![]() |
Артем, на ирбисе что за навески?
1,6..в таблице...не маловато? по банке 1.9? Я на Ирбисе заряжаю 2.0 на 35гр(дробь+поркладки +пыжи) Полет отличный!!! |
Серьёзный труд!Но каждое ружьё индивидуально,в т.ч. в требованиях к номерам дроби.Например,моё ружьё не любит № 1,а № 2 наоборот.
|
Цитата:
Артем, а чем тема Дмитрия (DK) Вам не понравилась? Все будет по теме и без всякого засорения...)) |
Дробь конечно не очень (мягко сказано), а для дальнего (гусино-заячьего выстрела) это имеет большое значение, если по утке 15-25 метров пойдет любая (мое мнение), то на дальняка нужна хорошая твердая дробь.
Ну и погоня за "тяжелыми" навесками (тем более на наших порохах) ни к чему хорошему не приведет, ну кроме как "гуси в бронежилетах". Очередной раз для себя убедился, что если попадаешь, то и 32 грам хватает, а если не очень, то и 52 не спасут :) А так труд конечно монументальный, хотя для чистоты эксперимента отсреливать хотя-бы по 5 патронов каждого вида, ну и основное на резкость проверить. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я делал так. склеил скотчем 9 листов А4, с черновиком для работы, в середине поставил точку прицеливания и отстрелял по белым листам, по патрону. Дома отрисовал 16-ти дольную на целофане и прикладывал как трафорет, подсчитывал. На пластике, так вообще ещё лучше будет. Возможно, ты знал, но тем не менее напишу. |
Артем, привет! из опыта раньше покупали одну мишень перерисовывали на полиэтиленовую пленку, потом отстреливали по обоям и прикладывали пленку.
|
Цитата:
|
Пока писал уже опередили :-)
|
|
Цитата:
|
ARTEM888,
подскажи на какое расстояние вылетал контейнер и обтюратор.просто сам пользуюсь рязанскими комплектующими. |
Контейнер раскрывается сразу же и падает в метрах 8-15, обтюратор примерно так же. На соколе с навеской больше 2,15 -обтюраторы улетают за 20 метров.
|
почему я спросил,т.к было примерно также 8-15м,но на ганзе прочел как один охотник надрезал донце контейнера по лепесткам к центру на 2-3мм,теперь контейнер падает до 8м.
|
Собрав в кучу вопросы в личку и здесь, дополню:
Партии порохов: Гильзы использовал Феттер и Сheditte капсулированные. У чедита обтюрация лучше -входит обтюратор очень плотно, иногда его воздухом обратно давит даже (можно использовать леску, чтоб нормально прошел. В феттере проходит легко. С феттером проще работать -гильзы мягче. Пирог был простой (порох уж не стал на фото сыпать): Пыжи сам вырезал, вот такой приблудой: Пробку покупал в рулоне 10 метров на метр 2 мм, стоит 900 р в Леруа (на всю жизнь хватит:). Дробь использовал бийскую. На фото ниже, справа-бийск, а слева с Победы-8: |
Блин, без охоты скучно:dash1: . Вот еще нашел у себя, мож кому пригодится. Летний отстрел заводских патронов с Мурки:
|
Цитата:
Артем, на Победе-8 имеется в продаже порох Драго (Нобель) 1700руб (500г), заточен как раз под ходовые навески. Приглядитесь к нему, пока имеется в продаже. Новодельный Сокол, по своим характеристикам, рядом с ним не был, имхо. Конечно это не реклама... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ирбис партии 1/16К, тоже прикупили, но отстреливать будем его только осенью, на весну уже всё заряжено, на Салют-4 и на Сунаре "тех годов".
Сокол партии 20/16р отстреливал. Лучшие результаты, как на ТОЗ-34 со сверловкой 18,5 так и для ИЖ-27 со сверловкой 18,2: При -12 *С: СХ-1000+2,2 сокола+РО+ДВП Н-10+стакан от Н-17 ГП+32гр др №3 звезда с подкруткой. Резкость 3 диаметра на обоих ружьях, кучность нормальная (к сожалению мишени не фоткал, для себя пометил, что нормальная кучность). На ИЖ-27 средняя V-1 = 407 м/с На ТОЗ-34 средняя V-1 = 396 м/с. Для дроби, №№ 3; 2; 1; 0 скорость самая то, что надо. |
на Победе-8 имеется в продаже порох Драго (Нобель)
Цитата:
|
У меня ощущение...что это болезнь. Навески...гильзы...пожи...дробь итд))- простой пример (весна 2017)- мой родственник из БЧ, ружье МР-155, патроны Азот( пять лет валялись у меня, год у него), дробь 3, два налета гусей 10 шт....ни чучел , ни манков, никаких окопов - просто человек понимает охоту- нашёл, отстрелялся, поехал в баню)...не в обиду- но не нужно слишком много предавать этому внимания, на реальный выстрел - возьмёшь чем угодно, а стрелять на запредельные дистанции, удел новичков и моральных уродов (я про подранков итд). Когда был молодым охотником- прошёл это от А до Я( толщина стенок гильзы, плотность и толщина прокладок, сила сжатия, различные пороха, пластики (пыжи), твёрдость и вес дроби...)- только спустя годы понял суть вещей, дробовой выстрел...это не ответственный выстрел из нарезного на 1000 метров( я стрелял - иногда не попадал)...главное -ДИСТАНЦИЯ и УПРЕЖДЕНИЕ. Все остальное - от лукавого.
|
Цитата:
|
Цитата:
мистер Colt как обычно все уровнял)-ДИСТАНЦИЯ и УПРЕЖДЕНИЕ |
Действительно-болезнь! Равномерность осыпи - основной параметр выстрела ,так зависит от ружья Скоростя, так соответствующии номер дроби сводит на нет все потуги экспериментатора
Дальность,с кучностью - так она не всегда впрок ,цель может быть очень рядом Единственное из-за чего стоит делать самому патрон -навески дроби и пороха можно подобрать под себя и свой способ охоты А также независимость от магазина |
нужно правильно поделить свой досуг%.
семья, охота, рыбалка, женщины, колдовство с патронами, авто, танки, футбол, алкоголь, баня, спорт...... |
Colt,
Алекс09, Мужики, у вас опыта побольше и я не стану спорить с вами, но я иду этот путь сравнительно недавно и мне все это интересно, для меня охота стала частью жизни. Моя цель - подобрать под свои ружья оптимальные боеприпасы, причем, как вы же сами и говорите 1. Равномерность осыпи, резкость, скорость!! Мне не нужны запредельные дистанции, я хочу быть уверенным в оружии и патроне на рабочей дистанции, параллельно с этим (особенно после этой весны) понял, что нужно работать над умением стрелять, вернее стряляю то я оху....нно!!!! - А вот попадаю плохо:). Плюс, я этого не скрою -самокрут, это еще и сам по себе интересный процесс, который во время межсезонья помогает снять ломки без охоты. А помимо охоты и околоохотничьих тем, естественно кипит совсем другая жизнь и там тоже все успевается, я ж не только на этом помешан. Паралельно сам строю баню с нуля и так же активно общаюсь на Forumhaus, там наверное и не догадываются что я охотник:), и семья, дети, спорт и многие другие вещи в этой жизни не чужды... |
Кстати, забыл сказать.. или.. похвалиться что ли. Я ж раньше под МР-153 подбирал, а теперь мои поиски и терзания временно закончились! Теперь для охоты у меня два варианта ИЖ-58 (заяц иногда утка) и Benelli M-2 (птица и зверовые), остальное на раздачу и в сейф. Так что мне по любому ж патрон под них нужно подбирать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в зависимости от сезона
|
Цитата:
|
Здесь оставлю весь отстрел. И мне не искать потом и, мало ли, вдруг кому интересно будет
|
Ниже представлю вашему вниманию очередной отстрел от 03.09.2017. Стрельба велась с расстояния 35 м (по рулетке), сужением 0,75 с ружья Benelli M2. Температура 20-22 градуса, боковой ветер справа налево 6-8 метров. Комплектующие Рязанские+ пробковые пыжи, гильза феттер новая (синяя)
Первая - пуля Гризли, вторая пуля B&P Shok от Главпатрона 28 грамм |
|
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot