![]() |
Под Тольятти бродячие собаки загрызли 30 косуль
Под Тольятти бродячие собаки загрызли 30 косуль и нападали на людей
С 7 марта департамент охоты и рыболовства Самарской области дал егерям добро на отстрел бродячих собак в районе сел Васильевка, Рассвет, Узюково, которые только в первых числах марта загрызли в окрестных лесах около 30 косуль. Об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал главный специалист департамента, курирующий Ставропольский район Евгений Соловьев. По словам Евгения Соловьева, бродячие собаки, которые сбиваются в стаи, ходят по лесам и дачным массивам, сейчас представляют в Ставропольском районе настоящую проблему. Их жертвами становятся не только дикие животные. Евгений Соловьев напомнил о трагедии, которая произошла 5 февраля в районе одного из дачных массивов у с. Васильевка, когда стая собак искусала двух женщин, возвращавшихся с дачи. Одна из получивших укусы пострадавших, как ранее сообщали в следствии, скончалась (причиной было названо переохлаждение), а вторая была госпитализирована. «В связи со сложившейся ситуацией егерям дано распоряжение на отстрел 40 собак в окрестностях указанных сел», — сказал Евгений Соловьев. Работы по отстрелу собак предположительно будут вестись до 31 мая. Взято с сайта новостей |
Блиииин и где ж такой "косулий клондайк" ? Бред пишут журнашлюхи.
|
Можно на них какую- то часть копытных списать...
|
Но собак и вправду много бродячих. Неоднократно видел. Крутятся все рядом со свинарниками колхозными. Даже если есть хозяин у них, все что за пределами двора без присмотра - бродячие. А 30 голов...
|
Не бредятина! У нас егерь позавчера тоже косулю нашел, а неподалеку собак видел...
|
Цитата:
Сколько уж там загрызли - другой вопрос. |
Ребята, ну есть доля сам лично все это видел, трупышки коз, не какой бредятины, по насту отрабатывают на раз, очень безащитные.
Сейчас в лес не въехать, технику жаль. Можете не сомневаться оч много барбосов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да что то егерь очкует тайгу драть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шпаришь все замечательно!!! |
Согласен списывать нету толку, это не склад.
Серега поверь, весь просто не объедешь, лес. Больше 30 я уверен, а придали огласки потому, что уже это бедствие и что бы зеленые не распухли за стрел тузиков вот и все. |
Цитата:
Не раскатишься |
Цитата:
|
Беда этих нескольких угодий в близком рассположении дач, а это некий центр формерований итих свор.
Я только в понедельник услышал об этой беде, а вон уже официоз. Пошел я на рыбалку манатки собирать. Последний лед!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
....
Цитата:
Манок пришел, во вторник постараюсь завесть и вручить торжественно! |
Цитата:
|
Серый не каких гонов, сниму на видос как то будите удивлены, на острел соб можно, свистну как просохнет
|
Блин зеленею от злости.
Еще блин давайте скинемся на подъм поголовья. Чтоб там снова клондайк для избранных был. И еще.. Журнашлюхи расписывают как ПРЯМ ПИПЕЦ БЕДА. Никто не ожидал, чисто не предвещало...... А собаки туда БАЦ прям из космоса блин свалились? Ну жеж жеванному еноту понятно - развелись собаки будет резня. Егерям нашто мозг и полномочия дали? шапку носить да за незачехленное шкурить? Егеря просрали, с них и в первую очередь драть шкуру. |
Где с фотоматериалом ознакомиться? Враньё это всё.
|
Цитата:
Есть там живность ,не кто не спорит и норм поголовье. Как не как ..... вотчина Соловья!))) |
Цитата:
|
Цитата:
Чего не так то? , |
Цитата:
|
И вот как теперь без ружья за грибами ходить?)
|
Цитата:
Дело в "цене" лицухи и "нужности охотника" (это очень взаимосвязано). Иногда вообще звучит так: - Да не вопрос, организуем. Приезжайте, постреляйте... Одну, две, три - да ради Бога. Мол, так и запишем -"Собаки сожрали"... "Обычному" охотнику и не снится такое, за копейки... Конечно я выражаюсь фигурально, но подобных вариантов организации охот для "нужных" людей - полно. При этом - "отмазон", не только собаки... Ну Вы то должны быть в курсАх. "Беда" в том, что люди - тоже не дураки... |
Цитата:
|
Цитата:
потребления (за редким исключением), видимо этим и объясняется, что мы не в курсе?!))) Численность деп определяет по результатам ЗМУ и если идет снижение численности, то квоту автоматически режут, а в охотхозяйственный реестр идут данные только о добыче, гибель там просто не учитывается. Я так понял вы имеете ввиду, что за счет фактора гибели охотпользователь взвинчивает цену? |
Дим тут предложение поступило от Форума напроситься к тебе в хозяйство на отработку, кормушки поставить, вышки, дороги прочистить в лесу... за одно и встречу летнюю форумчан провести если получится... где нибудь на отшибе, как такое предложение?!)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы желающих мне в личку пришлите, если не сложно, и номер свой, только поймите правильно всех желающих взять не можем, сколько человек нужно я с егерем обсужу... Я вам наберу на неделе по отработке обсудим... |
Цитата:
У нас при прежднем директоре любой желающий мог купить разрешение и получить его на руки, а потом этих "охотнегов" мы отлавливали бывало в угодьях ночью на машине, а зимой на снегоходах... Очень плохая практика, думаю в этом и кроется причина... С точки зрения контроля, коллективная организация намного более логичная система и для порядочных охотников она, на мой взгляд, гораздо удобнее, поскольку деньги платятся не за ветер. Приехал раз, два, не добыл можно сменить хозяйство... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я предполагаю: даже не на дармовщинку... |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot