![]() |
Консультация по собакам
Всем, добрый день.
Подскажите у кого есть опыт содержания, натаски, ухода......за собакой породы Бигль. может есть какие-то статьи, книги... Опыт содержания и воспитания собак есть- ВЕО. На перспективу задумываюсь о охотничьей собаке. Спасибо. |
Содержание натаска - гончаков.
Главный вопрос-соба диванная? |
Ни какой литературы и не надо .Береш собаку и в угодья с утра 5 часово показываеш зверя с 3-4 раза будет видно погонит или на диван.Второй вариант с хорошей гончей напускаеш если пошёл в дальнейшем наганиваеш одного.
|
диванная-это как?
|
Цитата:
|
Собаки пока нет, в планах приобретать.)))
так что не знаю какая будет) |
есть книжка Челищев Н. "как самому натаскивать гончую" рекомендую к прочтению, конечно многое от кровей зависит и от времени прибывания в угодьях с собакой, но с нашим законодательство на свой страх и риск тока) |
пржде чем брать собачку.советую сходить с кем нибудь из гончатников на охоту или нагонку.Например с Серёгой(кузбет).Загоришься,бери,нет,так нет.Это тяжкий труд натаскать гончую.Сколько времени,желания и денег надо уйма.Имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Порода бигль не очень то подходит для наших условии охоты
Малый рост ,приведет к постоянным порезам травой ушей в начале сезона а по снегу приведет к обморожениям ,срезанию сосков и др неприятностям Вдобавок эта порода как и спаниэль очень склонна к ожирению что делает ее ,,тяжелой на ходу" |
Цитата:
|
Все зависит от предпочтении хозяина в охоте и ...времени которое он может посветить хобби Заводя охотничью собаку 3-4 выездами в сезон
никак не обойтись не считая просто натаски без выстрела Охотник с собакой должен в первую очередь быть независимым ни от техники (на своей) ни от компании (мало ли кому приспичит срочно домой) а соба гоняет или потерялась Готовтесь к тому что первый сезон придется ходить по большей части одному чтоб собака признала в хозяине вожака по охоте а не разных людей Это малая часть тех нюансов Вот и решайте сами В зимней охоте с собакой решающюю роль играет длина ног особенно в наших краях Поэтому либо рг либо рпг |
Цитата:
Это шедевр:good2: |
3-4 раза в сезон -нах собака нужна? Минимум раз в неделю.
Иначе будет быстро уставать. Я свою раньше с июня месяца через день за машиной по 10 км гонял в поле где рок над волгой проходит. |
без собаки гоняю раз в неделю точно.
По осени по две недели в угодиях живу. исходя из этого думаю, что с собакой будет не хуже и проблем по нагону мин.... |
Тогда вам сам бог велел или РГ или РПГ -в край эстонца. Бигль и бассет не пойдут по снегу -утонут.(то что яйца сотрут -бред. если заниматься)
А на счёт нагонки -берёшь" крестьянина" или "крестьянку" и вперёд тропить -сам пойдёт -ноу проблем. |
Бигль тоже гончая но найти из под работающих очень тяжело.Если живете в квартире РГ и РПГ великоваты но зато по манере гона и нажима на зверя РГ первое место но и наткнуться на бестолоч 50%50.Эстонцы по спокойней манера гона как у прибалтов попадаются и паратые но работают почти все и добычлевые рост меньше чем у РГ что + для квартиры.Хоть я сам и хаю эстонцев для охоты самое то.Нужно подходить к выбору щенка ответственно он на долго.Просматривайте родителей на охоте и делайте вывод.С гончей как минимум нужно 2-3 выхода в неделю особенно с молодой.Из новой литературы посоветую Сипейкина В.П если нужна книга могу дать координаты.
|
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot