Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Нужна помощь!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1040)

ruslan_mrf 24.07.2011 12:44

Нужна помощь!!!

Братья охотники, помогите советом! в общем ситуация такая
весь мой арсенал стоит на учете в тольятти, я сейчас уехал работать по контракту на несколько лет в другой регион, оружие со мной, все документы на него соответственно тоже, сдесь у меня временная прописка на длительный срок, как я могу поставить тут на учет оружие и снять его там и не ехать туда?? очень далеко, другой конец страны, подскажите пожалуйста какие варианты возможны? что делать и как быть, очень благодарен заранее:)

Dimon001 24.07.2011 12:50

Если исключить корупционные схемы и использование личных связей, то думаю ехать придется по-любому...

ruslan_mrf 24.07.2011 12:55

(((( ох как нехочется... да и отпустил бы кто еще... а если такой варинат, оружие при мне тут.... через год допустим я приеду в тлт в отпуск снять его с учета, мне не предъявят какого я живу в другом регионе и оружие со мной? а если участковый придет в тлт проверить оружие а ни меня ни его нет? как вообще в такой ситуации быть? непредъявят ничего мне потом, а то штраф нарисуют еще

SHOOTER 24.07.2011 14:36

ruslan_mrf,
Вы обязаны поставить на учет оружие по новому месту жительства, идите в ЛРР того района где ща проживаете, по поводу снятия с учета оружия думаю для начала надо хоть позвонить в ЛРР по прежнему месту жительства и уточнить все моменты (хотя вы обязаны были уведомить их до отъезда и написать заявление о снятии с учета)

Dimon001 24.07.2011 20:58

С другой стороны, если придут с проверкой пусть говорят, что вы на работе или в командировке... Через год приедешь и все порешишь. Думаю прокатит, а вот поставить на учет в новом месте врятли получится, хотя кто будет разбираться живешь ты там или приехал погостить и поохотиться. У ментов еще на год гемора с аттестацией, наыига им это нужно???

Алексей292 24.07.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Через год приедешь и все порешишь.

Согласен, я в командировках постоянно зависаю и ружо со мной!самое главное чтоб не просрочено было разрешение...

Denis 24.07.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от ruslan_mrf
Братья охотники, помогите советом!

Тебя посадят за такие дела, полюбому, и без вариантов (как это не печально), так что крепись чувачок, но ружьё у тебя наверное отберут...

Dimon001 24.07.2011 23:29

Ладно людей пугать! Никто не посадит никого! Он ведь по месту регистрации в ФМС не снимался, а временная регистрация это все фигня. Скажет местным ментам потом, что в командировку ездил, а ключи от сейфа с собой брал. А в командировке ружье и документы (надеюсь не просроченные) всегда с тобой. Никакого закона ты не нарушил фактически.
Если меняешь прописку или фамилию, то тоже по идее в регистрационные данные автомобиля надо вносить изменения, но кому это надо выяснять где ты сейчас живешь, так же и здесь. Какой дурак будет всю подноготную вынюхивать- у них без нас делов хватает... Так что как сказал один рекламный персонаж: "Не дрефьте, братцы! все будет охрустенно!" Желаю удачи и не слушай всякие глупости...

КАРАВАЕВ 24.07.2011 23:36

Могу все узнать, во вторник отпишусь в личку, сколько единиц и какие?
Пиши в личку

Denis 24.07.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Желаю удачи и не слушай всякие глупости...

чё ruslan_mrf может поверить в такое да?! печально...

rail-red 25.07.2011 12:50

участкового надо поставить в известность .написать заявление что отбываешь на долгий срок . в заявлении пишешь точный адрес места временной регистрации .участковый составляет рапорт и с ним едешь на нтвое место прживания. в тлт с регистрации снимать не надо.

lenik 153 26.07.2011 22:26

А если тебя друзья на охоту пригласили (на год)??? ИМХО

Hanter 27.07.2011 08:22

Согласен, не парься, по закону написано, что ружье должно храниться по месту фактического пребывания!!! Кто-то уже писал придет проверка скажут, что ты на работе или в командировке и все!
Как твои фамилия имя отчество??? :)

Daiver78 27.07.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Hanter
Кто-то уже писал придет проверка скажут, что ты на работе или в командировке и все!

В последнее время они особо не ходят, а оставляют повестки в почтовых ящиках с указанием даты и времени прихода в опорный пункт с документами и номер телефона для контакта. Если не получается прийти, звонишь и догавариваешься на какой день можешь. Так что лучше дойти до ЛРР и проконсультироваться!

ruslan_mrf 28.07.2011 10:47

ясненько все

ruslan_mrf 28.07.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Hanter (Сообщение 34793)
Согласен, не парься, по закону написано, что ружье должно храниться по месту фактического пребывания!!! Кто-то уже писал придет проверка скажут, что ты на работе или в командировке и все!
Как твои фамилия имя отчество??? :)

Зачем мои ФИО?

sanek 25.07.2013 23:08

Добрый всем вечер!Может кто нибудь подскажет почему на ИЖ-58МАЕ левый эжектор очень часто не срабатывает?Ружье новое.

kaiman 25.07.2013 23:30

58 и новый? с консервации?

Nils 25.07.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от sanek
Может кто нибудь подскажет почему на ИЖ-58МАЕ левый эжектор очень часто не срабатывает?

А Вы батенька в тему)))

sanek 25.07.2013 23:50

Да нет не с консервации,дедок знакомый умер,он с ИЖ-49 всегда охотился а 58 купил так он смазанный и стоял.

kaiman 25.07.2013 23:53

разработаеться! вд-40 после !

Igoreha 08.08.2013 11:26

Вложений: 1
А кто знает, чего за му....я такая? От Фабарма. Продаваны сняли втихую, а откуда сняли не сказали. Весь мозг сломал, нужная штука или нет.

реверс 08.08.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Igoreha
А кто знает, чего за му....я такая? От Фабарма. Продаваны сняли втихую, а откуда сняли не сказали. Весь мозг сломал, нужная штука или нет

а инструкцию почитать слабо?

пупок 08.08.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Igoreha
А кто знает, чего за му....я такая?

штырек-ограничитель магазина,а прокладки под приклад

Igoreha 08.08.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от реверс (Сообщение 93612)
а инструкцию почитать слабо?

А не умничать? Не мой мопэд. Попросил человек спросить. Когда нечего сказать......

Igoreha 08.08.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 93627)
штырек-ограничитель магазина,а прокладки под приклад

Спасибо, тоже всем миром к этому пришли.:drinks: Прокладки случайно в кадр попали.

Шаман 05.04.2014 22:28

Вложений: 5
Всем привет! Нужен ваш совет. На мне числиться ружье отца. Два года назад его парализовало, теперь он еле ходит. Он решил продать свой Зауер, так как были финансовые проблемы. Я его все же уговорил не продавать такое хорошее ружье и переоформили его на меня. Но сейчас они мне всю плешь проели, типа продавай давай его.((( Его стоимость я не знаю, в инете разная инфа по ценам. Вопрос такой, какова примерная его стоимость?
Отдам им денег если что, ну или продам.
Не много истории за ружбай. Мой дядя был военным прокурором. Давным, давно, он работал в Германии и ему какой то немец задарил его. Сам он не охотник и примерно в 84-м году после долгой отлежке, было подарено моему отцу. Состояние ружья на 5 орех весь целый, без царапин, в стволах есть небольшая сыпь. Бьет кучно! Есть не достаток, правый ствол иногда дает осечку (косяк дяди, оставил его как то взведенным на какое то время) Год выпуска не известен, но полазив по инету я так понял что с 45-го по 50-й (судя по клеймам) Если ошибаюсь поправьте. Еще мне сказали что это штучник?

Корбан 05.04.2014 22:32

судя по гравировке явно не рядовое. Думаю не меньше 50тыр. ещё бы подробных фото. к примеру лба колодки.

Л'е'шка 05.04.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Шаман
Шаман

Фото бы еще,но уже по этим видно,что у вас офигенное ружье,не продешевите...

Л'е'шка 05.04.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Корбан
лба колодки.

Сто процентов лоб в порядке,саму колодку с прикладом-фото!

Шаман 05.04.2014 22:44

Вложений: 1
что то комп виснет, сейчас по пробую с телефона залить.

Макар 05.04.2014 22:58

Лоб нах не нужен. Фото колодки с прикладом в разных ракурсах, тыльник приклада, внешняя сторона цевья и покачественней фотки.
Сдается, что это если и Зауэр, то очень высокого разбора, но предположение, что не Зауэр.

Корбан 05.04.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Шаман
что то комп виснет, сейчас по пробую с телефона залить.

отличное состояние. Дерево фигня...Теперь думаю не меньше 80 тыр...

Корбан 05.04.2014 23:04

и да, повторюсь...
Цитата:

Сообщение от Корбан
ещё бы подробных фото.

Шаман 05.04.2014 23:26

Блин, что то фотки не грузятся. Сейчас по пробую видео.

Шаман 05.04.2014 23:42

Вот видео. Качественнее не могу, сейчас нет возможности.
http://www.youtube.com/watch?v=jGa4N...ature=youtu.be

Макар 05.04.2014 23:43

Вроде август 50 год, испытание предварительное и окончательное бездымным порохом в Зуле.
Больше пока ничего не видно.
И что за надпись на стволах под кольцами, не разберу.

Макар 05.04.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Шаман (Сообщение 120053)
http://www.youtube.com/watch?v=jGa4N...ature=youtu.be

По этому видео вообще ничего не видно, подождем хороших фоток.

Шаман 05.04.2014 23:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 120054)
Вроде август 50 год, испытание предварительное и окончательное бездымным порохом в Зуле.
Больше пока ничего не видно.
И что за надпись на стволах под кольцами, не разберу.

С одной стороны надпись переводом, особая круповская сталь. На другой тоже про сталь и имена Бруно и Альфред Вильс.
одно слово не понятное где про сталь GULDLAUTER

Корбан 05.04.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Шаман

Да уж, ружьё действительно достойное. Я бы не продавал... но если есть необходимость в деньгах, то ориентируйтесь на то, что на 80т.р. у вас предложение уже есть... :) по крайней мере до майских праздников оно будет в силе.

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot