![]() |
Изучаю спрос на быстросъемные чехлы
Вложений: 4
Друзья-форумчане! Изучаю спрос на чехлы быстросъемные для наших "двудулок"(впрочем, можно сшить на любой ствол, по вашему желанию, нужны только размеры)
Итак, изначально чехол ориентирован на транспортировку ружей "переломных", а так же на тот случай налета , например, гуся, можно быстро его скинуть и произвести прицельный выстрел! Материал изготовления схож с материалом из которых делают мешки для перевозки денег инкассаторами. Чехлы шьет моя мама. Сразу ремарка для тех, кто считает, что ружья переломные нельзя транспортировать в собранном виде.Еще как можно, т.к. это не регламентируется ни одним правовым актом! вот ссылка на достоверный источник: http://www.dor.samregion.ru/questions/ Не забываем участвовать в опросе вверху страницы |
Цитата:
|
Макар,
Согласен! но если вы несете ружье в разобранном виде, то его еще нужно собрать) парой секунды решают) |
Александр Новиков,
Отношусь к этому спокойно-типа не судьба, пущай живет. |
Макар,
ваше право) |
Самый удобный и быстрый, а если сделать дырДочку со стороны ствола, а можно и наоборот одеть, ну вы поняли.... :)
|
serj,
рассматривал такой вариант, но у этого чехла нет хотя бы ручек для переноски |
Цитата:
|
serj,
у каждого своя правда) это как с ружьем: одни любят полуавтоматы, другие классику, третьим рыбалку подавай))) так что тут дело вкуса и удобства! А если говорить конкретно по тому чехлу, что предлагаю я, то тут все просто! загорелся я после зимней охоты по зайцу...нашли мы одну лесополосу вдоль дороги, соединяющей 2 населенных пункта, ехали на авто, увидели следы... зайца нашли...добыли!Ружья разобрали, убрали в чехлы...едем дальше, через 200 метров снова следы.....тут то у меня и возникла идея приобретения быстросъемного чехла, чтоб постоянно на охоте при передвижении с места на место не нужно было разбирать ружье... проштудировал интернет ресурсы...понравилась одна идея... реализовали ее...получилось отлично! Решил предложить в сообщество охотников...может кому и понравится.....палкой же не кинут))) |
Приветствую! Мне кажется что такой чехол не будет лишнем на охоте!!!!!!!! Молодец Александр штука интересная
|
Олег1972,
Спасибо на добром слове! Вещь хорошая, обязательно пригодится на охоте) |
Вложений: 1
Цитата:
|
serj,
рад, что вас это устраивает, на мой взгляд этот чехол слишком объемный! |
Цитата:
|
двухстволки должны быть разобраны (вроде) и зачехлены, такой чехол только под самозаряд
|
Цитата:
|
Вещь нужная, особенно на заячей по осени и первому снегу, когда постоянно переезжаешь с места на место. Но я бы тоже выбрал чулок с Алиэкспресса.
|
Цитата:
я для перевозки в лодке использую чехол для спиннинга, и в глаза не бросается что там ружьё, и тот же быстрый чехол да, разницы там нет... |
...
Цитата:
И дома стоит в сейфе собранным. |
Хороший чехол Александр предлагаете.
Внутри бы ещё отделка для впитки влаги-цены бы не было.У меня этих чехлов 5 штук для перевозки мягко-жестких,один кейс пластмассовый(шёл уже с бенелькой) и сам вот для переездов в ходе охоты сшил из шинели чехол.Самое то для Ружья и влагу забирает и мягко) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kudri,
да, вещь необходимая) сейчас благо выбор есть, и охотникам не нужно ни чего придумывать...пошел и купил, а сейчас и вовсе идти ни куда не нужно...заказал и на дом привезли)))) мне просто взгрустнулось, вот я и замарочился))и доволен, как слон) |
Цитата:
|
Считаю сей девайс совершенно лишним ,тем более для переломки Пришел на охоту - сложил
ружье ,отходил -разобрал ружье и в чехол ,или мало кто дырки в машинах не видел? А пешему так вообще за такой чехол проблемы одни Кто считает т/б прихоть инспекции совершенно неправ |
Цитата:
во время зимней на зайца, при переездах замучаешься туда-сюда разбирать на весенней и так ясно, до места охоты-зачехлен Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для такого чехла, достаточно одного клапана, со стороны приклада и на пуговицу или молнию. Изобретение, конечно найдет себе хозяев, цена нормальная. |
gehsa81,
за отзыв спасибо) по поводу одного или двух клапанов: второй клапан сделан для того, чтобы можно было использовать ремень родной, и не нашивать лишних лямок!)) |
имхую,что липучка там лишняя...по мне,так лучше молния..
|
Цитата:
|
Dimon001,
Если бы внимательно посмотрели на фото, которые я приложил в шапке темы, то заметили,что ружье в априори не вывалится, так как держится на родном ремне, который крепится к антабкам... Т.е. в этом вся фишка, получается чехол держится на ружье, в этом вся и надежность.... |
Цитата:
|
Цитата:
Александр Новиков, Раз уж тема называется "изучаю спрос". То вот ещё один копеечный вариант.... Кусок брезентухи и огрызок молнии, можно сделать клапан на липе и ремешок можно пришить....Выдернуть ружьё - 2сек. |
Я тоже ИЖ58 или Турку в транспортировочном чехле от удочек и спиненга бывает перевожу, в газели рыбаки меня за СВОЕГО принемают. Как обычно спрашивают на что рыбачеш я им отвечаю что на 12 калибр.Вот так как то
|
Цитата:
|
serj,
следуя вашей логике, можно сшить две штанины, сунуть туда ружье, завязать, по желанию привязать веревку и в путь))) я попытался объединить и эстетику и функционал и полезность) Повторюсь еще раз: сейчас такой век, выбора полно.... что хочешь, то и используй... ни в коем случае не подумайте, что я пытаюсь, что-то навязать)))Упаси, Господь! Просто одним вечером, я загорелся идеей, попросил маму помочь) вместе идею реализовали! Понравилось! Решил предложить! может кому и понравится, кто-то захочет приобрести, тогда сошьем еще один, или сколько понадобится! Всем только плюсы! И охотник с чехлом, и человек получит за свой труд денюжку) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Раньше тоже задумывался про такой чехол, чтоб постоянно не разбирать ружье. Часто перемешались, меняя места охоты. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot