыть при разделке вырезать железы из подмышек, а то все блюда полетят в ведро.

AndreiMR-133 15.08.2018 07:39

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 278255)
картошечку молодую запек, с сальцом кабаньим.

Алексей не прими за поучение, прими за совет. Если сальцо насаживать не между клубнями, а не посредственно между дольками то сало будет топиться и впитываться в картофель. И будет ещё вкуснее. Можно эту процедуры сделать на столе и завернуть в фольгу, а потом эти "серебряные" шарики насадить на шампур или выложить на сетку. :friends:

Медведь25 15.08.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 278908)
Алексей не прими за поучение, прими за совет. Если сальцо насаживать не между клубнями, а не посредственно между дольками то сало будет топиться и впитываться в картофель. И будет ещё вкуснее. Можно эту процедуры сделать на столе и завернуть в фольгу, а потом эти "серебряные" шарики насадить на шампур или выложить на сетку. :friends:

Окай, попробуем и так!:):friends:

-ШАМАН- 15.08.2018 14:23

Охотники (добытчики =) )... Кулинары-спецЫ!
При очередной "проблеме" - чего делать/приготовить из дичи - вспомните про деликатес... Утка холодного копчения :)
Процесс посола (читай - приготовления мяса пригодным в пищу) длительный, ответственный... и я не практикую сам (нет "сырья", нет времени и опыта посола мяса/птицы).
Но, т.к. мне жутко интересен конечный результат (готовый продукт), предлагаю:
1. От вас - приготовление дичи (посол, вяление)
2. От меня - процесс копчения холодным способом (натуральное копчение на дыму - традиционным методом. Только дым (щепа: ольха, дуб, бук, яблоня) и время (сколько потребуется для готовности - насыщенный колер, и аромат).

В качестве обоюдного экперимента - услуга по копчению не оплачивается (от продукта на пробу не откажусь).
=)

Медведь25 16.08.2018 08:38

-ШАМАН-,
Честно, жил бы ты в Тольятти, я бы воспользовался услугами обязательно. Копчение, это то, что я не могу все никак освоить, но очень хочу))))))...

-ШАМАН- 16.08.2018 08:52

Попробовать можно - передать с попутчиком.
Продукт вяленый, не испортится.

Обращайся!

gosha458 16.08.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 278907)
У сурка довольно мягкое мясо в отличии от зайса. Мы с него в Татарии даже шашлык делали. Поэтому спектор блюд из него довольно большой: потушить с овощами(т.к. сезон его добычи приходится на сбор урожая овощей), гуляш, просто пожарить на сковороде, сделать плов и т.д и т.п.. Главное не забыть при разделке вырезать железы из подмышек, а то все блюда полетят в ведро.

Андрей спасибо. Да это все знаю, думал может кто какой оригинальный рецепт даст

Медведь25 27.08.2018 12:34

Вложений: 5
Ребра кабана! Надеюсь все пообедали уже... :)Супер блюдо при любых раскладах:)... Не обжариваю, а просто мариную несколько часов с перцах и соли и укладываю в рукав с овощами. Тушу в духовке пару часов на 170 градусах и все... Очень вкусно, но не полезно, наверное:)...

-ШАМАН- 27.08.2018 12:41

Кайфово)

Медведь25 10.10.2018 08:28

Вложений: 5
Короче на днях простудился и решил от нечего заняться пирогов "напечь"))))). Тесто дрожжевое купил, а начинку сделал сам: 1. Фарш из кабана с луком. 2. Грибы маслята и белые (замороженные) прошлого сезона, в этом провал пока что...)) Пироги пожарил на сковороде. Ум отъешь!!! ))) И главное элементарно все. Короче родня в легком шоке, ели как в последний раз)))!:drinks:

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot