![]() |
Нужна помощь!!!
Братья охотники, помогите советом! в общем ситуация такая
весь мой арсенал стоит на учете в тольятти, я сейчас уехал работать по контракту на несколько лет в другой регион, оружие со мной, все документы на него соответственно тоже, сдесь у меня временная прописка на длительный срок, как я могу поставить тут на учет оружие и снять его там и не ехать туда?? очень далеко, другой конец страны, подскажите пожалуйста какие варианты возможны? что делать и как быть, очень благодарен заранее:) |
Если исключить корупционные схемы и использование личных связей, то думаю ехать придется по-любому...
|
(((( ох как нехочется... да и отпустил бы кто еще... а если такой варинат, оружие при мне тут.... через год допустим я приеду в тлт в отпуск снять его с учета, мне не предъявят какого я живу в другом регионе и оружие со мной? а если участковый придет в тлт проверить оружие а ни меня ни его нет? как вообще в такой ситуации быть? непредъявят ничего мне потом, а то штраф нарисуют еще
|
ruslan_mrf,
Вы обязаны поставить на учет оружие по новому месту жительства, идите в ЛРР того района где ща проживаете, по поводу снятия с учета оружия думаю для начала надо хоть позвонить в ЛРР по прежнему месту жительства и уточнить все моменты (хотя вы обязаны были уведомить их до отъезда и написать заявление о снятии с учета) |
С другой стороны, если придут с проверкой пусть говорят, что вы на работе или в командировке... Через год приедешь и все порешишь. Думаю прокатит, а вот поставить на учет в новом месте врятли получится, хотя кто будет разбираться живешь ты там или приехал погостить и поохотиться. У ментов еще на год гемора с аттестацией, наыига им это нужно???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно людей пугать! Никто не посадит никого! Он ведь по месту регистрации в ФМС не снимался, а временная регистрация это все фигня. Скажет местным ментам потом, что в командировку ездил, а ключи от сейфа с собой брал. А в командировке ружье и документы (надеюсь не просроченные) всегда с тобой. Никакого закона ты не нарушил фактически.
Если меняешь прописку или фамилию, то тоже по идее в регистрационные данные автомобиля надо вносить изменения, но кому это надо выяснять где ты сейчас живешь, так же и здесь. Какой дурак будет всю подноготную вынюхивать- у них без нас делов хватает... Так что как сказал один рекламный персонаж: "Не дрефьте, братцы! все будет охрустенно!" Желаю удачи и не слушай всякие глупости... |
Могу все узнать, во вторник отпишусь в личку, сколько единиц и какие?
Пиши в личку |
Цитата:
|
участкового надо поставить в известность .написать заявление что отбываешь на долгий срок . в заявлении пишешь точный адрес места временной регистрации .участковый составляет рапорт и с ним едешь на нтвое место прживания. в тлт с регистрации снимать не надо.
|
А если тебя друзья на охоту пригласили (на год)??? ИМХО
|
Согласен, не парься, по закону написано, что ружье должно храниться по месту фактического пребывания!!! Кто-то уже писал придет проверка скажут, что ты на работе или в командировке и все!
Как твои фамилия имя отчество??? :) |
Цитата:
|
ясненько все
|
Цитата:
|
Добрый всем вечер!Может кто нибудь подскажет почему на ИЖ-58МАЕ левый эжектор очень часто не срабатывает?Ружье новое.
|
58 и новый? с консервации?
|
Цитата:
|
Да нет не с консервации,дедок знакомый умер,он с ИЖ-49 всегда охотился а 58 купил так он смазанный и стоял.
|
разработаеться! вд-40 после !
|
Вложений: 1
А кто знает, чего за му....я такая? От Фабарма. Продаваны сняли втихую, а откуда сняли не сказали. Весь мозг сломал, нужная штука или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А не умничать? Не мой мопэд. Попросил человек спросить. Когда нечего сказать...... |
Цитата:
|
Вложений: 5
Всем привет! Нужен ваш совет. На мне числиться ружье отца. Два года назад его парализовало, теперь он еле ходит. Он решил продать свой Зауер, так как были финансовые проблемы. Я его все же уговорил не продавать такое хорошее ружье и переоформили его на меня. Но сейчас они мне всю плешь проели, типа продавай давай его.((( Его стоимость я не знаю, в инете разная инфа по ценам. Вопрос такой, какова примерная его стоимость?
Отдам им денег если что, ну или продам. Не много истории за ружбай. Мой дядя был военным прокурором. Давным, давно, он работал в Германии и ему какой то немец задарил его. Сам он не охотник и примерно в 84-м году после долгой отлежке, было подарено моему отцу. Состояние ружья на 5 орех весь целый, без царапин, в стволах есть небольшая сыпь. Бьет кучно! Есть не достаток, правый ствол иногда дает осечку (косяк дяди, оставил его как то взведенным на какое то время) Год выпуска не известен, но полазив по инету я так понял что с 45-го по 50-й (судя по клеймам) Если ошибаюсь поправьте. Еще мне сказали что это штучник? |
судя по гравировке явно не рядовое. Думаю не меньше 50тыр. ещё бы подробных фото. к примеру лба колодки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
что то комп виснет, сейчас по пробую с телефона залить.
|
Лоб нах не нужен. Фото колодки с прикладом в разных ракурсах, тыльник приклада, внешняя сторона цевья и покачественней фотки.
Сдается, что это если и Зауэр, то очень высокого разбора, но предположение, что не Зауэр. |
Цитата:
|
и да, повторюсь...
Цитата:
|
Блин, что то фотки не грузятся. Сейчас по пробую видео.
|
Вот видео. Качественнее не могу, сейчас нет возможности.
|
Вроде август 50 год, испытание предварительное и окончательное бездымным порохом в Зуле.
Больше пока ничего не видно. И что за надпись на стволах под кольцами, не разберу. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
одно слово не понятное где про сталь GULDLAUTER |
Цитата:
|
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot