![]() |
Охота на дроздов.
Не первый год интригует меня эта тема. Вроде баловство , но вкус отменный, стрельба трудная ,Аксаков даже писал ,что ничего вкуснее не ел жареного дрозда. ) ( кто не верит поджарьте))Эпизодически добываю этих птиц , но построить охоту на них, как на западе не могу пока. Прежде всего не могу подобрать калибр и боеприпас. Вроде буржуи многие стреляют из 20го ,но нигде не говорят каким патроном. Сам применяю 12 и семерку в контейнере. По сидячим конечно можно и с пневматики и девяткой по стае но это не то. Французы и испанцы ,гады ) стреляют в лет с духовыми манками либо с подсадным дроздом в клетке. Сомневаюсь , что у нас кто то практикует, но данное направление мне нравится, оно спортивно, дроздов много , конкуренции нет. Может есть любители этой специфичной охоты за непристижным трофеем ? Не поделитесь опытом? Прежде всего интерисует эфективность духовых манков, если кто пробовал и оптимальный патрон. Девяткой стрелял -не эфективно ,дистанция как правило 30-60 метров , семерка в контейнере, из-за обносов и подранков часто требует быстрого дуплета...И самое замечательное дрозды активны в течении всего дня сейчас , они постоянно перелетают с дерева на дерево. То есть приехал на уток скажем ,и вместо того что бы коротать середину дня в лагере -вполне можно поохотиться на дроздов)При нынешней цене на патроны конечно не рентабельно, но охота всегда не рентабельное занятие. Зато приятно потом на природе да под винишко в обед , есть жареных в масле дроздов)))Не всё же утятину с кабанятиной под водочку, хотя это тоже безумно увлекательно) Но для разнообразия то, солнечным октябрьским , золотым деньком ,когда кружась в медленном вальсе падают листья и на душе так светло, а завтра такой же день и охота с гончими ... Ну это меня уже понесло конечно))) имхо
|
Артем...вот грубо но по теме)))- полное гомно...горчат твои дрозды как калина ))- стрелял и в сентябре , в ноябре и в феврале ..и рябинников и чёрных и дерябу. ..ну нельзя их есть- ни жиринки ни вкуса- у них единственный плюс = их обожает куница ! (Я её в этом совсем не понимаю)))...на счёт С.Т. Аксакова- и его труда "Охотничьи записки охотника Оренбургской губернии "- то-ли он писал о том чего не понимал, то-ли раньше дрозды были другие ))))
|
У Аксакова было туго с мясом,поэтому он метал всё подряд.
|
Вкус наверно от рациона зависит . Я ел тех что ,кормятся в окациях ( никакой горечи) ,может от рябины или калины и правда горчат....
|
А р т ё м,
Был такой форумчанин, Игореха, он про дроздов знал все... И как стрелять, и как готовить... В ветке кулинария много рецептов от него... Ушел, в мир вечных охот...(((( |
Спасибо ,гляну! Пусть им всем будет хорошо, в мире вечной охоты. А мы будем вспоминать иногда.
|
охотил весной селезня в частном хозяйстве одном. Перешел от толпы в одну из заливных луж.Решил спрятать лодку под деревья,да на скрадок веток собрать. Зашел в лесок к воде и вижу картину. под стволом дерева валяется куча стреляных гильз и рядом кучка этих самых дроздов, облепленных мухами..6 или 7 штук точно не помню. картина не из приятных...Нафиг они нужны эти певчие птахи? Имхо: не подумал бы никогда в их сторону стрельнуть...
|
Стрелял дроздов и ел вкусно. Стреляли их на рябине и облепихе.
|
Зашел в лесок к воде и вижу картину. под стволом дерева валяется куча стреляных гильз и рядом кучка этих самых дроздов, облепленных мухами..6 или 7 штук точно не помню. картина не из приятных...
Ну это ущербный кто то просто стрелял .Есть и уток стреляют- не собирают и гордятся этим . Жаль мне таких ребят,я бы им инвалидность давал ,как душевно больным ,а не РоХи. |
Цитата:
|
Что дрозды, что бекасы, что перепелки-щипать лениво. Скворцы вкусные, но щипать еще ленивей, да и жалко их.
|
А р т ё м,
Я никогда на дроздов не охотил, соответственно не пробовал. Вообще охота на них разрешена? Это "региональная дичь" что ли? Я бы попробовал поохотиться... Бекасы-кулики там разные - очень вкусная болотная птица, но она и жирная очень, а эти бедняги неужели то же вкусные? |
Дроздов я охотил, вкусные. Стрелял с пневматики. А где они есть? Готов поучавствовать.
|
Эх чудаки люди(без злобы),так же не понимаю кетайцев с ихней саранчой,гусеницой,и скорпионами,пусть там будет вкус как в анекдоте про чухчу и апельсин,хотя...каждому своё.
|
В детстве была пневматика. Настреляем воробьёв, перья со шкурой снимем, на ветку нанижем и на костёр... Вкуснотища!!!!
|
Все люди разные - это факт. Каждому свое . Я постоянно ищу что то новое во всем чем занимаюсь. К примеру так же фанатично увлечен рыбалкой особенно зимней. И вот например подобрал балансир и ловлю стабильно, тут же меняю его на новый , ну что бы проверить будет на него брать или нет. Так же и в охоте в том числе и в диванной. Русскоязычный ютюб мне знаком полностью по интересующим темам, и чтобы идти дальше я изучаю буржуйский ютюб. Для этого в Яндекс переводчике забиваю интерисующую тему на русском, затем копирую ее перевод на , английском, немецком, испанском , да любом языке и вставляю ее в поиск на ютюбе.) Так я обходясь небольшими умственными затратами(толком не зная языков) значительно расширяю свой кругозор )))Очень много клевых фильмов про охоту , в том числе и на дроздов, и с манками и с собаками и т.д. И т.п. По поводу законности , вроде разрешено добывать попутно в сроки отведенные для основных охот по перу... Увидел охоту эту у французов, итальяшек и испанцев и загорелся.Несколько раз добывал попутно, и готовил- это пока все мои знания в данной области . Как видно из форума любителей мало и это радует с одной стороны . Т.к. сознательно избегаю больших компаний на охоте, там я отдыхаю. А с людьми и так постоянно работаю.За то охотясь на дроздов наврятли получишь дробь в лицо, а вот на утку с моим другом случаи были ))) имхо. Я теперь прежде чем крякать в манок , молодию сперва протрублю какую ни будь . Что бы всем было понятно ,что это не утка)
|
По поводу где водятся . В "Кондоре" , "сускан 2" , "Роще" их просто "валом". По поводу совместной охоты - тоже запросто , но дома буду после 10 октября только . Приеду манок закажу наверно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо,буду аккуратен. Хотя встретить в наше время охот-инспектора разбирающегося в орнитологии большая редкость) В основном ,путевку берёшь с собакой, если спросят на кого охотишься? Говорю :куропатка ,бекас,дупель,гаршнеп,вальдшнеп,перепел,тетерев,ко ростель, и т.д. :) Они говорят : -Че? Это кто вообще? Петрович ты слышал? У нас ,как ты сказал? Эти...Кто водится?:) Вот даёт!.. Ты какой то не такой...Ладно ,вот тебе путёвка. По лесу не ходи ,только.
|
А р т ё м,
+100500 |
С дроздами понятно, интересует другой вопрос. Тему открывать не хочу, тут спрошу.
Бакланов кто ни будь ел? А то на выхах им геноцид маленько устроили, но чет забирать побрезговал, хотя тушки приличные, можно было бы грудок навырезать. |
Вот хороший рецепт из тырнета) ИМХО
Надо взять котелок из нержавейки или лучше из титана, обязательно новый! Баклана ощипать, а лучше снять кожу вместе с перьями и подкожным жиром. Удалить внутренности и внутренний жир (от жира неприятный вкус и запах ворвани). Тушку обмыть, положить в котелок. Котелок залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить 30 минут, воду слить. Повторить пункт 5 два раза. За 5 минут до конца варки добавить соль и специи по вкусу. Снять котелок с огня и, не открывая крышки, широко размахнувшись, закинуть котелок со всем содержимым далеко в кусты, потому что так воняет, что жрать баклана невозможно в любом виде !!! |
Цитата:
|
Макар,
Лех, жрут их кто то... Я читал правда, не видел. Ну их нах.)))))))))) |
Знаю, одного, что тащится от жареных грудок этих птиц. В том году, когда с уткой был напряг, тут прям кулинарный баттл был по бакланогрудкам. Не ел, но осуждаю. :)
|
Цитата:
В деревне сосед варил собакам,,,,чуть из деревни не выгнали вместе с собаками,,,,,запАХ пи"""эс!!! пы..сы.. Ну не голодаем же,,,,:):) |
У меня знакомый жрёт бакланов и хвалит ))- но больше всего любит цапель ( самые вкусные говорит)))...я как подумаю о них...так мне плохо))- они же реально мерзкие твари.
|
Да так то и собак и кошек едят вобщем... И бакланов можно с голодухи или ворон . Но стоит ли ? А дрозды , поверьте не плохи в сливочном масле)))Едят ягодки, ну червячков, жучков может... И все ) Ярик Андерсон на ютюбе вообще -соек кушает)( семейство врановые) . Даже лис , помню морпех пендосовский ел на ютюбе)Мясо дрозда не плохо, но в меру, так 1-3 шт съесть под апперитивчик типа егермейстера или зубровки.Питаться ими не призываю ) Дрозды сухие все же ,да и надоесть может фруктовый привкус мяса . Это как тот же егермейстер 1-2 рюмки, пиво шлифануть -прекрасно , бутылку выпьешь - навсегда тему закроешь))) В Европе на них охотятся однако , но там я так понял это просто одна из самых доступных охот( как у нас на утку) .Для тех кому" не до жира". Да и масштаб угодий отличается. И традиций нет у нас таких. Но так , что б пережить линьку уток в сентябре или отсутствие средств на нормальную охоту перед новым годом - сойдет) По мне лучше чем бакланов и ворон "крошить", хоть я это и не осуждаю , но не делаю , ну не нравится...И патроны нынче не дешевые, и если подумать ,сколько надо перестрелять вредителей, что бы уменьшить реально популяцию...? Вобщем дрозды это как у грибников - сыроежки или смарчки , или у рыбаков ерши либо уклейка . Бакланы же думаю просто не вкусные .( чомгу , цаплю, выдру, крокодила , черепаху пробовал- есть можно, но не вкусно , мягко говоря.Если кто ест - уважаю выбор и не осуждаю)На вкус и цвет фломастеры разные)имхо
|
А глухарь ! Это вобще что то с чем то ))) как бобер с "осиновым "лосем, перекрученый с сосновой смолой . Вроде трофей престижный , красивый, так помню хотел добыть ... Но после дигустации мяса , решил- пусть он лучше живет на здоровье )!.. Красивая несъедобная ( имхо)птица, и охота на него классная , но после того как попробовал на вкус интерес добывать пропал.Если и поеду на него то только с фотоаппаратом...
|
Занятная тема! И очень познавательно!
|
Цитата:
|
У меня в этом году дрозды рябинники поселились в лесу напротив дома.Я им помог разогнать ворон с Эдгана 5,5 и всё лето они потом сами держали оборону.Жду на следующий год.Пускай живут.
|
Дрозды
Сейчас для дроздов самое время. Каждый день попадаются 1, 2 шт. Стреляю с пневматики. Жирненькие, вкусные.
|
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot